Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2162

    11 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2162
    # 30 мая 2019 22:45

    Понятно,во время x-Pon тема затихла,но на деревне еще пока актуален ADSL,посему вопрос.Есть возможность поменять комплектный Huawei HG532e на D-Link DSL-2750U/B1A/T2A https://catalog.onliner.by/compare/hg532e+dsl2750ub1at2a ,по параметрам они почти схожи, USB для меня не важно,а так в принципе есть ли смысл ? Одно знаю,что D-Link не такой горячий,и крепление на стену удобное,а будет ли улучшение в качестве вайфая или сигнала от линии?

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 30 мая 2019 22:51

    Diman07, чего именно хотите? линию или вифи?
    по вифи мой образец 2750 был хуже 532ого

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2162

    11 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2162
    # 31 мая 2019 10:05
    dima210194:

    Diman07, чего именно хотите? линию или вифи?
    по вифи мой образец 2750 был хуже 532ого

    хочу туда припаять внешнюю антенну,да и по дизайну мне больше подходит...а вот в плане стабильности работы,как ведет себя аппарат - не знаю,только что греется намного меньше хуавея

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 31 мая 2019 10:57

    Diman07, по линии могут быть проблемы, если роутеру несколько лет. Высыхают конденсаторы и увеличиваются помехи. Если оба под руками, то подключить к линии и сравнить статус DSL. Всякие там SNR Margin, Attenuation.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2019 11:02

    Diman07, имущество бтк портить низзя

    GM:

    Diman07, по линии могут быть проблемы, если роутеру несколько лет. Высыхают конденсаторы и увеличиваются помехи. Если оба под руками, то подключить к линии и сравнить статус DSL. Всякие там SNR Margin, Attenuation.

    более жесткий тест: а понабирайте всякий межгород и резко трубку ложите
    было 5 таких случаев-срывов
    где-то модуляцию поменял и прошло, а где-то провода поменять пришлось почти все

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 31 мая 2019 11:51 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Diman07:

    Есть возможность поменять комплектный Huawei HG532e на D-Link DSL-2750U/B1A/T2A

    Возьмите лучше кинетик дсл.

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2162

    11 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2162
    # 31 мая 2019 14:21 Редактировалось Diman07, 1 раз.

    dima210194, внешнюю хочу к д-линку присобачить,бтк не пострадает)
    Vitek11, брать не хочу,этот так достался :rotate:

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 31 мая 2019 17:18
    Diman07:

    Vitek11, брать не хочу,этот так достался

    Понял, вопросов нет. :)

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 31 мая 2019 17:23

    Diman07, ну тогда покупаешь витую и длинк в режиме точки доступа вывести на кухню

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

    4404

    13 лет на сайте
    пользователь #81541

    Профиль
    Написать сообщение

    4404
    # 26 июля 2019 19:41

    Подскажите может кто покупал иной модем? ЧТо бы работала Zala и можно было поднимать инет через ADSL и раздавать WI-FI?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 26 июля 2019 20:56

    Svail, ответил в другой теме на этот же вопрос. Лично у меня был TP-Link TD-W8968.

  • 1806424 Neophyte Poster
    офлайн
    1806424 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1806424

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 мая 2020 12:17

    Всем доброго времени суток, вообще не шарю в модемах и все что с ними связано, нужна помощь в выборе модема на замену стандартного белтелекомовского MT-PON-AT-4 на что-то стабильно хорошее, надоели провисы по интернету, хотя тариф хороший.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 14 мая 2020 12:26
    1806424:

    на замену стандартного белтелекомовского MT-PON-AT-4

    Это не ADSL, это GPON.
    Заменить невозможно, можно только перенастроить в режим моста (звонить в 123) и подключить к нему свой роутер.
    "Провисы" такое решение может не исправить, ибо практически у всех клиентов БТК по вечерам проблема со скоростью интернета, особенно в западном направлении.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=69300
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=29040

  • 1806424 Neophyte Poster
    офлайн
    1806424 Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1806424

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 14 мая 2020 18:36
    GM:

    1806424:

    на замену стандартного белтелекомовского MT-PON-AT-4

    Это не ADSL, это GPON.
    Заменить невозможно, можно только перенастроить в режим моста (звонить в 123) и подключить к нему свой роутер.
    "Провисы" такое решение может не исправить, ибо практически у всех клиентов БТК по вечерам проблема со скоростью интернета, особенно в западном направлении.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1736876&start=69300
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&start=29040

    Спасибо за помощь!

  • danila1991 Senior Member
    офлайн
    danila1991 Senior Member

    620

    8 лет на сайте
    пользователь #483853

    Профиль
    Написать сообщение

    620
    # 14 июня 2020 20:30

    Подскажите хороший модем с большим количеством одновремменно подключенных устройств (адсл) от15+цена желательно пониже))) ну исправит ли ситуацию с потерей пакетов. Сейчас стоит связка промсвязь 200а +тенда модель f3

    <br />
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5922

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5922
    # 14 июня 2020 20:59

    danila1991, ЛЮБОЙ модем в режиме моста ПЛЮС приличный маршрутизатор.
    хороший маршрутизтор в доме всегда пригодится, независимо от технологии

    любите интернет- источник знания
  • xit4 Neophyte Poster
    офлайн
    xit4 Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #253291

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 23 сентября 2020 22:34

    Всем привет. Помогите пожалуйста с выбором домашнего модема особых предпочтений нет. Хотелось бы покрытие всех комнат в 3-шке квартире (стены плиты) и 5Гц. Стоимость до 100-150р. Беглым взглядом присмотрел что нибудь из https://catalog.onliner.by/compare/redmiac2100+miac2100+kn1710+ac2350 может есть другие варианты более интересные. Спасибо

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 24 сентября 2020 09:00

    xit4, вопрос лучше продублировать в теме https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=1440 - это тема именно про такое оборудование.

  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

    6731

    11 лет на сайте
    пользователь #150380

    Профиль
    Написать сообщение

    6731
    # 25 сентября 2020 14:34

    День добрый.
    Подскажите немощным.
    Есть модем промясвязь от Белтелеком.необходимо расширить сеть WiFi. Кинули кабель от этого модема к tp Link wa901nd. Вроде что-то подключается но WiFi не работает. Что делаем не так? Заранее спасибо

    <p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 25 сентября 2020 15:20 Редактировалось GM, 1 раз.

    ilya100, при настройке 901 выбрать режим Access Point, если нет старых устройств, работающих в режимах b или g, то выбрать 11n only, написать название своей сети. Посмотреть, какой канал выбран с настройках Промсвязи, сделать канал (Channel), чтобы не мешал. Например, на Промсвязи канал 6, тогда сделать 1 или 11. Настроить шифрование, лучше такое же. Сменить IP-адрес. Например, у М200А 192.168.1.1, тогда пишем 192.168.1.100. И отключаем DHCP-сервер. Для этого подождать перезагрузки 901 и подключить его кабелем к Промсвязи, после этого зайти в настройки по новому IP. Не забываем нажимать Save.