Схема обычна. Пригнали машинку из РФ. Сейчас нужно платить утилизационный сбор и ставить ее на учет. Вопрос : Сколько можно ездить на российских транзитах и не ставить ее на учет в РБ?
Схема обычна. Пригнали машинку из РФ. Сейчас нужно платить утилизационный сбор и ставить ее на учет. Вопрос : Сколько можно ездить на российских транзитах и не ставить ее на учет в РБ?
teo_ft, в СТС посмотри. не буду утверждать за сейчас, но ещё пару лет назад россияне выдавали транзитный СТС с ограниченным сроком действия, порядка 10 дней. далее он недействителен, а следовательно ездить на машине нельзя.
kædɨlæk:teo_ft, в СТС посмотри. не буду утверждать за сейчас, но ещё пару лет назад россияне выдавали транзитный СТС с ограниченным сроком действия, порядка 10 дней. далее он недействителен, а следовательно ездить на машине нельзя.
ничего не изменилось, 10 дней номера действуют после выдачи , после - могут быть санкции
rim89:kædɨlæk:teo_ft, в СТС посмотри. не буду утверждать за сейчас, но ещё пару лет назад россияне выдавали транзитный СТС с ограниченным сроком действия, порядка 10 дней. далее он недействителен, а следовательно ездить на машине нельзя.
ничего не изменилось, 10 дней номера действуют после выдачи , после - могут быть санкции
Чем грозит? Если остановят?
teo_ft:rim89:kædɨlæk:teo_ft, в СТС посмотри. не буду утверждать за сейчас, но ещё пару лет назад россияне выдавали транзитный СТС с ограниченным сроком действия, порядка 10 дней. далее он недействителен, а следовательно ездить на машине нельзя.
В Дрозды на ковер сразу везут
teo_ft:rim89:kædɨlæk:teo_ft, в СТС посмотри. не буду утверждать за сейчас, но ещё пару лет назад россияне выдавали транзитный СТС с ограниченным сроком действия, порядка 10 дней. далее он недействителен, а следовательно ездить на машине нельзя.
у нас - хз, в РФ рублей 500-1000, за повторку вроде как права могли отобрать на месяц - другой
teo_ft:Чем грозит? Если остановят?
движение на незарегистрированном транспорте у нас запрещено.
Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегистрировано в установленном порядке
предупреждение
24.5–73.5 руб.
от 1 до 3 б.в.
9. Действия, предусмотренные частями 1, 3–5 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
49–122.5 руб.
от 2 до 5 б.в.
причём формально продолжать движение нельзя. только эвакуатор.