для Sony PlayStation 3/PC, 12 кнопок, 2 аналоговых стика, обратная связь, проводной

 33,90 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • DyNiK MemberАвтор темы
    офлайн
    DyNiK Member Автор темы

    281

    12 лет на сайте
    пользователь #66040

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 13 сентября 2018 23:14

    SONY за СПАСИБО... ну почти за спасибо :)

    ИНТРО
    Dualshock, давай, до свидания !

    Не игроман, но несколько геймпадов сломал... в научных целях :)

    КОНСТРУКЦИЯ
    Пластик корпуса качественный, текстурированный, приятный на ощупь, хоть и не "софт-тач". Аналоговые стики прорезиненные (с выемкой сверху и ребристым ободком), средней жесткости, при этом вращаются легко. Функциональные клавиши: "turbo", "select", "start" и "clear" - резиновые. Крестовина (указатель направлений), кнопка "home" и основные кнопки (1-2-3-4) - глянцевый пластик. Курки (триггеры) и шифты (фронтальные клавиши) - из того же текстурированного пластика, что и корпус. Курки - аналоговые. Снизу геймпада установлен переключатель X-Input (Xbox) - D-Input (PlayStation). На боковой панели, обращенной к пользователю, находятся 4-ре светодиодных указателя режимов работы (светятся красным цветом). Провод подключения толстый, средней жесткости.

    ДИЗАЙН
    Форма геймпада напоминает Dualshock 4 от Sony.

    Размер геймпада небольшой, поэтому подойдет для пользователей с маленьким или средним размером ладони. Обладатели длинных или крупных пальцев могут ощущать дискомфорт - слишком плотное размещение кнопок-стиков-курков.

    Все части корпуса геймпада очень качественно подогнаны друг к другу: никаких выступающих элементов, кромки в местах соединения гладкие.

    Расположение кнопок и стиков классическое для Sony - геймпад идеально лежит в руках, доступ ко всем органам управления без проблем.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ
    Простенькая упаковка из прозрачного пластика (запечатано, придется резать кромку, что бы открыть). Внутри упаковки, кроме геймпада, гарантийный лист и диск с драйверами.

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ
    Переключатель X-Input (Xbox) - D-Input (PlayStation) - это очень удобно. Драйвера в принципе не нужны. Включаем X-Input и геймпад при подключении к ПК определяется как x-box 360 - теперь никаких проблем с играми. Нужна совместимость со старыми играми или PlayStation - включаем D-Input

    Стики небольшой высоты, но учитывая приличный ход по вертикали-горизонтали, пользоваться ими удобно. Так же поддерживают нажатие (дополнительные 2-е кнопки)

    Курки (триггеры) - аналоговые, удобной формы, пальцы держат уверенно, не устают и не соскальзывают.

    Кнопки и шифты (фронтальные клавиши) - довольно большого размера (по отношению к геймпаду), нажимаются четко, рабочий ход небольшой. Основные кнопки (1-2-3-4) цветные, цвета соответствуют таковым на геймпаде x-box 360.

    Функциональные клавиши "turbo", "select", "start" и "clear" - нажимаются легко и точно. Если с кнопками "select" и "start" все понятно, то "turbo" и "clear" добавляют функционала, отвечая за авто-повтор нажатия. Работает так: нажимаем "turbo", удерживаем и нажимаем кнопку, которой хотим назначит авто-повтор. Что бы отменить, нажимаем "clear", удерживаем и нажимаем кнопку, которой назначили авто-повтор.

    Кнопка "home" - самая функциональная кнопка на геймпаде :) В режиме X-Input (Xbox) кнопка отвечает за доступ к профилю пользователя в Games for Windows LIVE. В режиме D-Input (PlayStation) кнопка отвечает за переключение стиков и курков в режим "аналоговый/цифровой": аналоговый - плавное изменение параметров, цифровой - стики определяются как обычные кнопки (левый стик - крестовина, правый стик - кнопки 1-2-3-4), а курки - как обычные шифты (фронтальные кнопки).

    При всех переключениях режимов: X-Input (Xbox), D-Input (PlayStation) и "аналоговый/цифровой" - меняется светодиодная подсветка.

    Вибро-отдача - по ощущениям чуть-чуть слабее, чем у Dualshock 4

    ЛОЖКА ДЕГТЯ
    Крестовина (указатель направлений) - первый и главный инженерный просчет. По исполнению крестовина - 4-ех позиционная. Китайцам надо было не выделываться, а просто скопировать с оригинала, сделав крестовину раздельной... или просто круглой. При нажатии "стрелки", крестовина становится вровень с поверхностью корпуса, а то и ниже, получается нечеткое срабатывание, невозможность выполнения двойного нажатия. А уж про диагональные направления можете сразу забыть.

    Шифты (фронтальные клавиши) - второй инженерный просчет. Дребезжание при вибрации (тряске) практически обеспечено. Не смотря на направляющие, шифты слегка болтаются влево-враво относительно центра.

    Курки (аналоговые триггеры) - третий инженерный просчет (относительно). Проблема касается аккуратности пользования геймпадом. Так как при горизонтальном положении на поверхности геймпад опирается на курки, то нельзя давить на него сверху, а уж тем более бросать. Если удар или усилие придется на курки, может отломаться крепление оси поворота. Так же крепление можно сломать при чрезмерном усилии при нажатии на курки. Признаки поломки - курки при нажатии подклинивают или вообще застревают.

    Светодиодная подсветка - червертый инженерный просчет (незначительно). При отсутствии света можно заметить как просвечивает один из стиков (могут и оба). Проблема в ограничителе для светодиодов, а точнее - в отсутствии такового.

    Мертвая зона (свободный ход) стиков и курков. Иногда встречается: при отклонении стика или нажатии курка срабатывание идет не сразу. Связано это с настройкой электронной схемы или брак комплектующих - не понятно.

    ИТОГ
    Для кого игры - развлечение и не более, однозначно брать! Ностальгирующим по аркадным автоматам и приставкам прошлых поколений - тем более брать! Хардкорщиков и "профи" могут не устроить недостатки, описанные выше. Конкретно, в шутерах и автогонках мертвая зона (свободный ход) стиков и курков доставят неудобств, а в файтингах выбесит крестовина.

    Оценка: 5-

    P.S. Мертвая зона (свободный ход) стиков и курков - меня не напрягает совершенно. А проблемы с крестовиной, курками, шифтами и светодиодной подсветкой мне удалось решить, местами кардинально :). Если кому интересно, то как-нибудь выложу описание с фото о проделанной работе по переделке.

    ПЛЮСЫ
    1) Цена 2) Качество (общее) 3) Функциональность 4) Эргономичность 5) Спасибо КИТАЙ :)

    МИНУСЫ
    1) Крестовина 2) Гремящие шифты 3) Конструкция курков 4) Светодиоды режимов работы 5) Мертвые зоны стиков и курков (перманентно)

    Любой каприз... за ваши деньги :)
  • DyNiK MemberАвтор темы
    офлайн
    DyNiK Member Автор темы

    281

    12 лет на сайте
    пользователь #66040

    Профиль
    Написать сообщение

    281
    # 2 января 2019 14:32 Редактировалось DyNiK, 4 раз(а).

    Ну вот и дождались: цена выросла, а качество сборки упало...

    На момент написания предыдущего отзыва (13 сентября 2018 ) геймпады находились в пользовании около 8-ми месяцев. Работают до сих пор. Единственное, что случилось, так это немного стерлась надпись "clear" (напечатана и находится близко к часто используемой кнопке "4" ) и износился, но пока не порвался, грибок на левом стике (привет Dualshock 4 ;) ).

    А вот недавно купленный геймпад расстроил: качество пластика хуже; печать на кнопках "home" и "1-2-3-4" кривая; разная поверхность кнопок "1-2-3-4" (три с выпуклой поверхностью, а одна - плоская); один из аналоговых курков имел слишком большой свободный ход и потом резкое срабатывание.

    Печатные платы (в геймпаде их две) пока еще на достойном уровне, а вот качество некоторых элементов и пайки упало: шлейф, соединяющий печатные платы, более жесткий, поэтому при разборке велик риск переломить, особенно в местах пайки; провода вибромоторчиков тоньше и припаяны к плате на от..бись (в старых провода толще, припаяны качественно и залиты термоклеем, что предохраняет от обрыва/залома)

    Оценка: 3+

    Вывод: к покупке все еще пригодно, но вот с качеством может быть лотерея.

    Любой каприз... за ваши деньги :)
  • FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

    384

    7 лет на сайте
    пользователь #472342

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 12 апреля 2019 20:11

    к Android подключается?