Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon 200GE

Ответить

Raven Ridge, AM4, 2 ядра, частота 3.2 ГГц, кэш 1 Мб + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 35W

 94,36 — 107,52 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    17950

    10 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    17950
    # 22 июля 2019 12:17

    Добрый день. Стоит ли брать под данный проц такую мать, как MSI A320M Pro-M2? Нужна мать именно с VGA, т.к. монитор уже довольно старый, но работает.

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5390

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 22 июля 2019 12:48 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Padshi:

    Нужна мать именно с VGA, т.к. монитор уже довольно старый, но работает.

    Лучше купить нормальную мать на B450, можно не дорогую гигу (https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/b450ms2h) а к монику купить активный конвертер сигнала, тогда при переезде на более серьёзный камень. Плюс не будет проблем с перепрошивкой биоса для матери на A320

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    17950

    10 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    17950
    # 22 июля 2019 13:00

    softmax, тот комп будет юзаться всего пару раз в месяц, не видел смысла брать что-то более-менее приличное

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5390

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 22 июля 2019 13:02 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Padshi:

    не видел смысла брать что-то более-менее приличное

    Разница 4 рубля ... Если для вас критична, то можно и предложенную мать. МСИ вроде даже из коробки поддержит Athlon

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

    17950

    10 лет на сайте
    пользователь #170458

    Профиль
    Написать сообщение

    17950
    # 22 июля 2019 13:42

    softmax, не критична, да и покупаю всегда не в РБ

    Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6258

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6258
    # 22 июля 2019 13:47

    С апу не было серьёзных проблем только у гиги и асуса, так что предложение здравое.

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 8 августа 2019 22:58 Редактировалось pasha8043079, 2 раз(а).

    Есть проблема по камню.
    Проц грузится на 100% процентов в ютюб и в любой детской игре, проблема вроде как во встройке, в диспечере устройств проблема по драйверу (ошибка 12 не достаточно ресурсов для работы устройства).
    Проц 200ge
    Мать MSI A320M PRO-E
    Хард WD
    Оперативка Corsar LPX 2666 2*4gb
    что делалось:
    1. стоит 10-ка, ставилось 3 разные рабочие версии, которые уже не раз устанавливались на кучу компов.
    2. все железо новое.
    3. дрова сносились в безопастном режиме с помощью DDU
    4. ставились разные версии драйвера.
    5. в биосе стоит в ручную 2Гб под видяху
    Куда копать, может есть мысли???

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5390

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5390
    # 9 августа 2019 01:55

    1. Версия сборки 10-ки?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2242

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2242
    # 9 августа 2019 11:45

    pasha8043079, поддерживаю вопрос выше и еще какая версия биоса матплаты?

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 августа 2019 12:55

    по винде скажу как буду дома!!!
    Биос предпоследний без 3-х рязаней,
    7A36vH2
    Дата выпуска
    2019-01-27

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    490

    12 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 9 августа 2019 14:08 Редактировалось Spaikbes, 1 раз.

    Небольшая инфа из моих личных наблюдений:
    На мат. платах от Asus и Asrock разлочена возможность разгона памяти для этого камня на комбо биосах.
    На платах от других производителей тестить пока не довелось.

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 августа 2019 17:43 Редактировалось pasha8043079, 1 раз.
    softmax:

    1. Версия сборки 10-ки?

    вот скрины по биосу, винде и диспечеру устройств.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6258

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6258
    # 9 августа 2019 19:05 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    pasha8043079, винда допотопная. Нужен минимум 17700 с чем-то там билд.

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 августа 2019 19:10
    Manbearboar:

    pasha8043079, винда допотопная. Нужен минимум 17700 с чем-то там билд.

    т.е. ставить из последних???

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    6258

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    6258
    # 9 августа 2019 19:15

    pasha8043079, 1809 или 1903

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 августа 2019 19:45

    качаю 1809, поставлю отпишусь.

  • pasha8043079 Member
    офлайн
    pasha8043079 Member

    317

    6 лет на сайте
    пользователь #919839

    Профиль
    Написать сообщение

    317
    # 9 августа 2019 22:10

    всем спс за участие проблема была именно в старой виндовс, поставил 1809 и все отлично работает!

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2242

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2242
    # 9 августа 2019 23:34

    pasha8043079, возможно даже 1903 бодрее будет смотреться, там типо внесли оптимизации под райзены наконец.

  • Moomoo1 Neophyte Poster
    офлайн
    Moomoo1 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2603465

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 2 сентября 2019 15:22

    Есть идея использовать данный проц в сборке НАСа/медиаплеера к телевизору. Подскажите как обстоят дела с проигрыванием 4к видео на встроенной графике в линуксе?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 2 сентября 2019 16:45
    Moomoo1:

    Есть идея использовать данный проц в сборке НАСа/медиаплеера к телевизору. Подскажите как обстоят дела с проигрыванием 4к видео на встроенной графике в линуксе?

    За Линукс не скажу, но под Виндой в Коди 4К нормально идет.