Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon 200GE

Ответить

Raven Ridge, AM4, 2 ядра, частота 3.2 ГГц, кэш 1 Мб + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 35W

 93,41 — 107,03 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 08:34

    Прошу ответить на данные вопросы не опытного сборщика)
    Планирую собрать систему на amd athlon 200ge, материнская плата gigabyte b450m s2h, две планки ddr4 2400 МГц 4гб каждая. Компьютер будет использован для интернет сёрфинга и не требовательных програм.
    В старом компьютере имеется БП D-computer ATX 12V (см. Фото), скажите достаточно ли будет данного бп и можно ли его использовать, если на мат. плате используется коннектор 8pin , а у бп есть только 4pin для питания CPU?
    Так же планирую использовать старый HDD на 160 гб sata2, стоит ли его использовать и не будет ли он серьезно замедлять систему?
    Необходим ли корпусный куллер для данной сборки или достаточно только охлаждения процессора?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5453

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5453
    # 12 ноября 2019 15:04
    Bibis7:

    бп есть только 4pin для питания CPU?

    Можно купить переходник.

    Bibis7:

    Планирую собрать систему на amd athlon 200ge

    БП вполне должно хватить, но опять же зависти от того в каком состоянии внутрянка. Если с теперешней конфигурацией нет проблем, то как бы можно оставить. Если проблемы таки есть можно взять вот это https://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/protonbdf500s

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 15:22

    Сейчас стоит AMD Athlon 64, одноядерный, Gigabyte GA-MA69GM-S2H ; 1 гб оперативки ддр2 и карта какая-то)

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5453

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5453
    # 12 ноября 2019 15:31 Редактировалось softmax, 3 раз(а).
    Bibis7:

    AMD Athlon 64, одноядерный, Gigabyte GA-MA69GM-S2H ; 1 гб оперативки ддр2 и карта какая-то)

    Сочувствую ) А блоку сколько лет? А и вырежете слегка денежек на CCД будет ГОРАЗДО быстрее

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 15:56

    Мне говорили, что недавно меняли, где-то 1-2 года. Может лучше новый hdd, а то старый на 160 гб, да и в ssd сильной необходимости нету)
    Нашел плату gigabyte ga-a320m-s2h v2 по возможностям вроде не отличается от b450, но дешевле на 10$. Может ее взять?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    137

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 12 ноября 2019 16:00 Редактировалось Vitaliy_92, 1 раз.
    Bibis7:

    ga-a320m-s2h

    собирал комп на основе 200ge офисной лошадкой на основе такой конфигурации. Работает шустро, полёт отличный. Оператива на ней гонится, проц гнать не пробовал.

  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 16:04

    А корпусный куллер обязателен для такой конфигурации?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    137

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 12 ноября 2019 16:09
    Bibis7:

    А корпусный куллер обязателен для такой конфигурации?

    у проца TDP 35 ват, а время настройки/прогонов больше 45 градусов температуры не видел

  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 16:26

    Какой БП на 400-500 w окло 50 р с cpu 8pin?

  • Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

    137

    7 лет на сайте
    пользователь #699120

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 12 ноября 2019 17:03
    Bibis7:

    Какой БП на 400-500 w окло 50 р с cpu 8pin?

    А зачем вам 400-500w к атлону 200? Вы что с ним делать собираетесь? Как геймерский брать - глупо. а встройки должно зватить за глаза, вам и встроенного должно хватить в корпус)

  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 12 ноября 2019 17:39
    softmax:

    Bibis7:

    бп есть только 4pin для питания CPU?

    Можно купить переходник.

    Bibis7:

    Планирую собрать систему на amd athlon 200ge

    БП вполне должно хватить, но опять же зависти от того в каком состоянии внутрянка. Если с теперешней конфигурацией нет проблем, то как бы можно оставить. Если проблемы таки есть можно взять вот это https://catalog.onliner.by/powersupply/chieftec/protonbdf500s

    А какой переходник необходимо брать?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 12 ноября 2019 22:01 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Bibis7:

    А какой переходник необходимо брать?

    Никакой переходник брать Вам не нужно. Просто воткнете cвой 4-Pin разъем блока в 4 левые или 4 правые разъема 8-пин материнки (смотря куда ключи на разъеме подойдут (у четырех пинов разная форма, смотрите, чтобы совпали с соответствующими гнездами на разъеме материнки).
    И блока Вашего, если он живой и в порядке, на эту систему за глаза. Если есть лишние деньги - действительно, лучше SSD купите, будет небо и земля в работе системы.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13001

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13001
    # 12 ноября 2019 23:54
    ssaf:

    Никакой переходник брать Вам не нужно. Просто воткнете cвой 4-Pin разъем блока в 4 левые или 4 правые разъема 8-пин материнки (смотря куда ключи на разъеме подойдут (у четырех пинов разная форма, смотрите, чтобы совпали с соответствующими гнездами на разъеме материнки).

    ssaf:

    И блока Вашего, если он живой и в порядке, на эту систему за глаза. Если есть лишние деньги - действительно, лучше SSD купите, будет небо и земля в работе системы

    :100500:

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 ноября 2019 09:48

    Спасибо за предыдущие ответы)
    В каком онлайн магазине лучше брать железо?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 13 ноября 2019 09:56
    bilet:

    Они везде одинаковые, ставятся в "правую" часть колодки и в "левую" не влезут (если конечно ума больше, чем силы)

    В правую или в левую - это смотря с какой стороны посмотреть :-)
    Если со стороны защёлки, то в правую, если с противоположной, то в левую :D
    Поэтому я решил человека лишней информацией не грузить, там действительно неправильно всунуть сложно :-)

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13001

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13001
    # 13 ноября 2019 10:37

    Bibis7, в том, в котором вас устраивают цена, наличие и срок гарантии. Ваш кэп.

    ssaf, именно поэтому направление взято в кавычки относительно картинки с ключом сверху :)

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 14 ноября 2019 21:20

    Помогите подобрать оперативную память для AMD Athlon 200GE +GA-A320M-S2H V2 в этом списке (https://download.gigabyte.com/FileList/Memory/mb_memory_ga-a320m- ... _raven.pdf) не могу найти дешевую память 2х4 гб, обязательно ли вообще придерживаться его и какие могут быть последствия?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13001

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13001
    # 14 ноября 2019 23:07

    Bibis7, QVL памяти это не исчерпывающи список поддерживаемых, а всего-то протестированные производителем и гарантированно рабочие на заявленной плате. Берите пару обычных 2666 и не парьтесь, они к 4000 разгоняются на соответствующих процах+матерях, а на штатной частоте как минимум до CL14 ужимаются в пару кликов.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bibis7 Neophyte Poster
    офлайн
    Bibis7 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2879787

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 14 ноября 2019 23:32
    bilet:

    Bibis7, QVL памяти это не исчерпывающи список поддерживаемых, а всего-то протестированные производителем и гарантированно рабочие на заявленной плате. Берите пару обычных 2666 и не парьтесь, они к 4000 разгоняются на соответствующих процах+матерях, а на штатной частоте как минимум до CL14 ужимаются в пару кликов.

    А если не планирую разгонять, всеровно брать предложенную вами или лучше с меньшими таймингами например https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct4g4dfs824a?
    И какой бюджетный (около 50 р) ssd на 120 гб лучше взять?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13001

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13001
    # 15 ноября 2019 08:36

    Bibis7, фактически это одна и та же память на одних и тех же чипах, но с разной номинальной частотой/таймингами, прошитыми в SPD. Можете взять ее и точно так же поставить на 2666 CL14. А можете и обе в номинале оставить, можете с разгоном до 3200 побаловаться (вроде бы такая возможность на этой мамке не закрыта и так вы прилично ускорите встройку если планируете играть в казуалки и сетевые соревновалки). Суть в том, что это качественная память, которая позволяет эксперименты если вам захочется.
    Бюджетные SSD такого объема сегодня "все одинаковые", но в ваш бюджет можно найти неплохой CM871a 128Gb. Если лень искать - остаются разве что BX500 и А400 из приличных, остальное в массе своей - один и тот же мусор на Phison S11 с разной этикеткой.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | 2xSSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm