Ответить
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15375

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15375
    # 29 июля 2021 12:42
    Androp:

    Оператор A1. Подключена услуга "Трафик по IPv6" Оба телефона не получают ipv6.

    То же самое.
    Отключить-включить услугу пробовал?

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • WolfMeister Junior Member
    офлайн
    WolfMeister Junior Member

    69

    6 лет на сайте
    пользователь #1693322

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 29 июля 2021 21:41 Редактировалось WolfMeister, 1 раз.

    A1 крыху хлусіць, бо гэтай праблеме больш за год. На iOS немагчыма абараць тып APN, бо канфігурацыя знаходзіцца ў спецыяльных наладах [Carrier Bundle] і рэдагаваць гэтыя налады можа толькі Apple. Каб запрацаваў IPv4/IPv6 DualStack, трэба каб прадстаўнікі A1 напісалі ў Apple, але яны гэтага чамусьці не робяць.
    Вось апошні адказ ад Apple:

    Пакуль A1 не напіша ў Apple, праблему можна вырашыць дадтковым профілем.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4480

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4480
    # 30 июля 2021 23:15
    WolfMeister:

    A1 крыху хлусіць, бо гэтай праблеме больш за год. На iOS немагчыма абараць тып APN, бо канфігурацыя знаходзіцца ў спецыяльных наладах [Carrier Bundle] і рэдагаваць гэтыя налады можа толькі Apple. Каб запрацаваў IPv4/IPv6 DualStack, трэба каб прадстаўнікі A1 напісалі ў Apple, але яны гэтага чамусьці не робяць.
    Вось апошні адказ ад Apple:

    Пакуль A1 не напіша ў Apple, праблему можна вырашыць дадтковым профілем.

    apple и по этой части отличился в сторону[censored by Goo.k]

    #атыбатька?
  • okey_d0key Member
    офлайн
    okey_d0key Member

    181

    12 лет на сайте
    пользователь #269693

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 10 августа 2021 12:39 Редактировалось okey_d0key, 1 раз.

    Забавно, на мобилке xiaomi с родной miui на мтс ipv6 работает, на другой же, кастомной прошивке pixel experience - не работает.

  • ssdd28561 Neophyte Poster
    офлайн
    ssdd28561 Neophyte Poster

    3

    10 лет на сайте
    пользователь #526191

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 16 августа 2021 21:07 Редактировалось ssdd28561, 3 раз(а).

    Связался с техподдержкой A1 (домашний проводной). Сообщили, что ipv6 уже работает

    Пошел в настройки роутера - действительно ipv6 включается!
    Буквально месяц назад ещё безуспешно тыкал

    Upd: ipv6 включается, но роутер не может получить адреса

    увы

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 18 августа 2021 23:19
    ssdd28561:

    Сообщили, что ipv6 уже работает

    Так и есть

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15375

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15375
    # 20 августа 2021 13:25

    На мобильном А1

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7641

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7641
    # 20 августа 2021 15:37

    yury_by, на мобильном вроде всегда работал. По крайней мере я его использовал, чтобы домой по V6 заходить

    любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15375

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15375
    # 20 августа 2021 16:02

    SergeiT, недавно отвалился, писал на прошлой странице.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15375

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15375
    # 27 августа 2021 19:31

    Интереса ради отключил v4 и решил посерфить. 99% интернета отвалилось :D
    Показательно, что у microsoft.com и прочих лидеров айтишки в AAAA пусто :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4480

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4480
    # 30 августа 2021 11:09
    yury_by:

    Интереса ради отключил v4 и решил посерфить. 99% интернета отвалилось :D
    Показательно, что у microsoft.com и прочих лидеров айтишки в AAAA пусто :)

    У microsoft.com нету AAAA?
    Какая трагедия

    #атыбатька?
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15375

    10 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15375
    # 30 августа 2021 11:47

    netmaster, у топов вообще мало у кого есть.
    Даже сюда не зайти :)

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

    366

    12 лет на сайте
    пользователь #195506

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 30 августа 2021 20:38

    У тутбая был. Мир его праху. :(

  • nyb.viktor Junior Member
    офлайн
    nyb.viktor Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #696438

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 23 сентября 2021 08:50 Редактировалось nyb.viktor, 3 раз(а).

    День добрый, господа и дамы. Подскажите пожалуйста, реально ли запустить ipv6 на домашнем хранилище с выходом в глобал, через услугу стат адреса от ByFly (ipv6 /54)? Готов ли кто-то поделиться опытом? И дополнительно вопрос о том, реально ли настроить это через домашний роутер (keenetic) стоящий за модемом от byfy?

    Опыт с маршрутизацией ipv4 имеется, но с 6 сложно понять как работает маршрутизация. Адреса у всех устройств подтянулись согласно выданным провайдером, но постучаться извне даже на модем от БТК не могу. [2a02:2209:2000:X::]
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7641

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7641
    # 23 сентября 2021 11:56 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    nyb.viktor, Кинетик префикс v6 получает?
    подключаться нужно, естественно, тоже по v6
    Кинетик неплохо защищен по умолчанию, проходной двор по v6 не устраивает.
    На Кинетике из командной строки
    ipv6 firewall
    ipv6 static tcp PPPoE0 11:22:33:44:55:66 12345
    system configuration save
    ГДЕ
    PPPoE0 - интерфейс, подключенный к инету, скорей всего такой же
    11:22:33:44:55:66 - MAC адрес хранилища
    12345 - порт, к которому подключаемся
    подробнее читать руководство по командной строке на сайте
    например
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4402153260306-%D0%A4%D0% ... X-KN-1011-

    по крайней мере у меня с A1 на комп по RDP подключился

    любите интернет- источник знания
  • nyb.viktor Junior Member
    офлайн
    nyb.viktor Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #696438

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 23 сентября 2021 13:50 Редактировалось nyb.viktor, 1 раз.

    Благодарю за ответ.

    SergeiT:

    Кинетик префикс v6 получает?

    Получает. Проверял через CLI.

    SergeiT:

    На Кинетике из командной строки

    Судя по "PPPoE0" полагаю, что модем БТК перевожу в мост, а на кинетике поднимаю линк через PPPoE?

    Я совсем не понимаю картины с v6, если на устройстве выдано несколько v6 адресов, где хотя бы один из них выглядит как глобальный (Пример. 2a02:2209:2000:3700:6f64:9885:1724:2fce), то считается, что устройство видно в глобальной сети и если в файрволле открыт порт, то на него можно достучаться?

    У меня модем БТК на роуте стоит, Кинетик через ван ловил v4 интернет у БТК и шарил по домашней сети + давал доступ через "Облачный днс" к домашнему хранилищу по https/https. И да, прошу прощения, за свою некомпетентность в вопросе. RFC пытался прочесть, но понимал о чем идет речь лишь через слово.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7641

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7641
    # 23 сентября 2021 15:29

    nyb.viktor, для начала терминал в мост, всю работу на Кинетик
    тогда можно говорить о V6. Потому что как работает терминал от БТК в этом случае - я не знаю и не имею ни малейшего желания разбираться
    префикс видно и в web морде
    на глобальный адрес можно достучаться, если firewall позволит. собственно я и писал, как это настроить

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4480

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4480
    # 25 сентября 2021 23:29
    nyb.viktor:

    Я совсем не понимаю картины с v6, если на устройстве выдано несколько v6 адресов, где хотя бы один из них выглядит как глобальный (Пример. 2a02:2209:2000:3700:6f64:9885:1724:2fce), то считается, что устройство видно в глобальной сети и если в файрволле открыт порт, то на него можно достучаться?

    Да, это маршрутизируемый полноценный IP.

    #атыбатька?
  • admincheg Junior Member
    офлайн
    admincheg Junior Member

    87

    15 лет на сайте
    пользователь #88681

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 29 сентября 2021 15:26

    Народ, кто в теме, подскажите пожалуйста: если я закажу услугу статики IPV6 то мой IPV4 адрес из-за телекомовского ната перекинется в белый диапазон динамики или это никак не связано?
    Мне просто нужен белый IPV4 и я не могу пока ничего придумать как его получить ( кроме оформления юрлица на домашний аккаунт), хотя это уж слишком...
    Нужно сервисы с домашнего сервера видеть снаружи.
    Может есть какое решение шлюзовать IPV4 устройства домашней сети в IPV6?
    Роутер, если что, микротик.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7641

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7641
    # 29 сентября 2021 15:44

    admincheg, адреса v4 и v6 не связаны между собой совершенно никаким образом
    если сервисы работают по v6, то их снаружи можно увидеть, естественно, тоже по v6

    любите интернет- источник знания