Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Athlon 200GE

Ответить

Raven Ridge, AM4, 2 ядра, частота 3.2 ГГц, кэш 1 Мб + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 35W

 90,03 — 134,71 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5124

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5124
    # 26 мая 2019 16:53 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    ssaf:

    Если будете сидеть на встройке - имейте ввиду, что она от оперативной памяти отъест 2Гб. Т.е.8Гб это минимум, что должно быть у Вас в системнике.

    Не отъест, если в БИОС выставить минимальное значение. Тогда в 2Д будет съедать менее 300 МБ. Не смотря на это, памяти действительно лучше иметь 8.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2558

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2558
    # 26 мая 2019 18:49
    ipto:

    ssaf:

    Если будете сидеть на встройке - имейте ввиду, что она от оперативной памяти отъест 2Гб. Т.е.8Гб это минимум, что должно быть у Вас в системнике.

    Не отъест, если в БИОС выставить минимальное значение. Тогда в 2Д будет съедать менее 300 МБ. Не смотря на это, памяти действительно лучше иметь 8.

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1886

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 26 мая 2019 20:33

    ssaf, встройке берет столько, сколько ей нужно, но до 2 Гигов. Поэтому правильно ставить минимальную память в биосе для выделения под встройку. У меня на 2200G было 128Мб.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5124

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5124
    # 26 мая 2019 20:41 Редактировалось ipto, 1 раз.
    ssaf:

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

    Вы не понимаете о чем говорите, смотрите сообщение *PropheT* выше.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2558

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2558
    # 26 мая 2019 21:03 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    ipto:

    ssaf:

    И толку от 300 Мб видеопамяти в современной системе?
    2Гб - как раз таки необходимый минимум.
    Поэтому в систему однозначно нужно ставить минимум 8Гб.

    Вы не понимаете о чем говорите, смотрите сообщение *PropheT* выше.

    Я понимаю, о чем я говорю.
    Если встройке не зарезервировать достаточный объем памяти заранее (чтобы в этот резерв ничего больше не лезло) - тормоза видео будут весьма вероятны (чтобы откусить больше зарезервированного, системе придется освобождать память от других процессов и отдавать их встройке). Если в системе будет 4ГБ оперативки всего, то 100%, что системе придется чистить память от других процессов при более-менее приличной нагрузке на видеокарту.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1886

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 26 мая 2019 21:51
    ssaf:

    Если в системе будет 4ГБ оперативки всего

    Это верно, и то, так как сама 10 винда неплохо так отжирает память. Но брать 4 гига в одноканале, это такое себе с нынешними ценами. Единственное где такое возможно - это офисные печатные машинки. Для дома 4х2 для такой системы более чем достаточно.

    Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

    Лично у меня никаких проблем и тормозов с видео не было с минимальным объемом.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5124

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5124
    # 26 мая 2019 22:46
    *PropheT*:

    Лично у меня никаких проблем и тормозов с видео не было с минимальным объемом.

    :100500:

  • kurasaki Senior Member
    офлайн
    kurasaki Senior Member

    2679

    9 лет на сайте
    пользователь #174322

    Профиль
    Написать сообщение

    2679
    # 3 июня 2019 14:24 Редактировалось kurasaki, 1 раз.

    rage 2 на 2х ядерниках не стартует - протестил , все вышел фикс идет на атлоне рейдж уже

    lga 2011 Power
  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1886

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 3 июня 2019 14:43

    kurasaki, дрова свежие?) слышал, что только самые новые подходят.. я сегодня ночью на 2200G+584 погонял как раз чуток)

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2558

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2558
    # 4 июня 2019 08:00 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    *PropheT*:

    kurasaki, дрова свежие?) слышал, что только самые новые подходят.. я сегодня ночью на 2200G+584 погонял как раз чуток)

    Так 2200G - четырехядерный кажись? :)
    Там понятно, что все нормально будет.

  • *PropheT* Senior Member
    офлайн
    *PropheT* Senior Member

    1886

    12 лет на сайте
    пользователь #90656

    Профиль
    Написать сообщение

    1886
    # 4 июня 2019 12:02

    ssaf, с утра был 4-ех)) я про то писал, что проблема могла быть и с драйвером, а не только с 2-ух ядерником.

    Я конечно не вникал особо в ситуацию с rage 2, но вы хотите сказать, что и "богоподобные гиперни" нервно курят с этой игрой?))