Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i5-9600K

Ответить

Coffee Lake, LGA1151 v2, 6 ядер, частота 4.6/3.7 ГГц, кэш 9 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 95W

 502,15 — 617,01 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

    963

    9 лет на сайте
    пользователь #273585

    Профиль
    Написать сообщение

    963
    # 11 ноября 2018 18:10 Редактировалось RUSIK241, 1 раз.

    Вот такие цифры при тесте

    Частоты сток и память 2400

    Intel Core i5-9600K | Gigabyte Z390 Gaming X | Team Vulcan 2x8GB | Samsung 860 EVO 250GB | Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti | Seagate Barracuda 1TB
  • ichbinpaladin Senior Member
    офлайн
    ichbinpaladin Senior Member

    685

    9 лет на сайте
    пользователь #211194

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 12 ноября 2018 12:26 Редактировалось ichbinpaladin, 1 раз.

    Собрал вчера. 9600K + Asus z390-F gaming + samsung 970 evo 250gb m.2 + 2x8gb HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-26600 HX433C16PB3K2/16 + zotac gtx 1080 amp extreme+. Получил сплошной гемор. Система ловит фризы (даже в биосе фризило пару раз), рандомные бсоды, если винду успевал поставить (ну либо во время установки). LED индикаторы на мамке: часто драм горит, иногда vga, редко boot. cpu быстро красным моргнет и все (типа проверку прошел норм).
    Думал на все, что только можно. видюху достал, м2 достал, оперативу счтарую поставил hyperx fury 2133 1x8gb (второй модуль не ставил, ибо чисто проверить). кажись, нормально завелось. в 2-канальном режиме очень быстро фризит или вообще не грузится. А с новой оперативкой даже с 1 планкой бывают проблемы. А при покупке смотрел в QVL, чтобы взять точно совместимое.

    Итог: буду звонить в сервис мамку и оперативу отдавать. =(
    PS: успел 10 мин прогнать в AIDA64 стресс тест (cpu+fpu+cache+ram) на 1 планке оперативы, проц до 60 не успел прогреться. Все в стоке было. кулер - Dark Pro 4 (только внутренний вентилятор был подключен, передний снял, чтобы оперативу менять)

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15555

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15555
    # 12 ноября 2018 12:38

    ichbinpaladin, и что было не взять обычную на Z370 чипсете?
    У меня 9600К/Z370, память 3600, вин 7))- все ОК

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • ichbinpaladin Senior Member
    офлайн
    ichbinpaladin Senior Member

    685

    9 лет на сайте
    пользователь #211194

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 12 ноября 2018 12:45

    Да, второй раз такое. Новинку урвешь, а с совместимостью или биосом беда. Надо было подождать полгодика. :(

  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4111

    13 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4111
    # 13 ноября 2018 18:41

    У меня на z390-i strix все Супер! Все тесты на ура , Корсар 2*16 набор обычной Lp со стока 2133 на3000

  • ichbinpaladin Senior Member
    офлайн
    ichbinpaladin Senior Member

    685

    9 лет на сайте
    пользователь #211194

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 13 ноября 2018 23:06

    Круто. сегодня сдал оперативку. со старыми планками в двухканальном работает ок, только двойной старт имеется. Раньше такое было на мамке от гиги, когда gtx 960 на 1080 поменял. Еще пробовал 970 evo m.2 ставить - бсоды кидает. Хочу завтра этот м.2 в старой мамке погонять, чтобы выяснить мамка или ссд дефективный. ну или оба

  • кастетон Neophyte Poster
    офлайн
    кастетон Neophyte Poster

    15

    4 года на сайте
    пользователь #1549839

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 15 ноября 2018 01:11

    Нужно ли обновлять биос на материнской плате с z370 для этого процессора?

  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

    1438

    9 лет на сайте
    пользователь #197628

    Профиль
    Написать сообщение

    1438
    # 15 ноября 2018 01:47
    кастетон:

    Нужно ли обновлять биос на материнской плате с z370 для этого процессора?

    Да.

  • кастетон Neophyte Poster
    офлайн
    кастетон Neophyte Poster

    15

    4 года на сайте
    пользователь #1549839

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 15 ноября 2018 02:09
    DiDOK:

    кастетон:

    Нужно ли обновлять биос на материнской плате с z370 для этого процессора?

    Да.

    Спасибо за ответ. А кто как обновляется? В наших интернет-магазинах можно попросить это сделать перед покупкой матери?

  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

    1438

    9 лет на сайте
    пользователь #197628

    Профиль
    Написать сообщение

    1438
    # 15 ноября 2018 02:25
    кастетон:

    DiDOK:

    кастетон:

    Нужно ли обновлять биос на материнской плате с z370 для этого процессора?

    Да.

    Спасибо за ответ. А кто как обновляется? В наших интернет-магазинах можно попросить это сделать перед покупкой матери?

    А зачем?
    Сыну обещал подарок к 1 сентябрю, но уговорил подождать пару месяцев.

    В итоге:
    Fractal Design Define R6 TG + Chieftec A-135 APS-850CB 850 Вт + Gigabyte Z390 Aorus Master + Patriot Viper White LED 2x8GB DDR4 PC4-19200 + Core i5-9600k + Arctic Freezer 13 + Inno3D GeForce GTX 1070 Ti X4 IChill + Старый HDD.

    Всё скрутил и запустил без сучка и задоринки, всё летает, сын доволен.
    Если у кого-то руки-крюки или просто кому-то не повезло, то не надо обобщать свой неудачный опыт на всё новое.

  • кастетон Neophyte Poster
    офлайн
    кастетон Neophyte Poster

    15

    4 года на сайте
    пользователь #1549839

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 15 ноября 2018 02:34 Редактировалось кастетон, 1 раз.
    DiDOK:

    А причём тут это? Я хочу на z370, она выгоднее для меня по цене и поддерживает 9600к. Вопрос, может ли магазин обновить биос матери в случае старой версии.

  • DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

    1438

    9 лет на сайте
    пользователь #197628

    Профиль
    Написать сообщение

    1438
    # 15 ноября 2018 03:01
    кастетон:

    А причём тут это? Я хочу на z370, она выгоднее для меня по цене и поддерживает 9600к. Вопрос, может ли магазин обновить биос матери в случае старой версии.

    Хозяин-барин. Либо ищите в продаже материнки с обновленным биосом, либо сами перезаписывайте биос, либо просите кого-нибудь сделать это для вас. Но имейте ввиду, что MAC-уровень WI-FI последнего поколения в z390 поддерживается чипсетом и скорость обмена по WI-FI меня поразила. Ладно я купил материнку за 300, но в принципе их ценник сейчас начинается от 120$.

  • RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

    963

    9 лет на сайте
    пользователь #273585

    Профиль
    Написать сообщение

    963
    # 15 ноября 2018 10:32

    кастетон, когда хотел брать в сокет бай 370 то они за 10 руб говорили могут обновить биос

    Intel Core i5-9600K | Gigabyte Z390 Gaming X | Team Vulcan 2x8GB | Samsung 860 EVO 250GB | Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti | Seagate Barracuda 1TB
  • proximo-82 Junior Member
    офлайн
    proximo-82 Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #267911

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 16 ноября 2018 21:38 Редактировалось proximo-82, 6 раз(а).
    кастетон:

    DiDOK:

    А причём тут это? Я хочу на z370, она выгоднее для меня по цене и поддерживает 9600к. Вопрос, может ли магазин обновить биос матери в случае старой версии.

    эта на з370 сразу держит 9е https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primez370p2 (https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-Z370-P-II/HelpDesk_CPU/) "питальник "норм
    себе думаю взять с такой мамкой
    а всякие "гейминги", "аурусы", "максимусы", "стриксы" для гопарей

  • Gendolf2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member Автор темы

    5522

    9 лет на сайте
    пользователь #247014

    Профиль
    Написать сообщение

    5522
    # 17 ноября 2018 03:10 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

    de;l

    Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а недоработка модераторов
  • proximo-82 Junior Member
    офлайн
    proximo-82 Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #267911

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 17 ноября 2018 14:33 Редактировалось proximo-82, 4 раз(а).
    Gendolf2:

    proximo-82:

    а всякие "гейминги", "аурусы", "максимусы", "стриксы" для гопарей

    :lol: А этот прайм для нищебродов)

    он не выполнит свои функции? не разгонит проц и память?
    аа, точно, нет вифи и блютуза, а так же всего 2 пси на 16=) ну куда ж без етого
    лучше ж купить за 600+, и тешить себя тем, что "не нищеброд", у меня дорогая мамка=)
    и паходу кто то не не в курсе, что ето вторая ревизия с другим питальником, ну да ладно, не нищеброду ж виднеее
    п.с. ну и так же 99% юзеров не в курсе, что такое разгон и заниматься этим не собирается, но им тоже нужно советовать самую топовую или предтоповую мать, а то ж какой то клун назовет "бомжем"=)

  • RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

    963

    9 лет на сайте
    пользователь #273585

    Профиль
    Написать сообщение

    963
    # 17 ноября 2018 15:20

    Попробывал разогнать 4.8 взял темп в стресе макс 70

    Intel Core i5-9600K | Gigabyte Z390 Gaming X | Team Vulcan 2x8GB | Samsung 860 EVO 250GB | Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti | Seagate Barracuda 1TB
  • Gendolf2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member Автор темы

    5522

    9 лет на сайте
    пользователь #247014

    Профиль
    Написать сообщение

    5522
    # 18 ноября 2018 18:50 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

    de;l

    Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а недоработка модераторов
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 18 ноября 2018 20:06 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    Gendolf2:

    а для меня например важно,что бы было минимум 8-10 портов SATA,

    А толку от них? Ни рейда не сделать, ни надёжности обеспечить(любой шифровальщик всё что нажито помножит на 0). Для этого давно придумали NAS. Нынче SATA в компе это уже рудимент. Парочки m.2 на все случаи жизни хватает. Для остального сетевые хранилища и внешние адаптеры (если чей то винт временно подкинуть надо).

  • Gendolf2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member Автор темы

    5522

    9 лет на сайте
    пользователь #247014

    Профиль
    Написать сообщение

    5522
    # 18 ноября 2018 21:01 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

    de;l

    Если вы все еще не забанены - это не ваша заслуга, а недоработка модераторов