Androp:Оператор A1. Подключена услуга "Трафик по IPv6" Оба телефона не получают ipv6.
То же самое.
Отключить-включить услугу пробовал?
Androp:Оператор A1. Подключена услуга "Трафик по IPv6" Оба телефона не получают ipv6.
То же самое.
Отключить-включить услугу пробовал?
офлайн
WolfMeister
Junior Member
|
|
69 |
8 лет на сайте Город:
|
A1 крыху хлусіць, бо гэтай праблеме больш за год. На iOS немагчыма абараць тып APN, бо канфігурацыя знаходзіцца ў спецыяльных наладах [Carrier Bundle] і рэдагаваць гэтыя налады можа толькі Apple. Каб запрацаваў IPv4/IPv6 DualStack, трэба каб прадстаўнікі A1 напісалі ў Apple, але яны гэтага чамусьці не робяць.
Вось апошні адказ ад Apple:
Пакуль A1 не напіша ў Apple, праблему можна вырашыць дадтковым профілем.
WolfMeister:A1 крыху хлусіць, бо гэтай праблеме больш за год. На iOS немагчыма абараць тып APN, бо канфігурацыя знаходзіцца ў спецыяльных наладах [Carrier Bundle] і рэдагаваць гэтыя налады можа толькі Apple. Каб запрацаваў IPv4/IPv6 DualStack, трэба каб прадстаўнікі A1 напісалі ў Apple, але яны гэтага чамусьці не робяць.
Вось апошні адказ ад Apple:Пакуль A1 не напіша ў Apple, праблему можна вырашыць дадтковым профілем.
apple и по этой части отличился в сторону[censored by Goo.k]
Забавно, на мобилке xiaomi с родной miui на мтс ipv6 работает, на другой же, кастомной прошивке pixel experience - не работает.
Связался с техподдержкой A1 (домашний проводной). Сообщили, что ipv6 уже работает
Пошел в настройки роутера - действительно ipv6 включается!
Буквально месяц назад ещё безуспешно тыкал
Upd: ipv6 включается, но роутер не может получить адреса
увы
yury_by, на мобильном вроде всегда работал. По крайней мере я его использовал, чтобы домой по V6 заходить
Интереса ради отключил v4 и решил посерфить. 99% интернета отвалилось
Показательно, что у microsoft.com и прочих лидеров айтишки в AAAA пусто
yury_by:Интереса ради отключил v4 и решил посерфить. 99% интернета отвалилось
![]()
Показательно, что у microsoft.com и прочих лидеров айтишки в AAAA пусто
У microsoft.com нету AAAA?
Какая трагедия
офлайн
nyb.viktor
Junior Member
|
|
75 |
10 лет на сайте Город:
|
День добрый, господа и дамы. Подскажите пожалуйста, реально ли запустить ipv6 на домашнем хранилище с выходом в глобал, через услугу стат адреса от ByFly (ipv6 /54)? Готов ли кто-то поделиться опытом? И дополнительно вопрос о том, реально ли настроить это через домашний роутер (keenetic) стоящий за модемом от byfy?
nyb.viktor, Кинетик префикс v6 получает?
подключаться нужно, естественно, тоже по v6
Кинетик неплохо защищен по умолчанию, проходной двор по v6 не устраивает.
На Кинетике из командной строки
ipv6 firewall
ipv6 static tcp PPPoE0 11:22:33:44:55:66 12345
system configuration save
ГДЕ
PPPoE0 - интерфейс, подключенный к инету, скорей всего такой же
11:22:33:44:55:66 - MAC адрес хранилища
12345 - порт, к которому подключаемся
подробнее читать руководство по командной строке на сайте
например
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4402153260306-%D0%A4%D0% ... X-KN-1011-
по крайней мере у меня с A1 на комп по RDP подключился
офлайн
nyb.viktor
Junior Member
|
|
75 |
10 лет на сайте Город:
|
Благодарю за ответ.
SergeiT:Кинетик префикс v6 получает?
Получает. Проверял через CLI.
SergeiT:На Кинетике из командной строки
Судя по "PPPoE0" полагаю, что модем БТК перевожу в мост, а на кинетике поднимаю линк через PPPoE?
Я совсем не понимаю картины с v6, если на устройстве выдано несколько v6 адресов, где хотя бы один из них выглядит как глобальный (Пример. 2a02:2209:2000:3700:6f64:9885:1724:2fce), то считается, что устройство видно в глобальной сети и если в файрволле открыт порт, то на него можно достучаться?
nyb.viktor, для начала терминал в мост, всю работу на Кинетик
тогда можно говорить о V6. Потому что как работает терминал от БТК в этом случае - я не знаю и не имею ни малейшего желания разбираться
префикс видно и в web морде
на глобальный адрес можно достучаться, если firewall позволит. собственно я и писал, как это настроить
nyb.viktor:Я совсем не понимаю картины с v6, если на устройстве выдано несколько v6 адресов, где хотя бы один из них выглядит как глобальный (Пример. 2a02:2209:2000:3700:6f64:9885:1724:2fce), то считается, что устройство видно в глобальной сети и если в файрволле открыт порт, то на него можно достучаться?
Да, это маршрутизируемый полноценный IP.
Народ, кто в теме, подскажите пожалуйста: если я закажу услугу статики IPV6 то мой IPV4 адрес из-за телекомовского ната перекинется в белый диапазон динамики или это никак не связано?
Мне просто нужен белый IPV4 и я не могу пока ничего придумать как его получить ( кроме оформления юрлица на домашний аккаунт), хотя это уж слишком...
Нужно сервисы с домашнего сервера видеть снаружи.
Может есть какое решение шлюзовать IPV4 устройства домашней сети в IPV6?
Роутер, если что, микротик.
admincheg, адреса v4 и v6 не связаны между собой совершенно никаким образом
если сервисы работают по v6, то их снаружи можно увидеть, естественно, тоже по v6