Здесь обсуждаем правила проезда перекрестка с круговым движением...
Здесь обсуждаем правила проезда перекрестка с круговым движением...
localhost, обычно когда на кругу несколько полос, крайние всегда только направо, средние направо и по кругу, а те что ближе к центру - только по кругу. Так запаривают и те, кто с внутренней ломятся, и те кто по внешнему радиусу решают проехать дальше
localhost, спокойнее надо к людям относиться.... Вот вы там поорали друг на друга и кому из вас от этого лучше? Ты вот лучше ответь, ты при въезде на круг включаешь левый поворот?
а еще есть дятлы которые так спешат въехать на круг, что перекрывают своей мородой крайнюю полосу (особенно часто на пл победы со стороны иняза).
И стоит такой мудак сам не едет и людям не дает.
krum:localhost, спокойнее надо к людям относиться.... Вот вы там поорали друг на друга и кому из вас от этого лучше? Ты вот лучше ответь, ты при въезде на круг включаешь левый поворот?
Если полоса по которой я въезжаю позволяет либо ехать дальше по кругу либо сразу уйти на право, то естественно включаю.
Если же полоса позволяет ТОЛЬКО ехать по кругу, то нет. А нафига?
Тут как бы без вариантов. Если включу левый поворот то народ может подумать что я хочу на внутренню полосу перестроится. Да и по правилам не должен включать.
Я не перестраиваюсь, не поворачиваю. Еду строго по своей полосе.
(Как пример вторая полоса на площади победы по проспекту. Из нее можно въехать на круг проехать РОВНО полкруга и дальше по проспекту, и только. Зачем тут повороты?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Куда катится это мир ? (с)
Пока ГАИ не начнут ипать, не будет порядка. 100%
Славяне.
Нас рать (цы)
Куда катится это мир ? (с)
Пока ГАИ не начнут ипать, не будет порядка. 100%
Славяне.
Нас рать (цы)
да просто люди думать не привыкли,
и ничего с этим не поделаешь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
VioSqu, удивительно, но попадая в цивилизованные страны наши люди в большинстве своем не хуже аборигенов. А даже лучше. $$$ на штрафы сильно отрезвляют
Всеобщая безнаказанность и возможность отмазатся недорого от наказания расслабляет и обыдляет.
Shura1,
удивительно, но попадая в цивилизованные страны наши люди в большинстве своем не хуже аборигенов
или может быть в цивилизованые страны поподают те кто умеет хоть немножко думать?
а все быдло тут сидит
localhost,
рано или поздно такой товарищ повстречается с большим прямоугольным и прочным труликом, который валит по кольцу по первой или второй полосе и имеет преимущество перед теми, кто съезжает с кольца.
Научится на всю жизнь вперед.
ССЗБ.
А я кстати всегда стараюсь пропустить тех кто движется по внутреннему радиусу. Потому как мне его обычно хорошо видно, а сам я в зеркало вижу гораздо хуже тех, кто движется позади от меня по внешнему радиусу. Поэтому стараюсь выпустить желающих.
Трулики . Машина смерти.
_Gans:localhost,
рано или поздно такой товарищ повстречается с большим прямоугольным и прочным труликом, который валит по кольцу по первой или второй полосе и имеет преимущество перед теми, кто съезжает с кольца.
Научится на всю жизнь вперед.
ССЗБ.
С траликами не все так просто. Например круг на Бангалор. Там все тралики едут по внешней полосе на круге. Притом, что по ней можно только направо поворачивать. Поэтому, как правило тралики, если едут дальше по кругу, пропускают машины, съезжающие со второй полосы.
А вот насчет кольца на Уманской (пересечение с Жукова)...
Ситуация - едешь из центра в сторону Малиновки. При заезде на круг никого не пропускаешь, так как никто в этом момент по нему не едет. Соблюдаешь полосность - со своей средней възжаешь на среднюю круга. И тут тебе сзади сердито сигналит машинка, которая когда заезжает на круг с крайней левой. То есть она расчитывала, что ты при заезде уйдешь в крайнюю правую, а она станет в центр. Так действительно удобнее - но так как ты остался в центре - то типа ту машинку подрезал (ну, или ее водитель так думает).
Вопрос - как правильно проезжать этот круг?
Особено в этом плане меня напрягают Бангалор и Мясникова. Раз эдак 4 чуть не долбанул в желающих повернуть направо с левого ряда.
masm,
они иначе ехать не могут, рогов не хватает. А то, что они останавливаются, так только им спасибо сказать надо.
Они едут по ГЛАВНОЙ, пусть и с нарушением полосности. Если ты съезжаешь с кольца и меняешь полосы, т.е., перестраиваешься, трулик является для тебя помехой справа.
После того, как чуть не влип на Бангалоре лет 6 назад, вопрос этот изучил очень дотошно.
Тралики по бангалору едут очень настырно, но все же в целом пропускают с круга, тут работает уже простая логика - тралик едет медленно, в 3х рядах стоят машины рвущиеся на круг, и если тралик не пропустит пару машин с круга они встанут и быстро заблокируют сам круг, такое частенько бывает. То же самое бывает в час пик когда съезжающие с круга становятся на светофоре на красный, пропуская людей, хвост машин доходит до круга и все.. жуткое место банглор!
Я сам стараюсь по 3му ряду не ездить, или ехать только при повороте налево - тогда как правило попутчики по кругу отваливаются на 1 и 2 поворотах направо и можно спокойно перестроится для съезда.