Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon 200GE

Ответить

Raven Ridge, AM4, 2 ядра, частота 3.2 ГГц, кэш 1 Мб + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 35W

 86,20 — 131,98 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 17 декабря 2018 00:36

    zzXzz, ну да, тут уже ничего не поменяется, но хотя бы есть вариант обхода заблокированного разгона проца.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 17 декабря 2018 12:39

    и асусы по разгону подтянулись)

  • ftroll Member
    офлайн
    ftroll Member

    398

    7 лет на сайте
    пользователь #514741

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 18 декабря 2018 18:40 Редактировалось ftroll, 1 раз.
    *PropheT*:

    и асусы по разгону подтянулись)

    А биос на а320 под этот камень нужно перепрошивать?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 18 декабря 2018 19:49

    ftroll, да, все эти плюшки по разгону доступны из-за обновы биоса и агесы на 1.0.0.6

  • zzXzz Senior Member
    офлайн
    zzXzz Senior Member

    2427

    8 лет на сайте
    пользователь #392951

    Профиль
    Написать сообщение

    2427
    # 19 декабря 2018 01:30

    Материнка от гигабайт на А320. Перепрошил биос, стоит теперь версия F24c. Разгон проца есть, но есть одно НО.
    разгон работает только в биосе, в свойствах "моего компьютера" также пишет якобы есть разгон, однако СPU-Z и AIDA64, да и тот же диспетчер задач показывает что проц не идет работать дальше 3200мгц. Что делать ? Пробовал всё. У всех разгон работает, один я такой неудачник что ли ? :-?

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    437

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 19 декабря 2018 09:01
    zzXzz:

    Материнка от гигабайт на А320. Перепрошил биос, стоит теперь версия F24c. Разгон проца есть, но есть одно НО.
    разгон работает только в биосе, в свойствах "моего компьютера" также пишет якобы есть разгон, однако СPU-Z и AIDA64, да и тот же диспетчер задач показывает что проц не идет работать дальше 3200мгц. Что делать ? Пробовал всё. У всех разгон работает, один я такой неудачник что ли ?

    hwinfo64 скачайте и там посмотрите.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 19 декабря 2018 20:48

    А реально с этим процом проблемы с полноэкранным видео в ютуб?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 19 декабря 2018 23:41

    softmax, проблемы не с процем) а с его встройкой, это раз) во-вторых решается отключением аппаратного ускорения браузера) а в-третьих на других браузерах не построенных на хрониуме таких проблем не было у людей, а значит...кривые руки гугловских программеров.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 20 декабря 2018 11:36 Редактировалось softmax, 1 раз.
    *PropheT*:

    , проблемы не с процем) а с его встройкой, это раз)

    Это собссно и имелось ввиду. А есть варианты решения? сборка Windows, биос с определённой агесой ..... Как бы проблема ТОЛЬКО со встройкой амд, и видимо она софтовая ....

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 20 декабря 2018 13:02 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    softmax,

    *PropheT*:

    решается отключением аппаратного ускорения браузера)

    P.S. по крайней мере так решается с 2200G и 2400G, но думаю Атлон точно так же будет

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 20 декабря 2018 15:44

    Ладно будем тестить. Проц на руках. Вроде на забугорных форумах писали что последняя сборка 10-ки проблему решает

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 20 декабря 2018 16:12

    softmax, не до конца, если не вырубишь аппаратное ускорение. Хотя я уже на 1809 и никаких проблем нет, а пользователям ltsb конечно нужно ставить хотя бы ltsc.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 20 декабря 2018 18:09

    Её и буду ставить )

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 22 декабря 2018 16:04 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

    Уфф собрал наконец то чудо-комп на сабже. Win 10 сборка 1809 без глюков в ютуб на хроме(вроде). Дрова чего - то там 18.23. Обновил биос F3d с последней агесой. Разгона нет :(. Плата Gigabyte B450M DS3H rev 1.0. Нужно конечно потестить, но в целом пока неплохо.

    Возник вопрос - нужен ли отдельный драйвер для видеоядра сабжа, или достаточно Adrenalin 2019 Edition 18.12.3 Optional? Сорри за тупой вопрос со встройкой и амд давно дела не имел.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 22 декабря 2018 20:57 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    softmax, а чипсетные драйверы (AMD Chipset Drivers) ставили? Обычно сначала ставят их, потом на видеоядро и последние под видео как раз свежие Adrenalin 2019 Edition 18.12.3 Optional. Тогда по идее должен в разгон сработать) У вас же на самом сайте матери как раз и указано, что
    Update AGESA 1.0.0.6
    Improve performance on Athlon 200-series APU
    Note: Update AMD Chipset Driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS.
    Поздравляю с покупкой и удачи в разгоне)

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 23 декабря 2018 15:18

    *PropheT*, Они уже входят Adrenalin 2019 Edition. Сейчас чипсетный драйвер в нём новее чем по ссылке. Но разгона нет

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 23 декабря 2018 17:25 Редактировалось *PropheT*, 1 раз.

    softmax, с чего вдруг входят?) или те у кого интел и RX карта будут себе чипсетный амдэшный драйвер ставить?)
    P.S. адреналин это сборка для видео, а вот в чипсет входят старые видео дрова, поэтому сначала чипсет, потом адреналин)

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 23 декабря 2018 18:56
    *PropheT*:

    softmax, с чего вдруг входят?)

    Ну с чего бы им и не входить ) То что по ссылке - ставиться и говорит что на компе более новая версия. Наверное АМД виднее ) Да и сайм АМД выдают ТОЛЬКО этот драйвер для Athlon 200GE

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2060

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2060
    # 23 декабря 2018 20:42

    softmax, ну тогда попробовать откатить биос, удалить драйверы через DDU, поставить сначала чипсетные, потом адреналин, потом обновить биос. И уж тогда если не получится, то буду тебе сочувствовать)

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 23 декабря 2018 22:31 Редактировалось softmax, 1 раз.

    Так чипсетные обновляются до последних и ЭТО и есть адреналин. Но не суть. Я пытался узнать, всё ли поставил, разгон это не более приятного бонуса, комп идёт как медиа - офис сборка, соответственно разгон особо не нужен. Просто был интерес проверить сделала ли гига лазейку для этого проца, чтоб разогнать, оказалось нет!

    Добавлено спустя 1 час 36 минут 2 секунды

    Но всё прекрасно, однако SATA драйвер не подтянулся (

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...