Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10185

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10185
    # 29 января 2022 20:27
    SergeiT:

    У меня статика
    порт торрента открыт, иногда пиры v6 появляются
    но адрес качалки и адрес роутера- разные
    и про адрес роутера никто не знает

    Пока по 6ке не занимался в плотную, интересно, но не нашел какие настройки по байфлаю должны быть...
    Просто включение 6ки ничего не дает

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7674

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7674
    # 29 января 2022 20:35

    slon2003, надо включить услугу. Потом на роутере птицу "использовать IPv6" - и все заработало. Настройки только через CLI. Но у меня Keenetic

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10185

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10185
    # 29 января 2022 20:57 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    SergeiT:

    slon2003, надо включить услугу. Потом на роутере птицу "использовать IPv6" - и все заработало. Настройки только через CLI. Но у меня Keenetic

    ... спасибо. Нужды пока нет на 6ку, будет нужда или по умолчанию для всех бум смотреть.
    В асусе в теории просто ipv6 включить и native режим... а так 7 режимов через вэб.

  • baraholka Neophyte Poster
    офлайн
    baraholka Neophyte Poster

    7

    20 лет на сайте
    пользователь #2306

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 5 февраля 2022 15:40

    День добрый всем!

    Заказал статический ipv6 у Белтелекома. Роутер HG8145Hv5. Может кто подскажет инструкцию по настройке? Нужно достучаться до домашнего сервера по RDP

    -=-
  • MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

    2014

    18 лет на сайте
    пользователь #14455

    Профиль
    Написать сообщение

    2014
    # 5 февраля 2022 16:55 Редактировалось MM, 1 раз.
    baraholka:

    День добрый всем!

    Заказал статический ipv6 у Белтелекома. Роутер HG8145Hv5. Может кто подскажет инструкцию по настройке? Нужно достучаться до домашнего сервера по RDP

    фаервол проверить на роутере не забудьте тоже, там иногда максимальный уровень стоит блокировок

    Loud pipes - save lives Менск 8029 765-6O-4O
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4507

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4507
    # 8 февраля 2022 01:38
    baraholka:

    Заказал статический ipv6 у Белтелекома. Роутер HG8145Hv5. Может кто подскажет инструкцию по настройке? Нужно достучаться до домашнего сервера по RDP

    У меня когда то все само заработало после перезагрузки маршрутизатора. Я ничего там не настраивал. Файерволла на HG8145H я не видел

    Домашнему серверу назначить доменное имя или относительно простой IP типа 2a02:2209:2000:200::cafe
    Иначе IP сформируется автоматически и будет труднозапоминаем
    Все остальное как обычно

    Все устройства в домашней сети получат глобально маршрутизируемый IPv6. Никакого NAT как в IPv4 не будет

    #атыбатька?
  • shiftDELET Senior Member
    офлайн
    shiftDELET Senior Member

    1611

    13 лет на сайте
    пользователь #152750

    Профиль
    Написать сообщение

    1611
    # 5 марта 2022 00:46
    netmaster:

    baraholka:

    Заказал статический ipv6 у Белтелекома. Роутер HG8145Hv5. Может кто подскажет инструкцию по настройке? Нужно достучаться до домашнего сервера по RDP

    У меня когда то все само заработало после перезагрузки маршрутизатора. Я ничего там не настраивал. Файерволла на HG8145H я не видел

    Домашнему серверу назначить доменное имя или относительно простой IP типа 2a02:2209:2000:200::cafe
    Иначе IP сформируется автоматически и будет труднозапоминаем
    Все остальное как обычно

    Все устройства в домашней сети получат глобально маршрутизируемый IPv6. Никакого NAT как в IPv4 не будет

    можете рассказать подробнее?

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1005

    16 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 12 марта 2022 21:29
    noln:

    Из какого диапазона(первые 4 цифры адреса) вам выделили адресацию по 56 префиксу?

    Сегодня подключил — дали адрес из 2a02:220f:2000::/36

    код выделить все
    inet6num: 2a02:220f:2000::/36
    netname: BYFLY-MGTS-STATIC
    descr: BELTELECOM
    descr: MGTS Branch
    descr: BYFLY(tm) static assignments
    descr: Republic of Belarus
    country: BY
    admin-c: MGTS-RIPE
    tech-c: MGTS-RIPE
    status: AGGREGATED-BY-LIR
    assignment-size:56
    mnt-domains: MGTS-MNT
    mnt-by: AS6697-MNT
    created: 2022-03-10T07:10:22Z
    last-modified: 2022-03-10T07:10:22Z
    source: RIPE # Filtered
  • mihasiki Member
    офлайн
    mihasiki Member

    143

    11 лет на сайте
    пользователь #313156

    Профиль
    Написать сообщение

    143
    # 14 марта 2022 12:03

    Роутер HG8245Hv5 как настроить внешнее подключение по RDP для IPv6 ? Может у кого есть инструкция ?

  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 24 марта 2022 00:52 Редактировалось Denya-qt, 1 раз.

    Прочитал: для того, чтобы подключиться к домашней статике IPv6 из кафе, в кафе на роутере тоже должна быть статика IPv6.
    Так ли это?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7674

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7674
    # 24 марта 2022 10:13

    Denya-qt, не совсем
    В кафе на роутере должен быть IPv6. а статика или динамика - не важно.
    но по факту IPv6 - обычно статика.

    любите интернет- источник знания
  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 24 марта 2022 14:39 Редактировалось Denya-qt, 1 раз.

    Сегодня выдали подсеть /56, активировал на маршрутизаторе IPv4+IPv6 и Chrome на ноуте сошел с ума, все сайты пытается резолвить на IPv6 адреса.
    В итоге сайты, которые доступны в IPv6, открываются как обычно, а которые доступны только IPv4 открываются через секунд 30.
    И что теперь с этим делать, поиск в гугле не помог...

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1418

    10 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1418
    # 24 марта 2022 16:40

    Denya-qt, приоритет на Windows поменяйте

  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 24 марта 2022 18:36

    maxya100, в netsh interface ipv6 show prefixpolicies прописал, и винда по умолчанию юзает IPv4 в ping google.com, но Chrome все равно пытается резолвить на IPv6....

    код выделить все
    Приоритет Метка Префикс
    ---------- ----- --------------------------------
    50 0 ::ffff:0:0/96
    40 1 ::1/128
    30 2 ::/0
    20 3 2002::/16
    5 5 2001::/32
    3 13 fc00::/7
    1 11 fec0::/10
    1 12 3ffe::/16
    1 3 ::/96
  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 25 марта 2022 14:54 Редактировалось Denya-qt, 1 раз.

    Оказалось, что мобильный интернет от МТС не работает в IPv6, а статику IPv4 Белтелеком не выдает, вот так подстава...

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1005

    16 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 25 марта 2022 15:07
    Denya-qt:

    мобильный интернет от МТС не работает в IPv6

    В режиме модема не раздает, наверно, а так-то на телефоне IPv6 работает

  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 25 марта 2022 15:26 Редактировалось Denya-qt, 1 раз.

    KamaZee, откройте в сети 3G/4G на телефоне ссылку https://www.test-ipv6.com/

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    124

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 25 марта 2022 15:32 Редактировалось 3368524, 1 раз.
    Denya-qt:

    мобильный интернет от МТС не работает в IPv6

    довольно давно работает

    :shuffle:

    Конечно, поскольку мобилка не идентифицирует себя как вертолёт роутер, она просит адрес, а не подсеть.

  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1005

    16 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 25 марта 2022 15:44
    Denya-qt:

    KamaZee, откройте в сети 3G/4G на телефоне ссылку https://www.test-ipv6.com/

  • Denya-qt Junior Member
    офлайн
    Denya-qt Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #722876

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 25 марта 2022 21:27

    Возможно от локации зависит, т.к. у меня test-ipv6.com в 3G/4G не видит IPv6, а если переключаюсь на WiFi от БТК, то видит...