Ответить
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    118

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 17 января 2022 16:29 Редактировалось 3368524, 41 раз(а).

    У кого-то на домашнем МТС ещё работает ipv6?

    (теперь у меня тоже заработало :rotate: )

  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

    368

    12 лет на сайте
    пользователь #195506

    Профиль
    Написать сообщение

    368
    # 19 января 2022 11:57

    3368524, а проверьте сегодня IPv6. Говорят что-то подкрутили.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    118

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 19 января 2022 13:06

    ANDROID_8, правду говорят: около 11:40 v6 заработал и пока держится. :)

  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

    771

    14 лет на сайте
    пользователь #111523

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 27 января 2022 12:55

    Фиксированный МТС. Глюки безбожные. Обратился в МТС.
    Пришел ответ: "Видим, что на вашем роутере работает протокол ipV6. Рекомендуем его отключить.
    Если используете роутер TP link, согласно инструкции:
    в адресной строке браузера наберите http://192.168.0.1
    В поле User name введите admin, пароль admin
    В настройках роутера слева выбрать Поддержка ipv6-Настройки ipv6 - снять галочку с пункта Включить ipv6. Нажать Сохранить и перезагрузить роутер."

    ---- ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))

    Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    6314

    18 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    6314
    # 27 января 2022 13:08
    andy_1313:

    ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))

    Почему всё? Может дело в роутере.

  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

    771

    14 лет на сайте
    пользователь #111523

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 27 января 2022 13:11 Редактировалось andy_1313, 2 раз(а).
    Дикая.дичь.8515:

    andy_1313:

    ipV6 ВСЕ ???? А скока пафоса пару лет назад было)))

    Почему всё? Может дело в роутере.

    Роутер с мая работал и проблем с IPV6 не было. И в друг он глючить начал. Не верю ))))
    И с мобильным интернетом МТС тоже ерунда последние дни творится. Может это только в Минске конечно.
    Как вариант оборудование меняют или настройки какие, так написали бы где что с ... по ... технологические работы и тд.

    Кругом враги, никому нельзя верить !
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    118

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 27 января 2022 17:14 Редактировалось 3368524, 1 раз.

    andy_1313, это может быть лишь первый шаг диагностики, чтобы понять, что хоть чинить и с какой стороны. :-? Вряд ли ваш пример говорит, что МТС решил отказаться от ipv6.

  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

    771

    14 лет на сайте
    пользователь #111523

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 28 января 2022 08:15
    3368524:

    andy_1313, это может быть лишь первый шаг диагностики, чтобы понять, что хоть чинить и с какой стороны. :-? Вряд ли ваш пример говорит, что МТС решил отказаться от ipv6.

    Не знаю что они сделали, но вечером все проблемы исчезли. ipv6 летает. Со своей стороны ничего не делал.

    Кругом враги, никому нельзя верить !
  • andrey_otec Junior Member
    офлайн
    andrey_otec Junior Member

    50

    14 лет на сайте
    пользователь #133792

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 28 января 2022 10:28
    andy_1313:

    3368524:

    andy_1313, это может быть лишь первый шаг диагностики, чтобы понять, что хоть чинить и с какой стороны. :-? Вряд ли ваш пример говорит, что МТС решил отказаться от ipv6.

    Не знаю что они сделали, но вечером все проблемы исчезли. ipv6 летает. Со своей стороны ничего не делал.

    а что за город? в Гомеле раньше было когда ставишь поддержку v6, то IP адрес при включении роутер получал минут 10, и работал только v4, когда отключаешь v6 то получение адреса почти мгновенное

  • andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

    771

    14 лет на сайте
    пользователь #111523

    Профиль
    Написать сообщение

    771
    # 28 января 2022 10:42

    andrey_otec, Минск

    Кругом враги, никому нельзя верить !
  • noln Junior Member
    офлайн
    noln Junior Member

    32

    15 лет на сайте
    пользователь #87012

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 28 января 2022 12:37

    Подскажите, пожалуйста, кто пользуется IPv6 от ByFly
    Из какого диапазона(первые 4 цифры адреса) вам выделили адресацию по 56 префиксу?
    У меня это 2002.. т.е. из диапазона 6to4, это вообще нормально?

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    118

    более полугода на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 28 января 2022 13:22 Редактировалось 3368524, 6 раз(а).

    noln, скорее всего, из 2a02:2208:: для физлиц у БТК.
    У них же только как статический можно купить, а там пишут, что долго: пока выделят, пока зарегистрируют на вас. Мне помнится, что аж про 10 дней было. Если только-только купили, м.б. подождать надо?)
    И вы 6to4 не сами включили себе в роутере? А то на топ тарифах у бтк белый ipv4, потому работал бы 6to4.

  • noln Junior Member
    офлайн
    noln Junior Member

    32

    15 лет на сайте
    пользователь #87012

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 28 января 2022 14:14

    3368524, Спасибо! Включал не сам, мне такой по dhcpv6 от бтк приходит + в личном кабинете такой же. При этом не проходит пинг на IPv6 адреса, буду в техподдержку обращаться.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2401

    15 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2401
    # 29 января 2022 13:51

    Народ, помогите разобраться.
    Хочу заказать вот такую игрушку https://aliexpress.ru/item/4001232791244.html?algo_expid=665745d1 ... 2176dW1UzE

    В её настройках есть возможность вбить IPv4 , а 6 нет.
    Есть ли в настройках роутеров возможность преобразования статического 6 в статический локальный 4?

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10159

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 29 января 2022 18:40 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    A.D.:

    Есть ли в настройках роутеров возможность преобразования статического 6 в статический локальный 4?

    ... порт как вариант из вне мапинг на внутренний нужный адрес. Но как бы безопасность. Другой вариант по впн подключиться к роутеру, а делее уже по адресу внутреннему.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7661

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 29 января 2022 19:21

    slon2003, а разве для входящих V6 это работает?

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10159

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 29 января 2022 19:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    SergeiT:

    slon2003, а разве для входящих V6 это работает?

    ... а порт не будет транслироваться? Подключаешься к роутеру с указанием порта, дальше уже оборудование подкидывает порт с другого адреса. Почему нет. Пробовать не пробовал, но в чем проблема?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7661

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 29 января 2022 19:58

    slon2003, Я всегда думал, что это исключительно для IPv4
    можно проверить
    дай в личку v6 адрес и порт

    любите интернет- источник знания
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    10159

    12 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 29 января 2022 20:07 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    SergeiT:

    slon2003, Я всегда думал, что это исключительно для IPv4
    можно проверить
    дай в личку v6 адрес и порт

    ... я не настраивал дома 6...
    Почитал, Nat64 типа должно уметь (не думал о таких нюансах)... В общем надо пробовать... На 6ке порт то указать можно, а транслирует ли роутер дальше вопрос...
    З.ы. на белке 6ку только при статике дают или есть какие стандартные настройки для включения 6ки?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7661

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7661
    # 29 января 2022 20:22

    У меня статика
    порт торрента открыт, иногда пиры v6 появляются
    но адрес качалки и адрес роутера- разные
    и про адрес роутера никто не знает

    любите интернет- источник знания