Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4501

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 30 сентября 2021 12:41
    admincheg:

    Народ, кто в теме, подскажите пожалуйста: если я закажу услугу статики IPV6 то мой IPV4 адрес из-за телекомовского ната перекинется в белый диапазон динамики или это никак не связано?
    Мне просто нужен белый IPV4 и я не могу пока ничего придумать как его получить ( кроме оформления юрлица на домашний аккаунт), хотя это уж слишком...
    Нужно сервисы с домашнего сервера видеть снаружи.
    Может есть какое решение шлюзовать IPV4 устройства домашней сети в IPV6?
    Роутер, если что, микротик.

    Не перекинется в белый диапазон из-за IPV6
    Но скорее всего перекинется в белый диапазон если взять дорогой тариф например 200 мегабит
    Чтобы туннелировать IP все равно нужен белый IPv4 т.е. придется брать виртуальный сервер где-то и оттуда туннелировать

    #атыбатька?
  • nyb.viktor Junior Member
    офлайн
    nyb.viktor Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #696438

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 7 октября 2021 11:58 Редактировалось nyb.viktor, 2 раз(а).
    admincheg:

    Может есть какое решение шлюзовать IPV4 устройства домашней сети в IPV6?

    , у меня на домашний ipv6 сервер обращения идут через бесплатный cloudflare с подвязанным доменом, через ipv4 данные к моему серверу ходят без проблем.

  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

    629

    19 лет на сайте
    пользователь #6299

    Профиль
    Написать сообщение

    629
    # 7 октября 2021 16:09 Редактировалось fedmun, 1 раз.
    nyb.viktor:

    на домашний ipv6 сервер обращения идут через бесплатный cloudflare с подвязанным доменом, через ipv4 данные к моему серверу ходят без проблем

    А можно подробнее?
    К вашему серверу можно достучаться сервисам, которые используют ipv4?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4501

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 8 октября 2021 09:50
    fedmun:

    nyb.viktor:

    на домашний ipv6 сервер обращения идут через бесплатный cloudflare с подвязанным доменом, через ipv4 данные к моему серверу ходят без проблем

    А можно подробнее?
    К вашему серверу можно достучаться сервисам, которые используют ipv4?

    Если на модеме белый IPv4 то можно будет
    Чтобы он был белый надо иметь дорогой тарифный план типа 200 мегабит

    #атыбатька?
  • marsel2000 Senior Member
    офлайн
    marsel2000 Senior Member

    535

    11 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    535
    # 8 октября 2021 14:17
    netmaster:

    Чтобы он был белый надо иметь дорогой тарифный план типа 200 мегабит

    вроде не обязательно, на пакетах ЯСНА 35 белая динамика, на рекордах некоторых так же. Но не уверен

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    903

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    903
    # 8 октября 2021 14:56
    marsel2000:

    вроде не обязательно, на пакетах ЯСНА 35 белая динамика, на рекордах некоторых так же. Но не уверен

    Статика у бтк в тарифы не входит, в если кому-то повезло, то повезло, а для остальных 5р. в месяц.

  • Agatby Neophyte Poster
    офлайн
    Agatby Neophyte Poster

    21

    10 лет на сайте
    пользователь #566268

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 8 октября 2021 15:00

    Может кто поможет... Стоит Keenetic 1011, в настройках включено получать IPv6 от провайдера, но ничего не получает. Больше настроек нет, кроме включить/выключить. Провайдер А1, где посмотреть, где почитать?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4501

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 8 октября 2021 15:17
    Vitalik8800:

    marsel2000:

    вроде не обязательно, на пакетах ЯСНА 35 белая динамика, на рекордах некоторых так же. Но не уверен

    Статика у бтк в тарифы не входит, в если кому-то повезло, то повезло, а для остальных 5р. в месяц.

    Про статику тут никто не писал. На модеме может быть либо "белый" либо "серый" динамический IPv4

    #атыбатька?
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    903

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    903
    # 8 октября 2021 19:12

    netmaster, понял, ну я имею ввиду что если повезло нарваться на белый ip то повезло, а от тарифа это не зависит.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4501

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 8 октября 2021 19:44 Редактировалось netmaster, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    netmaster, понял, ну я имею ввиду что если повезло нарваться на белый ip то повезло, а от тарифа это не зависит.

    Все таки зависит. У меня 200 мегабит и всегда белый. Когда был более дешевый тариф белого не было. Сначала был потом пропал.
    Возможно это зависит также от прочих параметров, напрмер от региона или еще чего. Таким образом и на более дешевом тарифе может быть белый IP. Или периодически может то быть то не быть и т.д.
    Но у меня белый всегда на 200

    #атыбатька?
  • PsyDemon Diablo Club
    офлайн
    PsyDemon Diablo Club

    318

    10 лет на сайте
    пользователь #460568

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 11 октября 2021 21:40 Редактировалось PsyDemon, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    marsel2000:

    вроде не обязательно, на пакетах ЯСНА 35 белая динамика, на рекордах некоторых так же. Но не уверен

    Статика у бтк в тарифы не входит, в если кому-то повезло, то повезло, а для остальных 5р. в месяц.

    Что-то мне даже за 5р/мес не повезло:

    Тариф:

    Подключил, надеялся на статический IPv4, а мне вон оно что включили. Бррр. Можно теперь что-то полезное/интересное сделать с этим статическим IPv6, подскажите, пожалуйста?
    Терминал БТК в мосте, всю работу переключил на Mikrotik.
    Ага, почитал эту ветку взад, Мне нужно все сервисы делать работающими через IPv6. И тогда может быть...

    «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью» © Конфуций.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7659

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 16 октября 2021 13:14 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    похоже, БТК, как и Кинетик, трафик по IPv6 не считает
    вчера качнул с Microsoft по подписке где-то гигабайт 16, плюс телевизор смотрел плюс все остальное
    Итого скачано за 41 час Кинетик - 17 гигабайт, БТК за 36 часов - около 15
    Понятно, что практического смысла в этом нет, но тем не менее.

    любите интернет- источник знания
  • crazy_zorg Member
    офлайн
    crazy_zorg Member

    447

    13 лет на сайте
    пользователь #150368

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 26 октября 2021 14:58 Редактировалось crazy_zorg, 1 раз.

    День добрый всем!

    Заказал статический ipv6 у Белтелекома. Роутер HG8245Hv5. Есть инструкция по настройке? Цель: достучаться до домашнего ПК по РДП извне.

    UPD.
    Вопрос снимается. На работе не поднят (и не будет ipv6).

    Если хочешь что то сделать - сделай это сам.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7659

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 26 октября 2021 17:42

    crazy_zorg, Есть большие сомнения, что терминал в принципе умеет то, что Вы хотите
    Я ходил через мобильную сеть A1 на Keenetic - все работает нормально.

    любите интернет- источник знания
  • crazy_zorg Member
    офлайн
    crazy_zorg Member

    447

    13 лет на сайте
    пользователь #150368

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 26 октября 2021 19:44
    SergeiT:

    crazy_zorg, Есть большие сомнения, что терминал в принципе умеет то, что Вы хотите
    Я ходил через мобильную сеть A1 на Keenetic - все работает нормально.

    Терминал умеет

    Если хочешь что то сделать - сделай это сам.
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

    3741

    17 лет на сайте
    пользователь #33579

    Профиль
    Написать сообщение

    3741
    # 27 декабря 2021 13:33

    Добрый день, пролистал страницы ветки форума, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

    Захотел Я ходить в свою "домашнюю" сеть, значит нужен "белый" ip адрес.
    Как многие знает byfly.by, перестал предоставлять "белые" ipv4 адреса, а только ipv6. Заказал статический адрес ipv6. С настройкой ipv6 на Keenetic Ultra (KN-1810) разобрался без каких либо проблем.
    Дальше, разобрался как на мобильном МТСе настроить ipv6 и без каких либо проблем используя мобильный телефон как точку доступа получил доступ в свою "домашнюю" сеть.
    Вроде все хорошо, работает, но есть нюанс, очень хочется получить доступ в свою "домашнюю" сеть используя "публичные" сети которые предоставляют, кафе, рестораны, гостиницы и етс. Они в 100% случаев используют ipv4. Значит нужно пробросить ipv4 в ipv6. Вроде это могут так называемые туннельные брокеры вроде https://tunnelbroker.net/ или https://ipv6.ip4market.ru/ но они все требуют "белый" ipv4 адрес, которого нет.
    Куда копать если честно - не понятно. Может ув. форумчане подскажут?
    Спасибо.

    Все фигня есть только мотик и я :L
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4501

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4501
    # 27 декабря 2021 19:01

    Есть бесплатные брокеры Teredo Miredo но скорость будет низкая

    #атыбатька?
  • ssdd28561 Neophyte Poster
    офлайн
    ssdd28561 Neophyte Poster

    3

    10 лет на сайте
    пользователь #526191

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 13 января 2022 16:06
    Agatby:

    Может кто поможет... Стоит Keenetic 1011, в настройках включено получать IPv6 от провайдера, но ничего не получает. Больше настроек нет, кроме включить/выключить. Провайдер А1, где посмотреть, где почитать?

    Как мне отвечали в техподдержке, "В Минске, Могилеве, Бресте, Солигорске, Бобруйске – IPv6 уже активирован для всех абонентов фиксированной связи."
    И роутер должен получать настройки ipv6. Вот только операторский WS5200 не получал. И сброшенный до заводских настроек не получал. Позвоните в техподдержку, сообщите модель, они у себя проверят.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2400

    15 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2400
    # 13 января 2022 16:08

    ssdd28561, это динамика или статика?

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

    1004

    16 лет на сайте
    пользователь #48846

    Профиль
    Написать сообщение

    1004
    # 15 января 2022 11:47

    Что-то не похоже, чтобы у A1 были какие-то серьезные подвижки в этом направлении: https://stats.labs.apnic.net/ipv6/BY