Ответить
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3907

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3907
    # 28 мая 2020 14:32
    DreamSAT:

    Если говорить про помойный, сайт где посеется вся оппозиция (через точку link на конеце), то он действительно работает по IPv6, другой вопрос что без проброса маршрута на европейский сервер, он все ровно улетает на сайт заглушку. :)

    у меня работает без пробросов

    #атыбатька?
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 28 мая 2020 14:35
    netmaster:

    у меня работает без пробросов

    Вы от БТК IPv6 используете ?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3907

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3907
    # 28 мая 2020 15:16

    yep

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    с велкомвского ipv6 тоже работает

    #атыбатька?
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 28 мая 2020 15:22
    netmaster:

    yep

    Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

    с велкомвского ipv6 тоже работает

    Наблюдал я эту картину ранее.
    У соседа данный сайт мог прекрасно работать, тогда как при получении нового IP уже нет. :) То же наблюдалось и при тестировании с различных точек на статических IP.
    Так что у вас это явление временное и перманентно работать не будет.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 28 мая 2020 15:34 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    DreamSAT:

    перманентно работать не будет

    И стоит так напрягаться, если можно проще обойти эту проблему скажем через Browsec ...

    ЗЫ С другой стороны наверное всем должно быть приятно что ещё одним "белорусским" сайтом (в плане посещаемости через IPv6) стало больше ))

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 28 мая 2020 15:36
    shuravi89:

    И стоит так напрягаться, если можно проще обойти эту проблему скажем через Browsec ...

    Я напрягаюсь?
    Увольте!
    У меня все давно через настройки в маршрутизаторе работает без танцев с бубном.По классической схеме перенаправления отдельных запросов для конкретного домена. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 28 мая 2020 15:39 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    DreamSAT:

    Я напрягаюсь?

    Не, я так сказать абстрактно в плане столь интересного IPv6 обходного манёвра для чтения этого самого сайта ))

    ЗЫ Однако это не более чем вопрос времени ... пока и этот способ не прикроют ...

  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1599

    10 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1599
    # 28 мая 2020 16:20

    А не проще ли тогда использовать шифрованный DNS для обхода блокировок? Благо как сейчас он есть по умолчанию на Андроиде.

    Да и вообще нужно вернуться к основной теме обсуждения IPv6 в стране и того каким образом его получить.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3907

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3907
    # 28 мая 2020 21:00
    bregid:

    Да и вообще нужно вернуться к основной теме обсуждения IPv6 в стране и того каким образом его получить.

    У мобильных операторов бесплатно
    В БТК - за дееньги и по заявлению

    #атыбатька?
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    14158

    8 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 29 мая 2020 08:47

    Первый торрент попался с раздающим ipv6 only. Благо дуалстэковец присутствует, все тянут через него.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2839

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2839
    # 29 мая 2020 10:08 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.

    Да там много на самом деле пиров в IPv6 :)
    Сам иногда раздаю народу.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3907

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3907
    # 29 мая 2020 10:17
    yury_by:

    Первый торрент попался с раздающим ipv6 only. Благо дуалстэковец присутствует, все тянут через него.

    возможно это я :trollface:

    #атыбатька?
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1084

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 31 мая 2020 22:47
    shuravi89:

    Из свежего (29.05.2020) - Как перейти на IPv6 с помощью маршрутизатора Mikrotik

    Есть один большой минус. При использовании туннеля от HE. Весь ipv6 трафик, даже на бел ресурсы идет через HE.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 1 июня 2020 07:15 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Strikysha:

    использовании туннеля от HE

    Нынешние белорусские реалии - это как бы Dual Stack, а не туннелирование через брокеров IPv6 ...

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3907

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3907
    # 1 июня 2020 09:29
    shuravi89:

    Из свежего (29.05.2020) - Как перейти на IPv6 с помощью маршрутизатора Mikrotik

    для этого достаточно белтелекомовского бесплатного терминала

    #атыбатька?
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1084

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 1 июня 2020 10:17
    shuravi89:

    Нынешние белорусские реалии - это как бы Dual Stack, а не туннелирование через брокеров IPv6 ...

    это ещё не реалии, пока не внедрено повсеместно на всех терминалах.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6098

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6098
    # 1 июня 2020 10:20
    Strikysha:

    это ещё не реалии, пока не внедрено повсеместно на всех терминалах.

    Это внедрено у всех желающих обладателей оптики БТК, как минимум

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 1 июня 2020 10:40 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    netmaster:

    shuravi89:

    Из свежего (29.05.2020) - Как перейти на IPv6 с помощью маршрутизатора Mikrotik

    для этого достаточно белтелекомовского бесплатного терминала

    Данная презентация как бы состит из 2-х частей (1. Теория (Основы IPv6) и собственно 2. MikroTik) ...

    ЗЫ Владельцам "белтелекомовского бесплатного терминала в режиме роутера" возможно заинтересует первая часть (Основы IPv6)

  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1084

    13 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 1 июня 2020 11:27
    SergeiT:

    Strikysha:

    это ещё не реалии, пока не внедрено повсеместно на всех терминалах.

    Это внедрено у всех желающих обладателей оптики БТК, как минимум

    я Вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я знаю, что БТК предоставляют всем желающим за деньги. Я же про то, что ipv6 должен работать на ВСЕХ терминалах.