Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

    829

    17 лет на сайте
    пользователь #2021

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 5 августа 2004 12:21

    Из опыта эксплуатации :

    Zyxel 630 очень мощный модем. поднимает линки до ~8-9км. наблюдаются иногда ( очень редко ) глюки из-за кривоватости софта... прост в настройке. на 4-х километровом линке дает макс стабильную скорость ~980/5000 кбпс

    Zyxel 645. точнее его модификация А1. простенький модем с езернет портом. длинные линки подымать не хочет. на 4 километрах дает макс стабильную скорость 800/4000кбпс. с падениями раз-другой в 3-4 дня. на некоторых линках по непонятным причинам подвисает. настройка проста до безобразия.

    Zyxel 650. сочетает в себя преимущества 630 и 645. езер порт+способность работать на линных (8-9 км) линках и простота в настройке в подвисаниях не замеченн. модификация 652 имеет еще и встроенных файрвол.

    по корицесам не скажу особо, разве что настраивать немного геморойно с настройкой по отзывам юзверофф.

    попался мене еще в руки модем SMC с ЮСБ+езер. одни плюс у него - дешовый до ужаса. ( ~45$) на этом вся радость заканчивается. Настраивается через какую-то непонятную смыслом своим софтину, которая похоже скармливает команды телнету. телнетом я попытался в него взеть, и сразу пожалел об этом. такое впечатление что подключился не к клиенскому модему а к оборудованию провайдера типа IES-1000 :((. через три часа секса он все-таки сдался и начал работать. на 4 х километровом линке поднялся на скорости 600/3000 причем почему-то по протокому T413. Все попытки пересадит его на G.DMT не увенчались успехом.:molotok: за сутки работы падал раз 20. стабильной скорости найти не удалось. похоже модем построен по стандарту:работаю только на 2 километра и все :( Ну собственно скока заплатил на столько и работает.

    Гениус видел у клиента( тот который с 4 езер портами)... так то вообще поразил меня. дом стоит в 700 метрах от АТС. линк мог поднятся на 384/890. и то на несколько часов. после 2 суток мучени клиент сменил его на 645 зухель.

    хочу попробовать еще Д-линки....

    Sail fast, live slow.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14365

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14365
    # 8 апреля 2005 18:51 Редактировалось r00t, 1 раз.

    Итак, несколько натрахавшись с некоторыми девайсами могу рассказать свои впечателения.

    Не берите всякое говно вроде Corecess (3112 если точнее), Genius и в особенности noname модемы. В общей сложности неделя потерянного времени и попорченые нервы и попаленный без толку бензин. Это ужас. Глюки самые разные - он низкой скорости передачи до глюков с автоматическим поднятием PPPoE и глюком к с доступом к Web интерфейсу модема, ну и плюс переодическое падение. Если решите сэкономить и взять этот шрот - без манибэка и не пробуйте даже. Правда иногда работает. Иногда...

    Zyxel 645R A1 - простой, в целом надежный. Иногда бывают проблемы с поднятием линии, не самый быстрый. Хорошее решение. Снят с производства.

    Zyхеl 650 - близкий родственник 645го но сделан на новом чипсете, лучше держит линию. Отличное решение. Золотая середина.

    Zyxel 660HW взял себе - :super: Отличный комбайн для маленького офиса или дома, где есть несколько компов. Имеет свитч на 4 порта, раздает WiFi по 802.11 b/g! Скорость коннекта самая высокая по сравнению с остальными модемами в тесте. Есть Firewall с рулесами, куча способов аутентификации WiFi. Богатые настройки всякой ботвы типа блокировки сайтов по контенту, блокировка Dos, DDos, teardrop и прочих шалостей. Вещь! Настоятельно рекомендую.

    На одной и той же линии даунлинк:

    нонейм - 1500

    645 - 3200

    corecess 3112 - 3400

    660HW - 3900

    Unity in diversity
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

    7706

    16 лет на сайте
    пользователь #11432

    Профиль
    Написать сообщение

    7706
    # 8 апреля 2005 18:58

    У меня стоит Zyxel 650 - очень неплохо держит линк при дальних расстояниях и плохой линии.

    Поначалу были проблемы с подвисанием из-за переполнения стэка адресов, но сейчас вроде все нормално - работает больше 4 месяцев без перезагрузки.

    Еще он мне нравиться (не знаю как другие Zyxel) тем, что я могу им управлять через telnet.

  • softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

    134

    15 лет на сайте
    пользователь #17756

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 8 апреля 2005 20:06

    r00t,

    ZyXEL 650 не держит ADSL 2+. Его держат все новые, начиная с 660 серии.

    Eggs, Bacon, and Spam
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14365

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14365
    # 8 апреля 2005 20:22

    ZyXEL 650 не держит ADSL 2+. Его держат все новые, начиная с 660 серии.

    ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит? какой коннект реально получается?

    Unity in diversity
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

    1960

    16 лет на сайте
    пользователь #9636

    Профиль
    Написать сообщение

    1960
    # 9 апреля 2005 00:21

    а как насчет внутренних (PCI)?

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 9 апреля 2005 15:46

    нонейм - 1500

    645 - 3200

    corecess 3112 - 3400

    660HW - 3900

    у 660 и 662 процессор новый стоит от TI (от которого 2+ и зависит )

    ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит?

    сомнительно что у нас про такое знают вообще , да и толку с 24 мбитного ADSL при таких ценах и узости внешних каналов - всех белпаковских каналов хватит на 10 таких модемов

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

    3104

    16 лет на сайте
    пользователь #6388

    Профиль
    Написать сообщение

    3104
    # 9 апреля 2005 16:39

    пользую на данный момент dlink g604t - 4 порта зернета + wlan . В работе около 2 месяцев. Иногда на несколько минут отваливается wlan , что совсем неприятно. Со стороны дсл проблем нет . Линию держит как зверь, но проблемы с wlan говорят мне о необходимости удержать всех от покупки данного девайса.

    Очень неприятно сидя где нибудь в другой комнате и оживленно с кем нибудь беседуя ( в смысле по интернету) получить нетворк анавелабл.

    Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 9 апреля 2005 22:58
    Дуремар:

    нонейм - 1500

    645 - 3200

    corecess 3112 - 3400

    660HW - 3900

    у 660 и 662 процессор новый стоит от TI (от которого 2+ и зависит )

    ща поправлю. кстати, а ADSL2 у нас кто-нибудь держит?

    сомнительно что у нас про такое знают вообще , да и толку с 24 мбитного ADSL при таких ценах и узости внешних каналов - всех белпаковских каналов хватит на 10 таких модемов

    Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске. Судя по обьёму подключений скорее всего появится у Инфонета или МГТС или у Атланта.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

    14365

    18 лет на сайте
    пользователь #1

    Профиль
    Написать сообщение

    14365
    # 9 апреля 2005 23:29

    а как насчет внутренних (PCI)?

    а зачем? это никчему. даже USB - это не очень хорошо... только LAN

    Unity in diversity
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 10 апреля 2005 17:49

    Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске

    доступны то понятно - но в реале то нет

    а PCI - бывают , цена как у USB примерно , если ADSL совсем подешевеет то может смысл в них и будет как в люцентах за 10 гринов , но пока оплата в месяц стоит как нормальный ethernet модем то не особо смысл есть экономить

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Push! Member
    офлайн
    Push! Member

    193

    14 лет на сайте
    пользователь #28061

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 25 апреля 2005 11:35

    У кого-нить есть опыт общения с D-Link DSL-500T?

    Как впечатление и проч.

  • Хитры Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры Рып Senior Member

    1891

    18 лет на сайте
    пользователь #1043

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 25 апреля 2005 13:39

    Народ, кто-нибудь, кроме меня ставил ЕСА-100??

    Досталась эта радость как 2й модем от Деловой Сети.

    Глюки самые разнообразные. С учетом того, что до АТС всего 500 метров.

    Классический глюк - это потеря конекта с хостом от входящего (!) звонка на линию,

    причем даже на пустую линию, когда аппарат отключен...

    Инода потеря конекта от подъема трубки.

    Но самый атомный глюк - это когда модем ни с того ни с сего начинает шипать в звуковом (!)

    диапазоне, что телефоном невозможно пользоваться.

    Кто-нибудь сталкивался с таким?

  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 25 апреля 2005 15:48
    Дуремар:

    Оборудование ADSL у большинства наших провайдеров одинаковое - модули ADSL2 для них доступны уже и есть в Минске

    доступны то понятно - но в реале то нет

    Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке. Любой ISP мог взять её на тестирование, и если понравится - купить. Любой ISP может заказать себе ещё карты и они приедут через месяц-полтора.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 25 апреля 2005 15:58

    Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке

    в реале у нас никто сейчас не использует Adsl2+ , и при нынешних ценах маловероятно что кто то будет использовать - что толку мне в 24 мегабитном канале если у прова канал в 3 раза уже

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

    3176

    16 лет на сайте
    пользователь #5751

    Профиль
    Написать сообщение

    3176
    # 25 апреля 2005 18:06

    если не ошибаюсь в планах adsl.by работа с adsl2 в ближайшее время...

    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    18 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 26 апреля 2005 16:12
    Дуремар:

    Что в реале то нет ? Карта лежала у поставщика и стояла на выставке

    в реале у нас никто сейчас не использует Adsl2+ , и при нынешних ценах маловероятно что кто то будет использовать - что толку мне в 24 мегабитном канале если у прова канал в 3 раза уже

    А ну так если "мне ненадо то никому точно ненадо" ? :lol:

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    8464

    17 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    8464
    # 26 апреля 2005 17:58
    Push!:

    У кого-нить есть опыт общения с D-Link DSL-500T?

    Как впечатление и проч.

    Отличнейший модем.

    Никаких проблем, использую его на Атланте. Работает все, и автомат PPPoE, и файрвол, и DHCP. сейчас пашет в режиме бриджа на два сервера. Никаких обрывов, скорость максимум от того, что у меня выданно провайдером.

    Мне нравится, покупал его именно после того, как почитал обзоры.

    Платить в 2-3 раза больше за Зухель с такими же возможностями не вижу никакого смысла.

    p.s. хотя, не исключаю, что мне просто повезло =) всяко бывает ))

  • Хитры Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры Рып Senior Member

    1891

    18 лет на сайте
    пользователь #1043

    Профиль
    Написать сообщение

    1891
    # 27 апреля 2005 09:15

    tred, а сколько он стоил?