Ответить
  • PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

    696

    10 лет на сайте
    пользователь #200363

    Профиль
    Написать сообщение

    696
    # 24 января 2016 08:42
    Olya-lya83:

    может конечно!
    домашнее образование - это очень популярное направление сейчас.
    в школе могут только найчится подчинятся, а не развивать свое виденье и точку зрение

    Сразу видна мама, которая идёт на поводу ребёнка

  • El_lis Neophyte Poster
    офлайн
    El_lis Neophyte Poster

    6

    4 года на сайте
    пользователь #1567010

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 29 февраля 2016 05:33

    Общеобразовательные школы и гимназии выполняют две основные функции:
    1. Учат, т.е. "дают знания".
    2. Воспитывают, т.е. "создают послушное стадо". Октябрята, пионеры, брсм. Любовь к родине, патриотизм и т.д.
    По п.№1 Не вижу ничего плохого. Если есть учебник и немного силы воли, то любой человек способен освоить любой предмет самостоятельно даже лучше, чем в самой "элитной" гимназии. Практически весь объем знаний средней школы и даже физ-мата MIT доступен в сети, на Ютюбе по любой теме можно найти видео уроки (вам не нужен репетитор за ваши деньги). Всё что нужно - интернет и желание учиться.
    В "свободном мире" самостоятельное образование поощряется в "тоталитарном мире" - нет. Властям страшно представить какие знания и какое мнение будет у человека самостоятельно изучавшего историю. И как потом этим человеком "руководить"?
    Воспитание "послушного быдла" главная задача системы образования РБ, достаточно внимательно почитать учебники начальной школы, посмотреть темы сочинений, программы мероприятий, экскурсий, добровольно-принудительных мероприятий. Именно поэтому, вам запретят, не разрешат не ходить в школу!!! Под "катком системы" и страхом "быть лишённым родительских прав" вы послушно будете водить детей школу.
    Самое ценное воспитание даёт занятие спортом. И чем раньше ребёнок им будет заниматься, тем лучше. Главная ценность от этих занятий - личный жизненный опыт преодоления трудностей и способность к конкурентной борьбе. Конкуренция создаёт из "биомассы" личностей. Задачи "школы" - "среднее образование" "средних людей". Да, можно конкурировать за 10-ки со своими одноклассниками, но не всегда оценки объективны и реально отображают уровень знаний (пример: коррупция при поступлении в 5 класс гимназий). Ещё побеждать на олимпиадах - самое лучшее проявление конкуренции в школе. Ещё важно понимать, что примерно 30% объема учебников ВРЕДНЫ для чтения детьми. Хорошо, если родители корректируют дезинформацию и дают альтернативную учебникам информацию.

    По мнению одного мудрого и умного человека, своего ребёнка родитель должен научить трём вещам: 1. Сохранять достоинство. 2. Уметь постоять за себя. 3. Уметь сопоставлять факты и логически мыслить.

    В школе этим вещам почти не учат.
    Учусь всю жизнь, чего и вам желаю.

  • Пандорра Neophyte Poster
    офлайн
    Пандорра Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1891585

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 21 марта 2016 21:54

    ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАТЬ, ДЛЯ ДУМАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ:https://www.youtube.com/watch?v=Cpc44R_iaIg Доктор медицинских наук Владимир Базарный рассказывает, что современная школа делает с детьми? Кто заложил общечеловеческую систему образования? Каким был образовательный процесс у древних цивилизаций? Почему в Древней Греции педагог был рабом? Какой была школа в Древнем Египте? Какие образовательные технологии использовались в Царскосельском лицее?

    Когда в школе появился стул? Можно ли компенсировать ребенку сидение во время шести уроков? Чем вредна классно-урочная система? Как нас возвращают к эмбриональному состоянию? Можно ли про помощи машинной дидактики влить в ребенка готовые знания? Как современная система образования делает из детей биороботов? Почему творчество изгнано из учебного процесса? Когда начинается восхождение человека в творчестве?

    Почему у ребенка в процессе дошкольного и школьного образования угасают параметры собственного мышления? Из-за чего начинается преждевременное старение? Может ли расчеловечивание быть итогом научно-технического прогресса? Каков троичный код формирования собственного мышления? На чем должна строиться альтернативная дидактика?

  • Lyalya21 Neophyte Poster
    офлайн
    Lyalya21 Neophyte Poster

    19

    3 года на сайте
    пользователь #1893481

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 23 марта 2016 21:57
    blond_s:

    проще нанять репетитора

    не каждый родитель сможет это потянуть.

    согласна, по каждому предмету

  • Pirs2011 Member
    офлайн
    Pirs2011 Member

    197

    8 лет на сайте
    пользователь #382234

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 7 июня 2016 15:59

    Доброго дня всем участникам.
    кто недавно получал справку для частичного надомного обучения, по мед. показаниям.
    Я так волнуюсь, что не знаю, что и как я буду говорить на этой комиссии и как попадают туда.
    У ребенка РАС. Много лет, сыну будет в июле 7, много лет мы потратили на то, чтобы он социализировался, навыки самообслуживания, заговорил и вот целый год на дому занимался с учителем, впереди еще лето, зауч и учитель рекомендуют надомное обучение хотя бы на начальную школу. Нигде никаких пометок, ребенок идет в обычную школу, сохранен интелект, обычный с виду паренек, вот только никто не знает, как ему будет в школе, усталость, перегрузка психически. Я никогда у г-ва ничего не просила, все за свои ср-ва и мне ничего и не нужно, но теперь я вынуждена у этой комиссии просить надомное обучение( и в школу ходить и учитель еще каждый день будет приходить, те индивидуальный подход, так мне зауч объясняла)
    я боюсь, что сыну эту справку не дадут, на тему, тут много более тяжелых больных. Но ведь они пойдут в вспомогательную школу и коррекционную, а там именно с недостатком интеллекта, а у кого с ним все в порядке идут в обычную.
    Я не могу, чтобы с-ма, программа загубила все то, что я с его отцом делала для сына, у меня один сын, слабенькая детская психика. Мы постоянно ездили к зав детским псих. отделением на консультации, смотреть динамику развития, обычный садик осилил, только первый год был тяжелый, а потом все пошло быстро и с успехом.

  • iriskin Neophyte Poster
    офлайн
    iriskin Neophyte Poster

    12

    11 лет на сайте
    пользователь #136155

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 21 июня 2016 12:07

    Мы с сентября попробуем организовать свой 1-й класс по методике Монтессори.
    Моему сыну в мае исполнилось 7 лет, а в обычную школу отвести рука не поднимается...
    Будем оформлять Индивидуальный План и делать что-то своё.

    Если кому актуально, то пишите-звоните (+375-33-630-87-83). Мы группируемся в Сухарево.

  • 1976075 Neophyte Poster
    офлайн
    1976075 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1976075

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 23 октября 2016 07:20

    эта статья, как глоток свежего воздуха. Я уже два года пытаюсь узнать, как организовать надомное обучение. Старшему в конце этого года будет 7. В школьный процесс нам придется так или иначе вступать в 17 году. Есть инвалидность у нас, но дело не в ней, а в моем виденьи самого процесса обучения. Справку о надомном обучении нам могут дать, а могут и не дать. Но есть еще и обучение по индивидуальному плану. Такой вариант нас бы тоже устроил. Дорогие отважившиеся родители, напишите подалуйста как у нас в РБ это делается. Подробно. Начиная с самого начала. В каком месяце уже начинать собирать справки или писать заявления. Я уже ходила в меснтую школу. Потребовалось им объяснение, почему мы не пошли в 6 лет в их школу. Отделались ксерокопией удостоверения инвалида. Спросила я и про младшую дочь--ответили, что для здоровых детей достаточно письменного заявления о нежелании отдавать в школу с 6ти лет.
    Направьте меня, прошедшие этот путь. Какие дальше должны быть действия по организации ребенку надомного обучения при получении справки ВКК(как и когда ее делать) или как бороться за индивидуальный план.

  • saibat Junior Member
    офлайн
    saibat Junior Member

    75

    5 лет на сайте
    пользователь #1280611

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 21 ноября 2016 18:49

    Вообще ребёнка можно в школу не отдавать, но только в тех условиях, если вы будете сами обучать его или использовать какой то другой метод, я вот недавно прочитала про курсы ментальной арифметики smartum. Довольно уникальная методика которая базируется на развитие умственных способностей и творческого потенциала с помощью арифметических вычислений на счетах, что кстати достаточно необычно, ибо развивает оба полушария мозга, делая ребёнка более умный, способным и развивает память .вместе с лидерскими качествами, которые в будущем при поступление и на работе ему обязательно помогут

    3.3.3
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

    1836

    7 лет на сайте
    пользователь #499961

    Профиль
    Написать сообщение

    1836
    # 30 ноября 2016 02:57
    1976075:

    Но есть еще и обучение по индивидуальному плану. Такой вариант нас бы тоже устроил. Дорогие отважившиеся родители, напишите подалуйста как у нас в РБ это делается. Подробно. Начиная с самого начала. В каком месяце уже начинать собирать справки или писать заявления.

    С индивидуальным планом никаких проблем нет. Особенно если по состоянию здоровья (у вас инвалидность). Идете к директору школы (все решается на уровне школы). И говорите что ребенок по состоянию здоровья не может посещать в обычном режиме школу. Только не надо ничего говорить про ваше видение процесса обучения. В школе все очень боятся всякой альтернативщины, несогласных и вообще "как бы чего не вышло". Вас просят написать заявление и предоставить справку. Директор отправляет вас к завучу младших классов, а та - к вашей учительнице начальных классов, которая составляет индивидуальный план для вашего ребенка. Вы его учите дома сами по всем предметам, а в конце каждой четверти он пишет контрольные в школе (график вам выдадут на руки). Частота сдачи контрольных - по решению школы, вас будут пытаться развести ходить туда чуть не каждую неделю, не поддавайтесь :) Первые четыре года - начальные классы - вообще никаких проблем, программа легкая. Повезет, если училка адекватная. С ней, кстати, надо поговорить индивидуально и лучше ненавязчиво заинтересовать материально (1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта и т.д.) К сожалению у нас в школе успеваемость и психическое спокойствие ребенка слишком сильно зависит от отношения к нему учительницы, особенно в младшей школе. Тем более что ребенок будет ей сдавать все контрольные по всем предметам, как правило в индивидуальном порядке, и для него это по-любому будет стресс и от ее поведения зависит, будет он бояться и ненавидеть школу, или нет. Если есть возможность, можно договориться контрольные делать с классом в те дни, когда они пишут. К директору предварительно зайти в конце весны, а оформлять все - в августе как все выйдут из отпусков.

    Идейный борец за денежные знаки.
  • kir.annoh Junior Member
    офлайн
    kir.annoh Junior Member

    81

    2 года на сайте
    пользователь #2086928

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 1 декабря 2016 03:10

    Домашнее обучение не вредит, но в нашем менталитете не заложено это понятие. родители досуг ребенка не могут организовать, а тут учеба..

  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

    1836

    7 лет на сайте
    пользователь #499961

    Профиль
    Написать сообщение

    1836
    # 1 декабря 2016 09:17
    kir.annoh:

    Домашнее обучение не вредит, но в нашем менталитете не заложено это понятие. родители досуг ребенка не могут организовать, а тут учеба..

    Те, которые не могут, о домашнем обучении даже не задумываются.

    Идейный борец за денежные знаки.
  • Кравцова Neophyte Poster
    офлайн
    Кравцова Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #2037623

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 4 декабря 2016 03:26

    Дети в Финляндии очень мало времени проводят в стенах школы, у них нет домашнего задания и, тем не менее, они получают одно из самых лучших образований в мире. Я бы хотела в свое время там учиться))))) у нас такое никогда наверное практиковать не будут

  • 2395070 Neophyte Poster
    офлайн
    2395070 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2395070

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 1 мая 2018 16:31

    Интересно, если автора не интересует "аттестат", кем работают или чем занимаются ее дети во взрослой жизни? у каждого свои причины не водить детей в школу, кто-то боится дурного влияния, как моя соседка. она с репетиторами освоила школьный курс биологии за полгода ( поступила потом на бюджет и отучилась в меде), после этого решила, что ее дети париться в школе не будут. старший заканчивает 4 класс от своей школы на домашнем обучении, а девочка 2 заочно от москвы. второй вариант проще по ее словам.

    Добавлено спустя 14 минут 47 секунд

    Мне и в школе и в саду не нравится, что ребенок становится для всех раздражителем, с утра и до вечера на его голову сыплются упреки. причем сам родитель, то есть я, начинаю воспринимать своего ребенка не естественно со всеми его достоинствами и недостатками, а как некий набор стандартов, удобных для школы и сада, и если он не соответствует им, то меня тоже начинает раздражать. От домашнего обучения меня на сегодняшний день удерживает такой расклад : "Мама, а какого ты меня в школу не водила? Я теперь не могу стать (к примеру ) айтишником и получать кучу бабла". Ни репетиторов, ни платное боюсь, я не осилю.

    Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

    А что касается социализации, то ребенок из семьи вышел, в семью и уйдет. Не понимаю этой истерии по поводу отсутствия друзей или какой-то бурной социальной жизни. Наверно, это тоже связано с сов. союзом, когда родители с утра до ночи пахали на работе, ни о какой душевной связи с ними не было и речи, ребенок должен был быть послушным советским ребенком, и единственной отрадой, как для меня например, была подруга.
    Мой знакомый обучался на дому с 1991 года. Может он и не был звездой тусовок, но у него есть один друг, которого ему вполне хватает, жена, дети, работает в коллективе.

  • 2473887 Neophyte Poster
    офлайн
    2473887 Neophyte Poster

    23

    1 год на сайте
    пользователь #2473887

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 28 мая 2018 00:37

    Читаю,ужас какой! Ну как ребенку в наше то время не ходить в школу? Ну это не только зубрежка ,это и коллектив и дисциплина... Ну не знаю ....

    Добавлено спустя 44 секунды

    translator:

    kir.annoh:

    Домашнее обучение не вредит, но в нашем менталитете не заложено это понятие. родители досуг ребенка не могут организовать, а тут учеба..

    полностью поддерживаю!!!

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    iriskin:

    Мы с сентября попробуем организовать свой 1-й класс по методике Монтессори.
    Моему сыну в мае исполнилось 7 лет, а в обычную школу отвести рука не поднимается...
    Будем оформлять Индивидуальный План и делать что-то своё.

    Если кому актуально, то пишите-звоните (+375-33-630-87-83). Мы группируемся в Сухарево.[/
    Мамаши все с ума посходили

  • farynaa Member
    офлайн
    farynaa Member

    199

    13 лет на сайте
    пользователь #61825

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 14 января 2019 19:20

    А как можно просто два месяца не ходить?