Ответить
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5901

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5901
    # 26 января 2021 16:58
    bregid:

    Белтелеком вообще саботирует внедрение и использование технологии. Доступ к IPv6 должен быть наравне с IPv4 и без лишних настроек. Просто работать из коробки, а не с чрезмерными танцами с бубном

    Что вы носитесь с этим IPv6 как с писаной торбой? Реально этот протокол нужен мизерному количеству гиков. Остальным любителям всяких тиктоков, инстаграмов и вэкашечек IPv6 "из коробки" даже вреден.

  • VEG Senior Member
    офлайн
    VEG Senior Member

    890

    12 лет на сайте
    пользователь #152171

    Профиль
    Написать сообщение

    890
    # 26 января 2021 21:36

    IPv6 нужен скорее не пользователям, а интернету. Чтобы для какого-нибудь гугла не выглядело так, что сто пользователей сидит за одним айпишником, и если от одного из них идут подозрительные запросы, то показывать капчу всем, кому не повезло быть за тем же IP. Это инфраструктурная вещь, она в первую очередь нужна не самим пользователям, а тем, кто предоставляет сервисы в интернете.

    С наилучшими пожеланиями, Евгений
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4119

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4119
    # 26 января 2021 22:58
    bregid:

    Белтелеком вообще саботирует внедрение и использование технологии. Доступ к IPv6 должен быть наравне с IPv4 и без лишних настроек. Просто работать из коробки, а не с чрезмерными танцами с бубном

    Так и работает. Но за деньги

    Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

    8515:

    Что вы носитесь с этим IPv6 как с писаной торбой? Реально этот протокол нужен мизерному количеству гиков. Остальным любителям всяких тиктоков, инстаграмов и вэкашечек IPv6 "из коробки" даже вреден.

    Только не надо бредить. В некоторых странах IPv6 более чем у половины пользователей. Не дохрена ли гиков?

    #атыбатька?
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5901

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5901
    # 27 января 2021 00:08
    netmaster:

    В некоторых странах IPv6 более чем у половины пользователей.

    И что с того? Сколько из них вообще знает как работает Интернет? :D

  • coxa Junior Member
    офлайн
    coxa Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #204055

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 10 февраля 2021 13:00
    SergeiT:

    bregid, Все у БТК работает без вопросов с 15 января 2020 года
    ставишь "Использовать IPv6" и никаких танцев с бубном.

    Можете пожалуйста подробнее рассказать про настройки?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 10 февраля 2021 13:18 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    coxa, там все просто как грабли.
    НО у меня свой роутер - Keenetic
    В дополнительных настройках PPPoE ставишь птицу "использовать IPv6" и все работает
    дальше можно поиграться с командной строкой
    но это уже по вкусу. На сайте кинетиков все расписано достаточно подробно

    любите интернет- источник знания
  • coxa Junior Member
    офлайн
    coxa Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #204055

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 10 февраля 2021 14:53 Редактировалось coxa, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Keenetic

    Я пробую pfSense настроить - пока не получается.
    Может у кого-то есть опыт с pfSense + БТК = IPv6?
    Может кто-то OpenWRT/LEDE настраивал для IPv6 БТК?

    updated:
    У меня получилось. Кому интересно обращайтесь

  • kambat Junior Member
    офлайн
    kambat Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #311282

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 18 марта 2021 22:46
    coxa:

    SergeiT:

    Keenetic

    Я пробую pfSense настроить - пока не получается.
    Может у кого-то есть опыт с pfSense + БТК = IPv6?
    Может кто-то OpenWRT/LEDE настраивал для IPv6 БТК?

    updated:
    У меня получилось. Кому интересно обращайтесь

    Мне интересно. Хотелось бы ipv6 поднять.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 18 марта 2021 23:20 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    kambat, кто оператор и какое железо?

    Похоже, какое-то обновление windows сломало ipv6
    на Кинетике стояло раздавать ipv6 в домашнюю сеть по dhcp. с неделю назад работать перестало. совпало с обновлением кинетика. Откатывал его, ничего не помогало. На компе ребенка с win10 1909 работало. Вернул раздачу адресов в домашнюю сеть SLAAC. Все заработало. Кто то еще юзает IPv6 c Кинетиком?
    как у вас с этим делом?

    любите интернет- источник знания
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 19 марта 2021 06:51 Редактировалось DreamSAT, 2 раз(а).
    SergeiT:

    как у вас с этим делом?

    На версии 10.0.19042.867 все работает, другой вопрос что некоторые сайты неадекватно работают, но это уже проблема не на нашей стороне.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 19 марта 2021 11:31

    DreamSAT, у тебя же Mikrotik. И как он раздает адреса? Кинетик умеет 2 способами - DHCP и SLAAC. в первом случае адрес вида 2a02:220f:1234:5600::2, во втором 2a02:220f:1234:5600:dfdd:3377:cca7:9fb1. И вот с DHCP не работает.

    любите интернет- источник знания
  • kambat Junior Member
    офлайн
    kambat Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #311282

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 19 марта 2021 16:17
    SergeiT:

    kambat, кто оператор и какое железо?

    Похоже, какое-то обновление windows сломало ipv6
    на Кинетике стояло раздавать ipv6 в домашнюю сеть по dhcp. с неделю назад работать перестало. совпало с обновлением кинетика. Откатывал его, ничего не помогало. На компе ребенка с win10 1909 работало. Вернул раздачу адресов в домашнюю сеть SLAAC. Все заработало. Кто то еще юзает IPv6 c Кинетиком?
    как у вас с этим делом?

    Byfly - PON-AT-4 (в бридже) - Mikrotik hap ac2 (поднимает PPoE)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 19 марта 2021 16:27

    kambat, услугу ipv6 подключил?
    Mikrotik - это к DreamSAT

    любите интернет- источник знания
  • kambat Junior Member
    офлайн
    kambat Junior Member

    92

    10 лет на сайте
    пользователь #311282

    Профиль
    Написать сообщение

    92
    # 19 марта 2021 16:32 Редактировалось kambat, 2 раз(а).
    SergeiT:

    kambat, услугу ipv6 подключил?
    Mikrotik - это к DreamSAT

    Услугу не подключил. Понял, начну с подключения значит. Думал по умолчанию доступна. Спасибо!

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2911

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2911
    # 19 марта 2021 20:34
    SergeiT:

    DreamSAT, у тебя же Mikrotik. И как он раздает адреса? Кинетик умеет 2 способами - DHCP и SLAAC. в первом случае адрес вида 2a02:220f:1234:5600::2, во втором 2a02:220f:1234:5600:dfdd:3377:cca7:9fb1. И вот с DHCP не работает.

    В ЛС ответил тебе и скрин скинул.

    Добавлено спустя 28 секунд

    kambat:

    SergeiT:

    kambat, услугу ipv6 подключил?
    Mikrotik - это к DreamSAT

    Услугу не подключил. Понял, начну с подключения значит. Думал по умолчанию доступна. Спасибо!

    Без проблем если нужна помощь -помогу с настройкой.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 19 марта 2021 21:17 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    DreamSAT, спасибо. у меня по умолчанию было примерно так же, но я полез в настройки, поменял на DHCP, долго все было нормально, а недавно взяло и все отвалилось. Если бы не менял - и не заметил бы проблем

    Начинают появляться V6 пиры в торрентах

    настроен firewall v6 пропускать на порт качалки, то что в v4 называется пробросом.
    При том, что качалка совсем древняя - 2.2.1

    любите интернет- источник знания
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4119

    20 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4119
    # 21 марта 2021 08:19
    SergeiT:

    настроен firewall v6 пропускать на порт качалки, то что в v4 называется пробросом.

    да ну это совершенно разные технологии

    #атыбатька?
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7019

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7019
    # 21 марта 2021 15:39 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    netmaster:

    да ну это совершенно разные технологии

    технологии разные, да.
    но применяются для одного результата - доступ снаружи на определенный порт конкретного устройства в локалке
    Все остальные порты всех устройств остаются закрытыми.
    Принципиальная разница для пользователя в том, что в случае IPv4 и проброса скажем порт 12345 можно пробросить на ОДНО устройство, а v6 - можно открыть доступ для всех, для каждого по своему адресу.

    любите интернет- источник знания
  • WuTangClanBY Neophyte Poster
    офлайн
    WuTangClanBY Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #849379

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 4 апреля 2021 14:56

    Всем привет! Хочу отключить ipv6 на мтс безлимитще , чтобы бесплатно раздавать интернет. Подскажите пожалуйста как это сделать ?

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5901

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5901
    # 4 апреля 2021 15:50

    WuTangClanBY, а зачем нужен ipv6 чтобы раздавать интернет?