Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon 200GE

Ответить

Raven Ridge, AM4, 2 ядра, частота 3.2 ГГц, кэш 1 Мб + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 35W

 81,12 — 98,54 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 26 мая 2019 16:53 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    ssaf:

    Если будете сидеть на встройке - имейте ввиду, что она от оперативной памяти отъест 2Гб. Т.е.8Гб это минимум, что должно быть у Вас в системнике.

    Не отъест, если в БИОС выставить минимальное значение. Тогда в 2Д будет съедать менее 300 МБ. Не смотря на это, памяти действительно лучше иметь 8.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 мая 2019 18:49
    ipto:

    ssaf:

    Если будете сидеть на встройке - имейте ввиду, что она от оперативной памяти отъест 2Гб. Т.е.8Гб это минимум, что должно быть у Вас в системнике.

    Не отъест, если в БИОС выставить минимальное значение. Тогда в 2Д будет съедать менее 300 МБ. Не смотря на это, памяти действительно лучше иметь 8.

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 26 мая 2019 20:33

    ssaf, встройке берет столько, сколько ей нужно, но до 2 Гигов. Поэтому правильно ставить минимальную память в биосе для выделения под встройку. У меня на 2200G было 128Мб.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 26 мая 2019 20:41 Редактировалось ipto, 1 раз.
    ssaf:

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

    Вы не понимаете о чем говорите, смотрите сообщение *PropheT* выше.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 мая 2019 21:03 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    ipto:

    ssaf:

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

    Вы не понимаете о чем говорите, смотрите сообщение *PropheT* выше.

    Я понимаю, о чем я говорю.
    Если встройке не зарезервировать достаточный объем памяти заранее (чтобы в этот резерв ничего больше не лезло) - тормоза видео будут весьма вероятны (чтобы откусить больше зарезервированного, системе придется освобождать память от других процессов и отдавать их встройке). Если в системе будет 4ГБ оперативки всего, то 100%, что системе придется чистить память от других процессов при более-менее приличной нагрузке на видеокарту.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 26 мая 2019 21:51
    ssaf:

    Если в системе будет 4ГБ оперативки всего

    Это верно, и то, так как сама 10 винда неплохо так отжирает память. Но брать 4 гига в одноканале, это такое себе с нынешними ценами. Единственное где такое возможно - это офисные печатные машинки. Для дома 4х2 для такой системы более чем достаточно.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Лично у меня никаких проблем и тормозов с видео не было с минимальным объемом.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 26 мая 2019 22:46
    *PropheT*:

    Лично у меня никаких проблем и тормозов с видео не было с минимальным объемом.

    :100500:

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2761

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2761
    # 3 июня 2019 14:24 Редактировалось kurasaki, 1 раз.

    rage 2 на 2х ядерниках не стартует - протестил , все вышел фикс идет на атлоне рейдж уже

    lga 2011 Power
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 3 июня 2019 14:43

    kurasaki, дрова свежие?) слышал, что только самые новые подходят.. я сегодня ночью на 2200G+584 погонял как раз чуток)

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 4 июня 2019 08:00 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    *PropheT*:

    kurasaki, дрова свежие?) слышал, что только самые новые подходят.. я сегодня ночью на 2200G+584 погонял как раз чуток)

    Так 2200G - четырехядерный кажись? :)
    Там понятно, что все нормально будет.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 4 июня 2019 12:02

    ssaf, с утра был 4-ех)) я про то писал, что проблема могла быть и с драйвером, а не только с 2-ух ядерником.

    Я конечно не вникал особо в ситуацию с rage 2, но вы хотите сказать, что и "богоподобные гиперни" нервно курят с этой игрой?))

  • mysweetshadow18 Junior Member
    офлайн
    mysweetshadow18 Junior Member

    43

    2 года на сайте
    пользователь #2084336

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 18 июля 2019 17:13 Редактировалось mysweetshadow18, 1 раз.

    какую маму взять из недорогих к данному процу для использования со встройкой ?
    количество выделяемой памяти можно задать вручную на всех мат платах ?

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 18 июля 2019 20:26

    mysweetshadow18, абсолютно любую, если для медиацентра и офисного ПК (но лучше избегать ASRock AB350m Pro4). Память можно выделять, но лучше не стоит, сама система возьмет сколько надо встройке.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 18 июля 2019 22:23
    mysweetshadow18:

    какую маму взять из недорогих к данному процу для использования со встройкой ?

    Я бы взял из этих https://catalog.onliner.by/compare/b450mprovdhplus+b450mgp Но можно конечно и на A320, то есть дешевле.

    Добавлено спустя 44 секунды

    *PropheT*:

    но лучше избегать ASRock AB350m Pro4

    :100500: проверено на собственной опе))

  • mysweetshadow18 Junior Member
    офлайн
    mysweetshadow18 Junior Member

    43

    2 года на сайте
    пользователь #2084336

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 18 июля 2019 22:28
    *PropheT*:

    mysweetshadow18, абсолютно любую, если для медиацентра и офисного ПК (но лучше избегать ASRock AB350m Pro4). Память можно выделять, но лучше не стоит, сама система возьмет сколько надо встройке.

    под офис , сразу в планах крушал планку на 4 гб . потом может докупится ..xD

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    2229

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    2229
    # 18 июля 2019 23:53

    mysweetshadow18, если совсем бюджетно плату на а320 (прошить биос возможно понадобится), память тоже можно 4, но с такими ценами лучше 4х2 и вообще закрыть вопрос по памяти для офисного пк.

  • mysweetshadow18 Junior Member
    офлайн
    mysweetshadow18 Junior Member

    43

    2 года на сайте
    пользователь #2084336

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 19 июля 2019 20:15
    *PropheT*:

    mysweetshadow18, если совсем бюджетно плату на а320 (прошить биос возможно понадобится), память тоже можно 4, но с такими ценами лучше 4х2 и вообще закрыть вопрос по памяти для офисного пк.

    надеюсь обойдется без танцев с бубном ))

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2641

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 19 июля 2019 21:12

    mysweetshadow18, я парой страниц раньше давал сборки под этот процессор. Почитайте.
    Но по-любому, правильнее всего брать что-то на В450 - м чипсете.

  • mysweetshadow18 Junior Member
    офлайн
    mysweetshadow18 Junior Member

    43

    2 года на сайте
    пользователь #2084336

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 21 июля 2019 18:14 Редактировалось mysweetshadow18, 2 раз(а).

    Всем спасибо за ответы :super: . Решил сэкономить на всём))
    приехала asus a320-k , c атлоном запустилась без шаманских танцев :) память самая дешевая крушал , 760 мб под встройку . В дальнейшем докуплю еще планку ) Очень смеялся с "набора" болтов в комплекте мат.платы - 1 болтик и 1 крепёж к корпусу. Что еще ждать от бюджетного асуса :lol:

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2761

    10 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2761
    # 21 июля 2019 18:57 Редактировалось kurasaki, 1 раз.

    Если надо кому атлон - могу продать , всего пару месяцев б.у - перехожу на зен2. Бокс кулерок даже не использовал, держит разгон 3.8-3.9ггц

    Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд

    на своей гиге обновил биос с новой агесой - F41a , пропала возможность разгона атлона =/ . Биос кривоватый вернулся на предыдущий

    lga 2011 Power