Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 26 декабря 2017 22:35 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Crixalis:

    черная звезда модем байфлая

    А зачем вы модем в шкаф засунули, да еще и зеркальный? Вот оно и падает сразу. Раз так, вырубайте вайфай на модеме, вообще в офф его, а делинк оставляйте, только подвиньте его ближе к углу, от которого шкаф начинается, 80% мощности ему или чуть больше/меньше. Должно все наладиться.
    Если уж так разобраться, то и модем в принципе будет нормально фафлю держать без участия делинка, который только все портил своим мощным сигналом. Только 80% из-за зеркала видимо все же мало мощности. Попробуйте больше, ближе к 90% -100% выставить. Зеркало -это плохо. Оно как зеркало и работает.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3335

    10 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3335
    # 26 декабря 2017 22:40 Редактировалось Crixalis, 1 раз.
    Vitek11:

    Crixalis:

    черная звезда модем байфлая

    А зачем вы модем в шкаф засунули, да еще и зеркальный? Вот оно и падает сразу. Раз так, вырубайте вайфай на модеме, вообще, а делинк оставляйте, только подвиньте его ближе к углу, от которого шкаф начинается, 80% мощности ему или чуть больше. Должно все наладиться

    ремонтники бракоделы сказали надо тут ставить))) знал бы вывел его к открытой полке,но уже поздно...
    пробовал пользоваться только вайфаем от д линк,но он старый и стандарт 802.11g,скорость режится до 20мб и меньше,в то время как байфлаевский раздает на скорости 40мб+- при максимальных 50 по изернету.

    GM, и другие опытные форумчане, посоветуйте маршрутизатор, для подключения к оптическому модему HG8245H,квартира с 30см несущей стеной в спальне,где вайфай очень слабый с частыми обрывами.За год достал! взял у друга на пробу dwl2100ap с усиленой антеной на 7dbi, сигнал стабильный,но скорость сам модем из-за старости режит в два раза!
    Я так понимаю, мне нужен модем минимум с 5dbi,и поддерживающий современные стандарты. а так же возможностью замены антен на более мощные,в случае если купленый модем "незатащит".
    Так же интересует перепрошивка на более "мощную" модема HG8245H,или какие-либо другие способы поставить страну USA для увеличения dbi,может антенки можно усиленые прикрутить?

    и просил,не сильно дорогой,но мощный и современый модем с фиви

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 26 декабря 2017 22:41
    Crixalis:

    ремонтники бракоделы сказали надо тут ставить))) знал бы вывел его к открытой полке,но уже поздно...

    Розетка оптическая есть?

    Добавлено спустя 49 секунд

    Если есть, там пачкорда три метра, можете вполне вывексти, а кабель в коробе, внутри шкафа протянуть как раз на угол стены, от которого он начинается.

    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

    Если ADSL, то все еще проще.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3335

    10 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3335
    # 26 декабря 2017 22:47

    Vitek11, не вариант переносить его,ибо со всей кв выведены(защиты в стенах и потолке) в эту точку сетевые кабеля 9шт.

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 26 декабря 2017 22:52 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Crixalis:

    Vitek11, не вариант переносить его,ибо со всей кв выведены(защиты в стенах и потолке) в эту точку сетевые кабеля 9шт.

    Ну почему же. Если вы точно знаете, где у вас езернет в стене лежит, повесьте модем чуть ниже на углу, у шкафа, а оптику внутри шкафа в коробе протяните на уровне верхней полки в нем или как-то еще, что бы менее зметно было и в стороне от трассы езернет, что бы не повредить его. Можно даже модем на стенку шкафа снаружи повесить, на саморезы а не на стене. На той стенке шкафа, которая продолжением стены является, где сейчас делинк у вас висит.

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    Прирост уровня сигнала в спальне точно на децибел 10 получите, если не больше.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3335

    10 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3335
    # 26 декабря 2017 22:59 Редактировалось Crixalis, 1 раз.

    Vitek11, спасибо большое,за советы,но этот вариант точно отпадает,слишком много переделок будет. Посоветуйте толковый модем что бс него wi-fi раздовать, как этот Zyxel Keenetic Lite III съемные ли у него антены и может есть какие модели с более мощным самим чипом wifi? всякие лишние фишки не нужны,главное задача раздовать wi-fi.
    может сяоми хороший аппапрат?

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 26 декабря 2017 23:09 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).

    Crixalis, тогда вам лучше просто точку доступа взять. Можно эту. Поставить ее на место делинка, на этой же стене, но по возможности как можно ближе к шкафу. Либо воткнуть в розетку напрямую, к кторой делинк подключен. Процессор в модемах хуавей вполне справляется и маршрутизатор вам не нужен, а вот хорошая точка доступа вполне исправит ситуацию во всей квартире. Это достойная игрушка для своей цены и есть задел на 5 гигогерц. И 20 децибел по усилению антенн там есть точно, ну может с поправкой на погрешность. У вас квартира большая и это точно то, что я бы брал себе. Офис у нас больше. Только такого класса девайсы и используем.
    Zyxel Keenetic Lite III - этот товарищь мне хорошо знаком, будут только проблемы. И антенны там там не съемные.

    Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

    Только на модеме Wi-Fi обязательно выключите, совсем.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2615

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2615
    # 27 декабря 2017 09:53

    Ой, как красивенько! Давно не видел такой подготовки квартир к сетям :)
    Я бы поставил точку доступа в месте, куда показывает стрелка. А Wi-Fi в Huawei (Плохая дорога) - выключить.

    Могу дать на тест D-Link DIR-615, чтобы определиться с уровнями сигнала по всей квартире.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 27 декабря 2017 10:29
    GM:

    Ой, как красивенько! Давно не видел такой подготовки квартир к сетям
    Я бы поставил точку доступа в месте, куда показывает стрелка. А Wi-Fi в Huawei (Плохая дорога) - выключить.

    У человека там сложности с переделкой. Где-то езеренет в стене пучком лежит, где потолки. А так я бы тоже поставил точку в месте, куда стрелка показывает. Ту, на которую у меня ссылка. Розетку под потолком и прям в нее воткнуть и точку. Красивенько и эффективненько.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3335

    10 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3335
    # 29 декабря 2017 00:55 Редактировалось Crixalis, 5 раз(а).

    Решил не переплачивать и купил zyxel start 2,модель 16 года,с быстрым процем и антенами нового образца(если б не справился не так жалко б было его продовать за минус 10р,а вот более дорогие модели не факт, что еще продашь)
    Настроил со смартфона,поставил на колонку ближе к шкафу высота 1.1м
    по всей квартире сигнал стабильный,в спальне через 30см бетония чуть хуже,но ютуб в хд грузит без тормозов,отвалов вифи нет, оч доволен, скорость 30мб из 50мб в спальне(30см бетона)
    пару скринов из спальни:

    ЗЫ:при тестах вифи родного модема байфлай не отключал,возможно без него скрость будет еще выше. Очень даволен результатом за 45р)
    Так же спасибо большое GM и Vitek11 за советы :super:

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 29 декабря 2017 10:13
    Crixalis:

    Решил не переплачивать и купил zyxel start 2

    Из одной крайности в другую. Вы эти скоростные характеристики, что на скринах, спокойно получили бы и от модема байфлай без проблем, если бы сделали так, как я советовал (вынос его из шкафа). И это с гораздо меньшеми затратами, всего пару часов работы. У модема байфлай такие же антенны, как и у этого стартера от зухель.

    Crixalis:

    при тестах вифи родного модема байфлай не отключал,возможно без него скрость будет еще выше

    Не будет. Это придел

  • Montoya Senior Member
    офлайн
    Montoya Senior Member

    622

    10 лет на сайте
    пользователь #155832

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 9 января 2018 10:42 Редактировалось Montoya, 1 раз.

  • 1503539 Neophyte Poster
    офлайн
    1503539 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1503539

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 марта 2018 16:57

    добрый день всем .живу в частном доме и имею на сегодняшний день модем байфлая ZTE(по проводам). модем недавно поменяли сами по какой-то причине на новый и пока он во всём устраивает (работает довольно сносно 2 компа,2 планшета и 2 телефона).НО есть 2 дальние комнаты куда не добивает.
    Подскажите пожалуйста могу ли к свободному порту LAN подключить точку доступа и добить вай фай в те комнаты?
    заранее благодарен

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2615

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2615
    # 6 марта 2018 17:31

    1503539, можно. Только я всегда рекомендую покупать Wi-Fi роутер и настроить его точкой доступа. Обычно это дешевле. Для этого сменить IP-адрес роутера, чтобы не мешал основному, отключить DHCP-сервер, при настройке Wi-Fi использовать тот же SSID и пароль, только номер канала сделать таким, чтобы не мешал основному. Например, у основного канал 6, тогда дополнительному сделать 1 или 11. И получим ещё 3 порта LAN с интернетом.

  • 1503539 Neophyte Poster
    офлайн
    1503539 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1503539

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 марта 2018 21:26

    спасибо,но в тех комнатах(спальня и ванна ) думаю есть возможность завести провод только через потолок или вентиляцию ,и если дальше вниз по стене то не хочется ввязываться в ремонт,тем более что вряд ли там(в этих комнатах) будет что-то с LAN .Я хотел завести Ethernet и закрепить что нибудь маленькое и эстетичное там-же под потолком. Поэтому был бы благодарен,если подскажете что -то с точкой ,но и ваш ваш вариант( Wi-Fi роутер )тоже не отвергаю.Какую нибудь модельку и ,если можно ссылку, где подробнее расписаны те настройки про которые вы писали.Спасибо.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    2615

    12 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    2615
    # 6 марта 2018 21:46 Редактировалось GM, 1 раз.

    1503539, как такой вариант ?
    Умеет работать точкой доступа, есть русский язык.
    Эмулятор настроек

  • 1503539 Neophyte Poster
    офлайн
    1503539 Neophyte Poster

    3

    4 года на сайте
    пользователь #1503539

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 марта 2018 22:24

    ок спасибо

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 7 марта 2018 08:12
    GM:

    1503539, как такой вариант ?

    Его же нужно тянуть до розетки.

    1503539:

    Я хотел завести Ethernet и закрепить что нибудь маленькое и эстетичное там-же под потолком

    Я бы искал что-либо с PoE, чтобы не заморачиваться с вторичным питанием. Вот например. Прикрепил к потолку, воткнул витую пару и все, монтаж закончен. Остается с другой стороны запитать и сконфигурировать.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7576

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7576
    # 7 марта 2018 08:30
    Bill Humble:

    Я бы искал что-либо с PoE, чтобы не заморачиваться с вторичным питанием. Вот например. Прикрепил к потолку, воткнул витую пару и все, монтаж закончен. Остается с другой стороны запитать и сконфигурировать.

    Хорошее решение. А если по одной такой в каждой комнате и главный маршрутизатор микротик, глядишь отличная сеть с роумингом может получиться. Рублей в 170-200 уложиться можно, а то и дешевле. Минимум гемора, максимум производительности.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 7 марта 2018 08:46

    Посмотрел я повнимательнее, а там PoE-инжектора в комплекте нет. Наверно лучше банальный WA801ND взять.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума