Ответить
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    121

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 25 марта 2022 22:13 Редактировалось 3368524, 4 раз(а).

    Denya-qt, странно, что проверяете сайтиком. Считаете, будто устройство вас обманет о наличии адреса?
    Проверьте в настройках, что APN protocol ipv4/ipv6 (Access Point Names в настройках симки, там рядом тип сети, включение передачи данных, настройка лимита трафика и отображение уже покушанного лимита).
    Попробуйте 3G preferred / 3G only. (когда-то мне с LTE адрес сильно не всегда приходил, но это могло поменяться)

    Если мобилка, поключённая к мобильному интернету МТС, делится интернетом (usb tethering) с ПК, то ПК без проблем тоже получит ipv6.

    :shuffle:

    Так что, донастройте свой мобильный и всё заработает. ;)
    В крайнем случае, у БТК на тарифах 200 (рекорд и ясна) белые динамические v4 адреса, но вы же не для того включили v6, чтобы он был бесполезным :rotate:

  • martein Neophyte Poster
    офлайн
    martein Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2693881

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 11 апреля 2022 18:08

    У A1 на домашнем интернете работает IPv6 или нет? В каком режиме должно происходить подключение "IPoE" или "L2TP Россия"? Какие настройки надо выставлять? Служба технической поддержки ответила, что IPv6 включено и с их стороны никаких действий не требуется. Какие в таком случае требуются действия с моей стороны?

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 11 апреля 2022 21:02
    martein:

    У A1 на домашнем интернете работает IPv6 или нет?

    Работает. Только на их оборудовании, которое они используют. А ваш личный марш - это только ваши проблемы.

  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    1430

    12 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    1430
    # 18 апреля 2022 11:33
    martein:

    У A1 на домашнем интернете работает IPv6 или нет?

    не работает. не предоставляется. настроек на данный протокол, у поддержки нет. все заявления про работоспособность, исключительно единичные, и вероятно появились в результате каких либо тестовых работ и\или низкой квалификации сотрудников а1.
    зы
    заходим на сайт поддержки, все настройки онли TCP/IPv4. заходим в роутер, и наблюдаем что в большинстве 6ка дефолтно не активна или требует предварительной настройки. т.е. автоматом работать не может. на этом про 6ку у а1, все.

  • aleksbor Neophyte Poster
    офлайн
    aleksbor Neophyte Poster

    25

    12 лет на сайте
    пользователь #291667

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 18 апреля 2022 17:30
    ciclop:

    martein:

    У A1 на домашнем интернете работает IPv6 или нет?

    не работает. не предоставляется. настроек на данный протокол, у поддержки нет. все заявления про работоспособность, исключительно единичные, и вероятно появились в результате каких либо тестовых работ и\или низкой квалификации сотрудников а1.

    Работает. Предоставляется.

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 18 апреля 2022 20:19

    aleksbor, не тратьте на него время

  • martein Neophyte Poster
    офлайн
    martein Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2693881

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 21 апреля 2022 19:23
    maxya100:

    aleksbor, не тратьте на него время

    У меня родной роутер от А1. На стандартной прошивке TL_WR850N-V2 IPV6 -- нет, на кастомной нет, на OpenWRT -- нет, на ddwrt -- нет.
    Я квалифицированее Вас. На скрине выше вижу IP-шник из Минской области. Мой IP-шник не такой: 151.249.169.62
    Ранее мы были клиентами Гаранта, который выкупил А1. Вероятно А1 не настраивали в Гомельской области IPv6. Не пишите мне.

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 21 апреля 2022 20:17
    martein:

    Я квалифицированее Вас.

    :lol:

    Квалифицированные не спрашивают такое: В каком режиме должно происходить подключение "IPoE" или "L2TP Россия"?

  • martein Neophyte Poster
    офлайн
    martein Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2693881

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 21 апреля 2022 20:39
    maxya100:

    В каком режиме должно происходить подключение "IPoE" или "L2TP Россия"?

    Да будет тебе известно, что в L2TP-режиме выдаётся статика, где в качестве логина вводится номер договора, а в качестве пароля -- номер паспорта без серии.

    Вот тебе стоковая прошивка этой китайщины.

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 21 апреля 2022 20:59
    martein:

    Да будет тебе известно

    Еще раз, квалифицированный, если бы ты что то понимал, то ты б не задавался таким вопросом. Т.к. у А1 IPv6 работает поверх IPv4.

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6321

    18 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6321
    # 21 апреля 2022 21:00
    maxya100:

    у А1 IPv6 работает поверх IPv4

    О как.
    А это как?

  • martein Neophyte Poster
    офлайн
    martein Neophyte Poster

    29

    3 года на сайте
    пользователь #2693881

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 21 апреля 2022 21:01
    maxya100:

    Т.к. у А1 IPv6 работает поверх IPv4.

    Укатился под стол от этого спеца. :rotate:

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1417

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1417
    # 21 апреля 2022 21:15
    Дикая.дичь.8515:

    А это как?

    Это когда IPv6 может работать поверх сетей, поддерживающих только IPv4

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4503

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4503
    # 26 апреля 2022 23:59
    Дикая.дичь.8515:

    maxya100:

    у А1 IPv6 работает поверх IPv4

    О как.
    А это как?

    может быть так?
    https://en.wikipedia.org/wiki/6to4

    Но я не уверен что стандартные маршрутизаторы это умеют

    #атыбатька?
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7744

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7744
    # 27 апреля 2022 01:20
    martein:

    У меня родной роутер от А1. На стандартной прошивке TL_WR850N-V2 IPV6 -- нет, на кастомной нет, на OpenWRT -- нет, на ddwrt -- нет.
    Я квалифицированее Вас. На скрине выше вижу IP-шник из Минской области. Мой IP-шник не такой: 151.249.169.62
    Ранее мы были клиентами Гаранта, который выкупил А1. Вероятно А1 не настраивали в Гомельской области IPv6. Не пишите мне.

    судя по спеке на железку - его проще перешить в кинетик или падаван, которые в ipv6 умеют давно
    https://wikidevi.wi-cat.ru/TP-LINK_TL-WR850N_v2

    IT сантехник-ассенизатор
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15382

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15382
    # 2 мая 2022 12:12 Редактировалось yury_by, 1 раз.
    noln:

    Подскажите, пожалуйста, кто пользуется IPv6 от ByFly
    Из какого диапазона(первые 4 цифры адреса) вам выделили адресацию по 56 префиксу?
    У меня это 2002.. т.е. из диапазона 6to4, это вообще нормально?

    :o
    Чем окончилась история?

    Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

    Ничёсе подорожало подключение :o
    Наперекор принципам IPv6 использую NAT66 :D через VPS. Сайты открываются, проброшен порт для торрентокачалки. А большего и не нужно мне...

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    Как-то ранее в этой теме шла речь о взимании оплаты за префикс... За 56 - могу понять. Но почему до сих пор не раздаётся 64 всем и каждому - вопрос :conf: Бесплатно, разумеется.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • PsyDemon Diablo Club
    офлайн
    PsyDemon Diablo Club

    318

    10 лет на сайте
    пользователь #460568

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 4 мая 2022 11:55 Редактировалось PsyDemon, 3 раз(а).

    У меня /56
    yury_by, Подскажите чем это хорошо? Я вообще отключиться думаю. Не знаю как с пользой использовать статический адрес IPv6 (когда подключал то думал что будет v4).

    «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью» © Конфуций.
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4503

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4503
    # 5 мая 2022 09:25
    yury_by:

    Но почему до сих пор не раздаётся 64 всем и каждому - вопрос Бесплатно, разумеется.

    Потому что белтелекому на все насрать
    Их пинками заставили IPv6 пользователям выдавать. Так бы до сих пор ничего не было бы

    #атыбатька?
  • Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

    2723

    17 лет на сайте
    пользователь #25625

    Профиль
    Написать сообщение

    2723
    # 11 мая 2022 14:51

    Был настроен доступ к серверу на динамическом IP через Dynu, всё отлично работало, вчера отвалилось - значит, БТК перенастроил сеть. Внешний адрес на модеме и адрес при проверке через, например, 2ip.ru не совпадают - соответственно, адрес серый и доступ через внешний адрес работать не будет... Остаётся только покупать статику IPv6 - бессмысленный набор слов - "статика на IPv6", и настраивать доступ, или пользоваться чем-то вроде AnyDesk.

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1116

    15 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1116
    # 11 мая 2022 15:14
    Max_Yn:

    Был настроен доступ к серверу на динамическом IP через Dynu, всё отлично работало, вчера отвалилось - значит, БТК перенастроил сеть. Внешний адрес на модеме и адрес при проверке через, например, 2ip.ru не совпадают - соответственно, адрес серый и доступ через внешний адрес работать не будет... Остаётся только покупать статику IPv6 - бессмысленный набор слов - "статика на IPv6", и настраивать доступ, или пользоваться чем-то вроде AnyDesk.

    можно рассмотреть zerotier