Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Crucial BX500 120GB CT120BX500SSD1

Ответить

2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 MBps

  • personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

    1184

    17 лет на сайте
    пользователь #16473

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 17 ноября 2019 16:28

    Привет всем! У кого есть опыт использования с его чуда на AMD платформах? Дружит ли он с ней? А, то с Samsung'ами нтрхлся. Не хочется терять время. Спасибо заранее.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2776

    10 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2776
    # 17 ноября 2019 18:40

    personal, их не одна разновидность как бы, вы про старые или новые (под Райзены) ?

    youtube.com/watch?v=cuNrh3_Uojg
  • personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

    1184

    17 лет на сайте
    пользователь #16473

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 18 ноября 2019 19:09

    nano3D, Старые, вобщем взял на скорую руку, пока полет нормальный.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • 2179575 Neophyte Poster
    офлайн
    2179575 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2179575

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 20 ноября 2019 23:35

    Всем привет. Долго читал обзоры современных бюджетных ссд и что-то они меня не радуют. Что скажете про SK Hynix Canvas SL308 250ГБ в сравнении с CRUCIAL BX500 240GB?

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    434

    7 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 25 ноября 2019 14:27
    Nookiee:

    Так подведите кто-нибудь итог: были ли случаи замены памяти TLC на QLC. Данный ССД выбрал ради объема в 120 Гб (был бы мх такого объема конечно брал бы его). А так чисто для ОС и браузера 240 как-то многовато.

    У микрона может возникнуть желание запихать QLC во младшую модель BX500 и потом деньги ищи свищи. Не надо покупать BX500. Вот у меня сейчас очередной старый компьютер с сата 2 - буду брать MX500. Таких ссд у меня уже 3 штуки - никаких проблем. 1 раз в KFC не сходил - вот уже и достаточно до MX500 сэкономил, е-мае.

  • Lemon86 Senior Member
    офлайн
    Lemon86 Senior Member

    1053

    11 лет на сайте
    пользователь #279111

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 26 ноября 2019 14:39

    personal, однажды возник вопрос при установке в какой-то древний нетбук на amd - нетбук стартовал через раз. Несколько десятков раз ставил в ноутбуки, в том числе и с amd - больше никаких нюансов не было. В стационарах всегда без проблем.

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    puchenyaka, имхо, на sata 2 - BX500 хватит с лихвой. Может, у микрона и возникнет желание, но на данный момент BX500 - отличный ссд за свои деньги (на примерно сотню в течении последнего года полностью не отрупился ни один, два пришли по гарантии с падением скорости).
    И MX500, конечно, хороший ссд, если знать, за что платить.

  • PsYcHoCaTTT Neophyte Poster
    офлайн
    PsYcHoCaTTT Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1487304

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 ноября 2019 20:15

    Господа,такая проблема.Матери в ноут нужен ссд,не хватает оперативки на эксель и всякие нужные программы т.к. ворочаются большие файлы. 1 вопрос:в правильном ли я направлении думаю(файл подкачки ляжет на ссд и ноут не будет так виснуть,и в общем отклик системы и прог вроде экселя повысить)? 2 вопрос:очевидно bx лучший вариант,но он пластиковый,и люди отписывались мол он греется,не умрет ли он от перегрева в отсеке под винт в ноуте?Взял бы mx но их нет 120ток.Или мб есть какая то хоть бы близкая по качеству модель в металле?

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    434

    7 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 30 ноября 2019 21:06
    PsYcHoCaTTT:

    Господа,такая проблема.Матери в ноут нужен ссд,не хватает оперативки на эксель и всякие нужные программы т.к. ворочаются большие файлы. 1 вопрос:в правильном ли я направлении думаю(файл подкачки ляжет на ссд и ноут не будет так виснуть,и в общем отклик системы и прог вроде экселя повысить)? 2 вопрос:очевидно bx лучший вариант,но он пластиковый,и люди отписывались мол он греется,не умрет ли он от перегрева в отсеке под винт в ноуте?Взял бы mx но их нет 120ток.Или мб есть какая то хоть бы близкая по качеству модель в металле?

    Все правильно, у меня ноуту 11 лет, работает сегодня с mx500. Все будет быстрее работать. Подкачку и все можно смело на ссд ложить, у него ресурса достаточно.

    BX и MX оба пластиковые. BX греется больше по другим причинам. У BX внутри очень маленькая плата-козявочка размером 1/3 от корпуса, у MX - 2/3 корпуса. BX плата унифицирована для 1 тб, MX - для 2 тб.

    У BX 2258XT нет своей собственной оперативной памяти и он использует кусочек основной памяти (скорее всего в SLC режиме). Кроме того, что обычная память медленнее оперативной - она еще и выделяет в процессе больше тепла.

    Таким образом плата в BX жарится больше, тепло распределяется по малой поверхности и малоэффективно передается на корпус. В MX тепла меньше и площадь платы в 2 раза больше. Вот он и холоднее выходит.

    Ну вот сегодня купил еще один (4-ый) MX500 на 500 гб за 135 рублей. В тоже время BX500 на 500 стоит 115. Стыдно покупать BX, когда MX по таким ценам. :trollface:

  • Lemon86 Senior Member
    офлайн
    Lemon86 Senior Member

    1053

    11 лет на сайте
    пользователь #279111

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 2 декабря 2019 16:35 Редактировалось Lemon86, 1 раз.

    PsYcHoCaTTT, что за ноут, конфиг в студию.
    Перегрев у модели весьма условный. Вроде он есть, а вроде работать не мешает. Если совсем уж боитесь, берите А400.

  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

    854

    11 лет на сайте
    пользователь #214570

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 4 декабря 2019 16:36

    Добрый день. Купил себе данный накопитель в комп под систему. Конфиг старый, но рабочий. Мать MSI ms-7250, athlon 64 x2 6000+, 4Gb DDR2. Поставил на него чистую win10 1909, не сборку, драйвера на все что надо. Но стандартная утилита Crucial Storage Executive его не видит, хотя в ssdlife pro, aida и victoria он виден, smart читается. В чем может быть косяк, подскажите, что упустил?

  • Lemon86 Senior Member
    офлайн
    Lemon86 Senior Member

    1053

    11 лет на сайте
    пользователь #279111

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 5 декабря 2019 02:08

    Анархист, а зачем вам эта утилита сдалась? Возможно, ей нужен AHCI-режим, а в такой старой мамке его, скорее всего, и не будет.

  • Анархист zippo club
    офлайн
    Анархист zippo club

    854

    11 лет на сайте
    пользователь #214570

    Профиль
    Написать сообщение

    854
    # 5 декабря 2019 10:22

    Lemon86, для общего развития. Просто что-то не работает и пытаюсь разобраться. Но зашел в тупик. Да, ahci нет

  • denis3119 Junior Member
    офлайн
    denis3119 Junior Member

    63

    11 лет на сайте
    пользователь #269332

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 5 декабря 2019 19:16 Редактировалось denis3119, 1 раз.

    последние партии очень галимые, даже в тесте на 64 мегабайта он уходит в 7 мегабайт/сек. при копировании та же проблема после ~10гигов, но не возвращается в нормальную скорость

    сдал по гарантии, жду
    купил новый (зачем? да фиг его знает), проблема проявляется на тесте 1гб на втором круге, но при этом в копировании ~200-300мб/с каждые 30-40 сек проседает на 30-40 секунд до 7мб/с и возвращается.

    имеется один с января, там тестами не удается опустить скорость, а копировать большие файлы пока не было возможности

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13911

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13911
    # 5 декабря 2019 20:21
    denis3119:

    даже в тесте на 64 мегабайта он уходит в 7 мегабайт/сек

    Это размер блока на запись? Тогда ничего удивительного. Кстати картинка под спойлером не открывается.

    denis3119:

    проблема проявляется на тесте 1гб на втором круге, но при этом в копировании ~200-300мб/с каждые 30-40 сек проседает на 30-40 секунд до 7мб/с и возвращается

    Отправьте на накопитель TRIM чтобы он восстановил SLC-буфер и дайте ему время это сделать. Какой второй круг записи? Это же не серверный накопитель, а обычная ультрабюджетка, которая годится чтобы на нее поставить систему, софт одну-две ежедневыне игрушки и читать все это, а не писать десятками гигов в цикле.

    А когда вы забили все ячейки непрерывной записью, накопителю мало того что надо уплотнять записанное в 1-битовом режиме в 3-битовый, так еще параллельно освобождать уже записанное и ставшее ненужным под непрерывный продолжающийся поток записи.

    denis3119:

    сдал по гарантии, жду

    99.9146% дождетесь своего же накопителя, т.к. они возвращают свою изначальную скорость после Secure Erase, который нормальный тестер сделает перед проверкой.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | RTX 2080S UV | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • denis3119 Junior Member
    офлайн
    denis3119 Junior Member

    63

    11 лет на сайте
    пользователь #269332

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 6 декабря 2019 10:43

    bilet, картинка новая

    насколько помню, второй параметр это размер тестового файла
    между тестами 0 или 5 сек(нет разницы), после полного теста даю отдохнуть.

    прикол в том что более старый не загибается в тестах (через teamviewer параллельно гонял), что удивило, но, думаю, такая особенность или просто звезды сошлись :-?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13911

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13911
    # 6 декабря 2019 10:59 Редактировалось bilet, 1 раз.

    denis3119, вы сравниваете 120-ку с 480-кой, ожидая идентичных цифр?

    Причем это особенность именно этой модели именно такого объема, абсолютно все экземпляры 480Gb такие. Никакой это не брак и никакого отношения к "последним партиям" не имеет, они всегда такими были, смиритесь.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | RTX 2080S UV | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • denis3119 Junior Member
    офлайн
    denis3119 Junior Member

    63

    11 лет на сайте
    пользователь #269332

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 6 декабря 2019 14:34 Редактировалось denis3119, 2 раз(а).
    bilet:

    denis3119, вы сравниваете 120-ку с 480-кой, ожидая идентичных цифр?

    оба 480

    смирился

  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

    867

    16 лет на сайте
    пользователь #29622

    Профиль
    Написать сообщение

    867
    # 7 декабря 2019 15:27

    Очень сильно упала скорость после полугода использования. Модель на 240 Гб, установлена в ноутбук HP 625.
    Два других диска на 240 и 480 Гб работают нормально.
    Поможет ли удаление разделов на устройстве с их последующим созданием и форматированием либо лучше нести сдавать ТТН по гарантии?

  • 167613 Senior Member
    офлайн
    167613 Senior Member

    1009

    12 лет на сайте
    пользователь #167613

    Профиль
    Написать сообщение

    1009
    # 8 декабря 2019 04:18

    CT240BX500SSD1
    Год неинтенсивной работы в качестве системного диска, начались фризы , в диспетчере задач при этом 100% загрузка жёсткого диска , но скорость обмена данными около нуля и в эти моменты все висит. Win10 ltsc
    Что с этим всем делать?

  • Lemon86 Senior Member
    офлайн
    Lemon86 Senior Member

    1053

    11 лет на сайте
    пользователь #279111

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 9 декабря 2019 23:36

    Snowboard, X3 aka A-Droo, ну сначала, если есть возможность, отформатируйте под ноль (если есть возможность с Secure Erase, как уже сказано выше, если нет, то хотя бы просто) и установите заново систему. Бывает проблема и в винде, 10-ка очень любит обновляться и после этого медленнее работать.