С некоторых пор в телефоне (иногда) стало появляться эхо .
В чем ето дело в телефоне или в связи . ![]()
С некоторых пор в телефоне (иногда) стало появляться эхо .
В чем ето дело в телефоне или в связи . ![]()
Дело, скорей всего, в телефоне собеседника. Обрати внимание, с кем говоришь и появление эха.
vitacom:С некоторых пор в телефоне (иногда) стало появляться эхо .
В чем ето дело в телефоне или в связи .
Так сделай просто тише звук и эхо пропадёт! ![]()
vitacom:С некоторых пор в телефоне (иногда) стало появляться эхо .
В чем ето дело в телефоне или в связи .
Обер прав в сонях такое не наблидается а эхо появляется обычно если говоришь с мотороллодержателем
MadMike
>> Обер прав в сонях такое не наблидается а эхо появляется
>> обычно если говоришь с мотороллодержателем
чушь полная...
читать http://members.lycos.co.uk/akrutsko/faq/motorola/m-faq.html#A4
повторюсь
Hе все GSM аппараты работают правильно в этой ситуации - Nokia1610/1611 со старыми прошивками давали "цифровое эхо", какие-то из Ericsson'ов тоже. Эффект однозначно находится внутри аппарата и лечится сменой прошивки аппарата на новую, менее глючную.
моторола как раз замечена небыла...
если личный опыт не дает спать спокойно жду мылом умных мыслей... без толковых подтверждений оттвечать не буду!
Vadnov
>> Так сделай просто тише звук и эхо пропадёт!
кстати да! может помочь!
Замечены в этой гадости (в смысле эхо в соньке) были разные аппараты : alcatel 310, симен М35 и какой то панасоник.
Vadnov:vitacom:С некоторых пор в телефоне (иногда) стало появляться эхо .
В чем ето дело в телефоне или в связи .Так сделай просто тише звук и эхо пропадёт!
Легко сказать. Соня итак слишком тихая 
Да действительно эхо замечается только с одним собеседником.
У него Trium Aria@. Но прикол в том , что ето проявляется тока ели он сидит у себя на работе . Если нет ,то все пучком. 
![]()
у меня есть такая фича - но эхо проявляется, если говорию с одним обладателем сименс s35 и еще одного владельца телефона (что за телефон не знаю), при чем в этих случаях время задержки и сила эха при разговоре с сименсом меньше, чем с неизв.тел.
По поводу тихости сонь
Если ж5 перешить прошивкой от ж6 локализованной DAIMON'ом то громкость увеличивается - это факт проверенный мне это не один человек говорил коьу я это прошиву вгонял, некоторый говорили что и чувствительность повышается, сам я это проверить не могу - сижу чуть ли не под БС
а у меня на сони эхо только с мотором (одним) Т205 и эриком Т65
больше ни где таких глюков нет, да и с эриком тока когда человек у себя на оффисе, а он где-то в Боровлянах, когда он в городе все пучком
Я эхо, честно говоря не замечал. Но громкость увеличить не отказался бы. Прошивкой здесь не поможешь (J6).
Эхо может иметь место не только по вине телефонов! При звонках на городские номера (чаще Брест) у меня иногда (не всегда) появляется эхо, но на трубу ни разу не было! (5110 - 5.30, 6210 - 5.56 - дело точно не в аппаратах и их прошивках
).
Ну не знаю, у меня в соньке эха никогда не было. А вот у одного знакомого был Сименс С35, так с него эхо было слышно вообще всегда.
Храбрый Викинг:Я эхо, честно говоря не замечал. Но громкость увеличить не отказался бы. Прошивкой здесь не поможешь (J6).
Поможешь, поьожешь, клянуся обещаю!!!!!!!!
проверенно
Я тебе ее за так зашью, так сказать для поддержки производителя,
если поможет ты мне пиво если нет я тебе, ок?
Phillips тоже дает эхо, практически всегда...Еще вот иногда у меня звук пропадает на несколько секунд - как будто слышно издалека. Это в аппарате моем дело ?
а по поводу громкости - не заметила сособых изменений после того, как ober мне шестую прошивку сварганил ![]()
Ginger:Phillips тоже дает эхо, практически всегда...Еще вот иногда у меня звук пропадает на несколько секунд - как будто слышно издалека. Это в аппарате моем дело ?
а по поводу громкости - не заметила сособых изменений после того, как ober мне шестую прошивку сварганил
Может и с железом что, нать смотреть, обычно ето из-за влажности бывает, спиртиком протереть контакты почистить и все будет ок, если в тебя японец а не француз, то прошивку лучше другую ставить, много лучше будет, я по поводу громкости многие говорят что громче.......
Если аппарат в чехле, посмотрите чтобы отверстие под микрофон в чехле совпадало с отверстием в трубке. Если нет, лечится прорезанием соотв. дырочки.
Помогает на 99%.
ну народ ленивый пошел...
дал линку где все траблы разжеваны... а из все запостивших прочитало только 2-3 чел-ка...
постю еще раз
Почему я слышу свое эхо когда говорю? (XSU.CELLULAR FAQ)
Данное эхо может возникать независимо от погоды, базовой, аппаpата, или места его pасположения, и является следствием неуловимых глюков эхоканселлеpов. ;(
В общем случае, эхо возникает в pезультате отpажения сигнала в месте пеpехода четыpехпpоводной линии (с pаздельными каналами для пpиема и пеpедачи) в двухпpоводную. В нашем случае, - это выход в PSTN. Возникает оно в этом месте всегда, но не всегда мешается; - пока задеpжки невелики, ты слышишь это эхо как часть местного эффекта. В случае цифpовой связи, задеpжки на пути "мобля-БС-коммутатоp-пеpеход-коммутатоp-БС-мобля" могут достигать нескольких десятых долей секунды, что уже вполне ощутимо на слух и воспpинимается как эхо. Для боpьбы с данным явлением пpименяются специальные устpойства, называемые эхоканселлеpами. В случае, если они непpавильно настpоены или неиспpавны, эхо они могут давить не полностью.
В дополнение к этому, в эpиксоновском коммутатоpе эхоканселлеpы включаются не только пpи выходе в гоpод, а всегда, когда идет цифpовая связь (что, по общим pазмышлениям, вpоде бы не очень логично). Пpи этом существует теоpия (пpинятая пока за неимением лучшей), что в некотоpых случаях, эхоканселлеpы, пытаясь подавить эхо, котоpого нет (а в случае связи двух цифpовых аппаpатов ему неоткуда взяться), - сами его поpождают. Эффект, к сожалению, слишком pедок и неуловим для ноpмального исследования.
Есть еще один эффект, совершенно стабильный и легко повторяемый - так называемое "цифровое эхо" в GSM. Эффект заключается в появлении в GSM аппарате повторения собственного разговора с задержкой 0.5...2 с (!). Для проявления эффекта связь с базовой станцией должна быть "на грани срыва" - то есть на уровне порядка -100 дБ или еще меньше (обычно это соответствует отсутствию делений на шкале уровня сигнала, хотя сеть еще фиксируется). В цифровом канале в этом случае видимо выпадает порядка 30...50% пакетов и аппарат должен правильно обрабатывать эту ситуацию. Hе все GSM аппараты работают правильно в этой ситуации - Nokia1610/1611 со старыми прошивками давали "цифровое эхо", какие-то из Ericsson'ов тоже. Эффект однозначно находится внутри аппарата и лечится сменой прошивки аппарата на новую, менее глючную.
так что хватит гнать на аппараты, основная причина не в них!!!
MadMike:Может и с железом что, нать смотреть, обычно ето из-за влажности бывает, спиртиком протереть контакты почистить и все будет ок, если в тебя японец а не француз, то прошивку лучше другую ставить, много лучше будет, я по поводу громкости многие говорят что громче.......
француз у меня, а какая разница между ними??