Ответить

16 ГБ, 2 модуля DDR4 DIMM по 8 ГБ, частота 2933 МГц, CL 15T, тайминги 15-17-17, напряжение 1.35 В

  • StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

    374

    17 лет на сайте
    пользователь #82034

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 4 марта 2020 11:53 Редактировалось StahLHerZRocK, 1 раз.
    -GNU-:

    Какие чипы будут в HyperX Predator RGB 4x8GB DDR4 PC4-28800 HX436C17PB4AK4/32?
    Пишут что Hynix которые даже до 3700 не гонятся. Типо выжали всё что можно с этих чипов. Или всё же B-die, у которых есть потенциал разгона?
    Вообще что лучше под интел эта память или corsair donimator rbg?

    Вы всерьез думаете про комплект 3600 памяти за 890р? это в принципе не рациональная покупка имхо.
    Я бы подумал про вот этот комплект
    https://catalog.onliner.by/dram/hyperx/hx434c16fb3ak432
    Есть вероятность, что он на самсунге и может еще хорошо погнаться

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 5 марта 2020 00:39 Редактировалось -GNU-, 3 раз(а).

    купил за 890р, но не пойму прикола. 4 плашки идут китом. но 3 штуки идут 00075, 00076, 00077, и четвертая 00069, почему 69, а не 00078? одна плашка добавлена кем то не в тему? или так с завода принято?

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 5 марта 2020 23:30

    В аиде spd ничего не показывает, странго. И как узнать какие чипы?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14451

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14451
    # 5 марта 2020 23:38
    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 6 марта 2020 16:43
    bilet:

    -GNU-, Thaiphoon Burner

    Сасибо. Скачал просто новую версию аида, и всё показало. Hynix(

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 13 марта 2020 16:50

    Странно, такая навороченная память, а датчика температуры нет.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14451

    16 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14451
    # 14 марта 2020 13:18

    -GNU-, а так ли он нужен с контролем в какой-то одной точке на текстолите, а не в одной из банок?

    9900KF+5700X | Archon+Z06D | M9H+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+55Mesh | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

    374

    17 лет на сайте
    пользователь #82034

    Профиль
    Написать сообщение

    374
    # 19 марта 2020 19:24

    -GNU-, Как успехи с набором? Каков результат?

  • S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

    2043

    15 лет на сайте
    пользователь #176468

    Профиль
    Написать сообщение

    2043
    # 20 мая 2020 02:51
    -GNU-:

    Сасибо. Скачал просто новую версию аида, и всё показало. Hynix(

    Надо было на куфаре брать 2*8 там b-die

    kedr
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

    729

    17 лет на сайте
    пользователь #68869

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 11 июля 2020 21:45 Редактировалось Diablik, 1 раз.

    Имеет ли смысл на эту память переходить с Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15?

    Хочу на 32gb upgrade сделать с 16, заморочкой с разгоном заниматься не хочется, сейчас в XMP 2.0 работает и работает 15-17-17-35.

    Мать Asrock Z370 Pro4, Камень i5-8500

    Или может что другое посмотреть?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8828

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 11 июля 2020 22:23
    Diablik:

    Имеет ли смысл на эту память переходить с Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15?

    так на эту
    или всё таки:

    Diablik:

    Хочу на 32gb upgrade сделать с 16

    ты уж определись

    Diablik:

    заморочкой с разгоном заниматься не хочется, сейчас в XMP 2.0 работает и работает 15-17-17-35.

    в сотый раз повторяю - использование XMP профиля ЗАПРЕЩЕНО
    все настройки выполняют только вручную в биос матплаты

    Diablik:

    Или может что другое посмотреть?

    если речь про 32гб всё таки, то смотреть в первую очередь сюда

    https://telegram.me/xyligano
  • Diablik Senior Member
    офлайн
    Diablik Senior Member

    729

    17 лет на сайте
    пользователь #68869

    Профиль
    Написать сообщение

    729
    # 11 июля 2020 23:53

    Ну сейчас у меня Corsair Vengeance, 16gb (2х8), вот думаю на что перейти в 32gb. И что лучше будет работать тогда 3000 или 3200 все-таки?

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8828

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 12 июля 2020 00:45
    Diablik:

    И что лучше будет работать тогда 3000 или 3200 все-таки?

    работать будет то, что лучше будет настроено
    а чипы там одинаковые и настраиваются тоже одинаково
    просто пока ты родишь есть шанс, что какие-то вариации раскупят
    поэтому сразу четыре варианта на выбор - все одинаковые

    https://telegram.me/xyligano
  • alexd2155 Junior Member
    офлайн
    alexd2155 Junior Member

    70

    13 лет на сайте
    пользователь #379992

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 5 августа 2020 20:08

    купил оперативную память HyperX Predator RGB 2x16GB DDR4 PC4-24000 HX430C15PB3AK2/32 установил ее, она заводится на 2400герц, хотя по стандарту должна выдавать 3000. когда включаю XMP профиль пишет ошибку "Perfomannce is usually best when memory clock^FCLK is 1:1 synch. Maximum FCLK stability around 1800MHz/ Over- volting SOC may cause instability on Gen 4.0 Device. в настройках биоса не сильно шарю, тему на данную проблему не нашел, как ее настроить на адекватную работу?

    проц у меня ryzen 5 3600
    мать asus rog strix x570-f

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 6 августа 2020 05:19 Редактировалось -GNU-, 4 раз(а).

    HyperX Predator RGB 4x8GB DDR4 PC4-28800 HX436C17PB4AK4/32. Пол года был полет нормальный в xmp профиль1 3600 15 17 17. Биос почти не настраивал, все на авто. Единственное что подключал всякие аудио кодеки и прочую ненужную фигню.
    Так вот решил поиграться с разгоном. Сохранил я значит свой профиль, и скинул все на заводские. Первый делом сразу выставил xmp профиль1. И ребутнул. Но что то пошло не так, провозился пол дня, теперь память не хочет работать в этом xmp профиле. Ладно, загрузил свой профиль биоса. Настройки сделал идентичные, все работает. Опять скинул на заводские, и опять нифига.
    Ладно обновил биос до последней версии. И опять не запускается.
    Вообщем выставил xmp профиль2 3000 15 16 16, запускается. Пока так и сижу и не знаю как запустить опять 3600, ведь сохраненный профиль стерся при перезаписи биоса. И даже если откатить, то и на старом не заработает. Хз что такого волшебного произошло. Со старта, как собрал пк, в биосе только xmp профиль поменял, все пошло.

    Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

    Попробую плашки покомбинировать местами. Или напишу в тех поддержку гегабайта. Ведь если запускалась, то значит и должна. Что то с софтом скорее намутили.

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 6 августа 2020 14:29

    Поменял плашки местами 3-4 слоты, всё завелось с первого раза. Странно однако. Может как то серийники играют роль. Покупал одним китом, поставил с одной упаковки 1-3 слот, и со второй 2-4. Однако серийники B76A...две плашки, и две ADAA..., и лежали с разными номерами в одной упаковке. Вот и получилось 1dimmB76A, 2 dimmADAA, 3 dimmADAA, 4 dimmB76A.

  • EmpoGTR Junior Member
    офлайн
    EmpoGTR Junior Member

    86

    11 лет на сайте
    пользователь #838199

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 8 октября 2020 08:22
    xyligano:

    использование XMP профиля ЗАПРЕЩЕНО

    :100500: Хулигано запретил :trollface:

    Хоть бы написал, почему. И кем вообще запрещено. Нужно срочно заявить производителям памяти - зачем вам вообще SPD микросхема и заводское тестирование...Запрэциць!!!

    P.S. 7 лет примерно с покупки i5 2500 сидел на Corsair DD3 XMP, сейчас 2-й год на HyperX этой модели с b-die - no problem.

  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

    8828

    11 лет на сайте
    пользователь #734379

    Профиль
    Написать сообщение

    8828
    # 8 октября 2020 12:00
    EmpoGTR:

    Хоть бы написал, почему. И кем вообще запрещено

    для тех кто в танке, в подшлемнике, в каске и с активным шумодавом (т.е. пропустил годы всех 100500 дискуссий на профильных ветках на всех сайтах):
    использование XMP запрещено потому, что:
    данные для активации XMP профиля содержат усечённый и усреднённый набор "инструкций" для биос с целью работоспособности у широкого круга лиц. объём этих данных недостаточный для индивидуальной корректной работы микросхем и решение о применении наиболее важных параметров остаётся на усмотрение биос. таким образом со стороны платы применяются завышенные значения, в первую очередь напряжений, а именно напряжений системного агента (SA) и контроллера памяти (IO), а равно вторичных внутренних напряжений прямо или косвенно вытекающих из SA/IO или напряжения питания DRAM. таким образом активация XMP приводит к применению напряжений сильно превышающих необходимые для корректной работы, а чаще всего - прямо выходящие за пределы безопасных значений. такой ход приводит к повреждению (необратимому) части процессора. массово это проявилось при первом появлении на рынке DDR4 - хасвелл-е, бродвелл-е и скайлейк, когда процессоры вылетали тысячами экземпляров. с тех пор любой адекватный человек вообще не использует XMP никогда, потому что это небезопасно.
    но безопасность не единственный критерий. второй - эффективность.
    ключевыми таймингами памяти являются RCD, RC, RFC, REFI, FAW. данные тайминги не могут быть корректно подобраны биос в автоматическом режиме после считывания информации из SPD. таким образом активация XMP профиля НЕ ВЕДЁТ К РОСТУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ и потому является бессмысленной. при активации XMP происходит бесполезный рост частот ввиду неадекватного роста таймингов, что сводит на нет хоть какой-то смысл от роста тактовой частоты.
    как итог: активация XMP не несёт в себе смысла, т.к. не ведёт к росту производительности, а также является потенциально опасной для вашего процессора. и чем более высокая частота профиля XMP тем он опаснее.
    использование XMP профиля запрещено. только ручная настройка

    EmpoGTR:

    зачем вам вообще SPD микросхема

    spd выполняет роль совершенно иную. она в первую очередь участник опроса о присутствии планки в dimm-слоте материнской платы

    EmpoGTR:

    и заводское тестирование

    его не существует)

    https://telegram.me/xyligano
  • EmpoGTR Junior Member
    офлайн
    EmpoGTR Junior Member

    86

    11 лет на сайте
    пользователь #838199

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 9 октября 2020 12:11 Редактировалось EmpoGTR, 2 раз(а).
    xyligano:

    в каске и с активным шумодавом

    Хорошо бы такую на работу

    xyligano:

    что это небезопасно.

    Ну не знаю, у кого там что горит - мой пример с почти 10 летним опытом говорит об обратном. Раз в 3-5 лет компьютер в любом случае обновляется сейчас.
    Сейчас у меня стоит 4000 через XMP уже 2 года, повторюсь проблем нет. Может там и были какие-то ранее, но я их не особо наблюдаю сейчас.
    Если бы это было так не безопасно и приводило к проблемам, производители бы отказались от этой возможности как мне кажется. Забугорщики по гарантии завалили бы отказами. Я думаю, что большинство пользователей втыкают XMP и не парятся. Разгоном ручным занимаются единицы.

    Если поставить стандартную частоту DDR4 этой на 2400 по-умолчанию и 4000 через XMP, уж поверьте разница есть, как бы там не были не правильно подобраны тайминги и напряжения. Конечно, если все настроить в ручную результат может быть лучше даже не сомневаюсь, но не все хотят этим замарачиваться.

    xyligano:

    и заводское тестирование

    его не существует)

    Ну как-то же отбирают память, которая до 3200 через XMP работает и до 4133 ? Даже на примере этого HyperX. В Отзывах на него встречал, что не удается превысить сильно частоту максимальную XMP в некоторых случаях так, чтобы память работала стабильно.

  • -GNU- Member
    офлайн
    -GNU- Member

    406

    12 лет на сайте
    пользователь #531687

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 15 ноября 2020 20:49 Редактировалось -GNU-, 1 раз.

    Пришел к тому, что лучше с этой памятью не играться. Начинаешь что то пробовать подразогнать, появляется синий экран. Возвращаешь всё как было, тест памяти выдает ошибки. Только передергиванием и рокировкой мест всё становится на 3600 с 17 19 19 стабильно.
    Да и всё это понты, в работе не почувствуете визуально прироста. Только попугаями хвастаться, которые накручивают то, кто им платит.