Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 12 ноября 2017 18:36

    FREEADMIN, единственное, что ещё надо будет сделать - обновить прошивку роутеру. Неизвестно, сколько он лежал на складе. Искать здесь
    Подключиться кабелем, обновить прогшивку, потом настраивать. Обязательно сменить пароль для входа в настройки.

  • FREEADMIN Spinning team
    офлайн
    FREEADMIN Spinning team

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #191112

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 12 ноября 2017 18:47

    GM, спасибо еще раз :jump:

  • DBeHaguaTblu Neophyte Poster
    офлайн
    DBeHaguaTblu Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #2204808

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 23 ноября 2017 23:25

    Всем привет) Подскажите, какой из этих лучше в плане функционала, и почему) а то совсем запутался)

    Модемы

    Сейчас пока на ADSL (старый M-200A), через месяц-полтора Ethernet. Задачи 1комп, 1 ноут, 1 телевизор. Комп и ноут интернет, телевизор иногда интернет, но в основном IPTV (Smart TV) через программу. И ещё вопрос, как лучше на телевизор пускать, кабель или WiFi ?. Спасибо.

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 24 ноября 2017 09:48

    Может, переждать эти месяц-полтора и купить Ethernet-роутер без ADSL?
    Какая скорость интернета планируется? Как с соседскими сетями Wi-Fi?
    А так, если скорость интернета до 50 Мбит/с, и соседи тоже с Wi-Fi, то лучше Archer D20.
    Если соседи не мешают, то я бы смотрел на роутер с гигабитными портами TD-W9977.
    А если роутер без DSL, то Archer C1200

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 24 ноября 2017 11:12
    DBeHaguaTblu:

    через месяц-полтора Ethernet

    Мазохизм какой-то. Покупать ADSL-роутер, чтоб через месяц-полтора его потом продавать.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 24 ноября 2017 11:21
    Bill Humble:

    DBeHaguaTblu:

    через месяц-полтора Ethernet

    Мазохизм какой-то. Покупать ADSL-роутер, чтоб через месяц-полтора его потом продавать.

    Все модели из списка могут работать и Ethernet-роутерами.
    :znaika:

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 24 ноября 2017 11:25
    GM:

    Все модели из списка могут работать и Ethernet-роутерами.

    И остаются три порта LAN вместо четырех. И пустой порт ADSL, за который заплачено, но простаивает.
    Как по мне, так неадекватная плата за возможность побыть полтора месяца с одним устройством вместо двух.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • DBeHaguaTblu Neophyte Poster
    офлайн
    DBeHaguaTblu Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #2204808

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 24 ноября 2017 16:43
    GM:

    Может, переждать эти месяц-полтора и купить Ethernet-роутер без ADSL?
    Какая скорость интернета планируется? Как с соседскими сетями Wi-Fi?
    А так, если скорость интернета до 50 Мбит/с, и соседи тоже с Wi-Fi, то лучше Archer D20.
    Если соседи не мешают, то я бы смотрел на роутер с гигабитными портами TD-W9977.
    А если роутер без DSL, то Archer C1200

    Переждать месяц-полтора уже нет возможности, качество работы нынешнего M-200A вызывает у меня печаль и огорчение) работает он как в том анекдоте"то потухнет, то погаснет", по хорошему его надо было поменять ещё вчера, просто всё руки не доходили, то командировки, то отпуск. Сейчас пришло его время))
    По поводу соседей чем они пользуются не в курсе, знаю что они есть)) перееду только в середине-конце января. Знаю что в дом заведена оптика Белтелекома, глянул у них тариф "Рекорд 100" (скорость прием/передача до 100/50 Мбит/с) планирую его.
    Без ADSL брать не вариант, по выше указанной причине. Думаю возьму TD-W9977. Спасибо Вам за консультацию.

    Bill Humble:

    Покупать ADSL-роутер, чтоб через месяц-полтора его потом продавать.

    Никто не собирается его потом продавать, он и нужен один, что-бы был универсальным все функции выполнял.

    Bill Humble:

    И остаются три порта LAN вместо четырех.

    А сколько их должно быть, десять?) Я же чётко указал в первом посте для чего он нужен: 1 КОМП, 1 НОУТ И 1 ТЕЛЕВИЗОР.

    Bill Humble:

    Как по мне, так неадекватная плата за возможность побыть полтора месяца с одним устройством вместо двух.

    То-есть, купить одно, многофункциональное устройство по вашему это неадекватная плата, а вот два разных, это самое то. Ну-ну....

    И вообще, я спросил совета в выборе устройства а не совета по поводу адекватности платы, мазохизма какого-то, и ещё чего-нибудь,
    несоответствующего вашему представлению прекрасного). Собственно как это сделал GM, за что ему и спасибо!

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 24 ноября 2017 16:52
    DBeHaguaTblu:

    То-есть, купить одно, многофункциональное устройство по вашему это неадекватная плата, а вот два разных, это самое то. Ну-ну....

    Только полтора месяца оно будет одно, потом их снова станет два, не забывайте. Оптический терминал он не заменит, это раз. Альтернативных прошивок для него нет, это два. Стоит в 2 раза дороже, чем аналогичный роутер без ADSL, это три.
    В одном с вами не поспорю - каждый тратит собственные деньги по своему усмотрению. Успехов вам.

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 24 ноября 2017 16:53 Редактировалось Elv, 1 раз.
    DBeHaguaTblu:

    По поводу соседей чем они пользуются не в курсе, знаю что они есть)) перееду только в середине-конце января. Знаю что в дом заведена оптика Белтелекома

    DBeHaguaTblu:

    Никто не собирается его потом продавать, он и нужен один, что-бы был универсальным все функции выполнял.

    Один не будет, будет PON терминал + роутер и лучше брать маршрутизатор с 2,4+5 ггц.

    В тему:
    Встречаются два бизнесмена. Один другому:
    - Гля, галстук купил! Штуку двести баксов отдал!
    - Дурак ты - вон за углом такие же по штуке пятьсот!

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 24 ноября 2017 17:28

    DBeHaguaTblu, как вариант, можно перевести модем в режим бриджа - он тогда получше работает в смысле качества связи по DSL. И купить всё-таки Ethernet-роутер с диапазонами 2,4 и 5 ГГц. Ибо "оптика Белтелекома" однозначно говорит о засорённом диапазоне 2,4.
    На роутере настроить PPPoE, подключиться к модему.
    Если модем уже совсем не хочет работать, то могу дать рабочий во временное пользование.

  • DBeHaguaTblu Neophyte Poster
    офлайн
    DBeHaguaTblu Neophyte Poster

    14

    3 года на сайте
    пользователь #2204808

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 24 ноября 2017 18:27
    Bill Humble:

    Только полтора месяца оно будет одно, потом их снова станет два, не забывайте.

    Спора нет, но и вы учтите что, я не собираюсь покупать второй, да в общем-то и не собирался)). Прочтите мой первый пост, там выбор одного из трёх, и всего одна предполагаемая покупка. С тех пор мои планы не изменились). А будет их два, три, пять или десять, мои затраты от этого не увеличатся ни на цент)) Насколько я в курсе Белтелеком xPON терминал даёт бесплатно. Вот с их сайта: "Для подключения к технологии xPON абоненту бесплатно устанавливается модем — ONT (Optical Network Terminal), благодаря которому подключаются все услуги." И даже если это наглая ложь)), ну подключусь к другому оператору по Ethernet, проблем не вижу)

    Bill Humble:

    Стоит в 2 раза дороже, чем аналогичный роутер без ADSL, это три.

    Ну это не обсуждается, то-есть так вопрос не стоит. Эта покупка не прихоть, а необходимость, как я уже писал выше. Именно из-за необходимости и дабы сэкономить в будущем, (что-бы отдельно не покупать для нужд сегодняшних ADSL модем и нужд грядущих Ethernet+WiFi модем) сейчас выбирается устройство "3в1". А не потому что оно стоит в 2 раза дороже)) Ну и логично что устройство с большим функционалом, стоит дороже. Не вижу противоречий.

    Bill Humble:

    В одном с вами не поспорю - каждый тратит собственные деньги по своему усмотрению.

    Полностью с вами согласен и поддерживаю в этой части дискуссии)

    Bill Humble:

    Успехов вам.

    Благодарю, и вам всего наилучшего.

    Добавлено спустя 52 минуты 26 секунд

    GM:

    И купить всё-таки Ethernet-роутер с диапазонами 2,4 и 5 ГГц. Ибо "оптика Белтелекома" однозначно говорит о засорённом диапазоне 2,4.

    Пробежался бегло по форумам и сайтам, везде практически одна картина "Wi-Fi отваливается", "скорость медленная и постоянно падает", "ничего не работает, помогите))" и всё в таком духе). Уже склоняюсь к тому, что-бы развести всё по кабелю, у меня же останется доступно целых три LAN порта)) В общем, конечно ещё буду думать варианты.

    GM:

    Если модем уже совсем не хочет работать, то могу дать рабочий во временное пользование.

    Благодарю Вас, в этом нет крайней необходимости). Худо-бедно это маленькое исчадие ада пока работает, хоть и приходится его перезагружать 2-3 а иногда и 5-6 раз в день)) В воскресение планирую посетить пару тройку соответствующих магазинов, думаю что там и приму окончательное решение).

    Благодарю Всех за участие. Good luck! как говорят у нас на Родине))

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15806

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15806
    # 25 ноября 2017 10:05

    В маршрутизаторе железо будет лучше за меньшие деньги и возможно больше функций. Адсл модем можно и за 20 $ купить.

    Специалист широкого профиля в Шчучыншчыне
  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3348

    11 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3348
    # 26 декабря 2017 20:54 Редактировалось Crixalis, 3 раз(а).

    GM, и другие опытные форумчане, посоветуйте маршрутизатор, для подключения к оптическому модему HG8245H,квартира с 30см несущей стеной в спальне,где вайфай очень слабый с частыми обрывами.За год достал! взял у друга на пробу dwl2100ap с усиленой антеной на 7dbi, сигнал стабильный,но скорость сам модем из-за старости режит в два раза!
    Я так понимаю, мне нужен модем минимум с 5dbi,и поддерживающий современные стандарты. а так же возможностью замены антен на более мощные,в случае если купленый модем "незатащит".

    Так же интересует перепрошивка на более "мощную" модема HG8245H,или какие-либо другие способы поставить страну USA для увеличения dbi,может антенки можно усиленые прикрутить?

    take it easy
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3188

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3188
    # 26 декабря 2017 21:20

    Crixalis, перешивать HG8245H на что-то более мощное - это как "скачать в интернете мощную видеокарту" :-?
    И антенны у него несъёмные.
    Несущая стена 30 см ослабляет сигнал приблизительно в 10 раз. Если к новому устройству ещё можно прикрутить направленные антенны, то к принимающему сигнал (ноутбук или что там в спальне - кровать с Wi-Fi ?) прикрутить антенну вряд ли получится. Сеть Wi-Fi - двусторонняя, то есть, с обоих концов стоят передатчики и приёмники
    Если сети от соседей не сильно мешают, то переходить на диапазон 5 ГГц смысла нет. Тем более, что в этом диапазоне такая стена сигнал съест полностью.
    Я бы подумал над тем, чтобы поставить точку доступа в нужной комнате. И подключить её кабелем к HG8245H.
    Или подумать над сетью по электропроводке. Варианты с Wi-Fi
    Про затухание сигнала Wi-Fi
    Какие мысли по этому поводу?

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3348

    11 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3348
    # 26 декабря 2017 21:34

    GM, :D В спальне только мобильные устройства,так же заведены две розетки изернет, какой модем можно купить и как это потом все настроить что б работало как одна единая сеть,без переключения по вайфаям. сейчас опробовал на старом dwl2100ap сделать репитер,но скорость только упала до 2ух мб. Думаю из-за того что он берет сигнал от вайфая. Замутить бы схему что б точка брала инет с кабеля изернет и подпитывала своим вайфаем модем HG8245H. как-то так)

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 26 декабря 2017 21:37 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).

    Crixalis, у меня такое предположение, что проблема скорее всего из-за адаптера самого подключаемого девайса, а не из-за модема. Это модем девайс не слышит потому что снижает чувствительность для адаптации к большой разнице уровней сигналов. Вот и кол-во палок падает. Попробуйте для начала понизить мощность передатчика в модеме до 80% от максимальной. В 70 случаях из 100 это помогает. Стена в 30 см это фигня. После понижения мощности в модеме, будет работать с меньшим уровнем сигнала, зато стабильно аппараты будут слышать друг друга. Провалов не будет.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3348

    11 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3348
    # 26 декабря 2017 21:42 Редактировалось Crixalis, 3 раз(а).

    Vitek11, ок,попробую,адаптер подклбчаемого девайса жто моя вайфай точка или конечно устройство:телефон/планшет?

    уровень сигнала:
    Lazovik-мой модем от байфлая,д линк это вайфай точка,замеры из спальни)

    Vitek11:

    мощность передатчика в модеме до 80% от максимальной

    это в байфлаевском или точке д линк?

    take it easy
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7667

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7667
    # 26 декабря 2017 22:07 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Crixalis:

    Vitek11, ок,попробую,адаптер подклбчаемого девайса жто моя вайфай точка или конечно устройство:телефон/планшет?

    Телефон планшет, нотбук -это подключаемые девайсы.

    Crixalis:

    это в байфлаевском или точке д линк?

    В байфлаевском модеме крутите мощность. А делинк вырубите вообще. Он только все портит и давит. Вообще -это значит вырубить и в шкаф спрятать. А сеть лазовик, снизьте мощность до 80% для начала и тестите. У лазовика очень хорошие шансы работать нормально. Возможно даже до 70% снизить можно будет, судя по диаграмме. Важно уровнять сигналы девайсов и точки доступа в модеме.

    Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

    Где у вас модем стоит или висит?

    Добавлено спустя 57 секунд

    От пола больше метра? Если меньше, лучше поднять выше. У модема есть крепления даже на стену.

  • Crixalis Senior Member
    офлайн
    Crixalis Senior Member

    3348

    11 лет на сайте
    пользователь #149029

    Профиль
    Написать сообщение

    3348
    # 26 декабря 2017 22:28

    Vitek11, понизил мощность до 80%,сигнал сильно упал даже в зале,в спальню заходишь одно деление и отваливается вифи...=(

    черная звезда модем байфлая,желтые звезды розетки изернета,синия звезда д линк,красным шкаф из зеркала/стекла/мдф.

    take it easy