Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15792

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15792
    # 28 октября 2016 11:23 Редактировалось Elv, 8 раз(а).
    GM:

    подойдут ADSL-маршрутизаторы ASUS https://catalog.onliner.by/dslmodem?mfr%5B0%5D=asus&order=price:asc

    такие adsl модемы
    до 50 б р с одной антенной, после 60 б р нужно смотреть с усилением 3-5 dbi в гугле .
    Бюджетный вариант для многоэтажек зала подключается к модему + маршрутизатор для интернет . Для частного дома можно смотреть только с 2,4 ггц 2-3 антенны с усилением 3-5 dbi , не плохой ASUS RT-N18U, другие .
    Выгоднее маршрутизатор с принт-сервером и прочими плюшками.

  • blr_spy Member
    офлайн
    blr_spy Member

    447

    12 лет на сайте
    пользователь #138368

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 2 ноября 2016 16:00

    Хочу заменить HG8245A на модем с лучшим wifi, а так же с возможностью подключение zala.
    Тариф 50мб\с
    Что посоветуете?
    Спасибо!

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3179

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3179
    # 2 ноября 2016 20:52

    blr_spy, Посоветовать можем HG8245H. Если получится его выпросить у Белтелекома.
    Или купить роутер с Wi-Fi, позвонить в 123, чтобы они перевели модем в бридж, настроить раздачу интернета со своего роутера.
    Многократно обсуждалось http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=14420

  • JoveJove Junior Member
    офлайн
    JoveJove Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #355116

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 20 ноября 2016 11:08

    Уважаемые, посоветуйте пожалуйста. Мучаюсь с выбором DSL модема с аннех В, сейчас стоит Промсвязь М200В. все что нужно - хороший wi-fi. может кто-нибудь подскажет актуальный модем? присматривал ASUS DSL-N14U, но вычитал что wi-fi сігнал у него слабый

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3179

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3179
    # 20 ноября 2016 11:54

    JoveJove, думаю вот этот подойдёт
    Только лучше брать версию поновее вот такую
    На Онлайнере вот такая , но не помешает уточнить, потому что продавцы не разбираются в товарах.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15792

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15792
    # 22 ноября 2016 10:51
    JoveJove:

    все что нужно - хороший wi-fi.

    Стены железобетонные есть ?

  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

    4904

    14 лет на сайте
    пользователь #73591

    Профиль
    Написать сообщение

    4904
    # 22 ноября 2016 15:25 Редактировалось MKL, 1 раз.
    JoveJove:

    присматривал ASUS DSL-N14U, но вычитал что wi-fi сігнал у него слабый

    У меня N12, сигнал приемлемый по силе. на метров 8-10 через железобетонную стену кое-как добивает. У роутера TP-Link 840 или 841 сигнал слабее. Но с другой стороны, у Acorp 422 WiFi был мощнее, но протокол n не поддерживал.

  • JoveJove Junior Member
    офлайн
    JoveJove Junior Member

    39

    9 лет на сайте
    пользователь #355116

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 24 ноября 2016 22:10
    Elv:

    Стены железобетонные есть ?

    MKL:

    У меня N12, сигнал приемлемый по силе. на метров 8-10 через железобетонную стену кое-как добивает. У роутера TP-Link 840 или 841 сигнал слабее. Но с другой стороны, у Acorp 422 WiFi был мощнее, но протокол n не поддерживал.

    Ж/б нету, есть кирпичные, 2 штуки до крайней комнаты

  • oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

    454

    12 лет на сайте
    пользователь #133965

    Профиль
    Написать сообщение

    454
    # 9 декабря 2016 15:42

    Посоветуйте...
    Нужен ADSL-маршрутизатор.
    Подключен Атлантовский интернет, все время стоит Acorp w422g все устраивает кроме - опять кондеры менять нужно, уже и керамика не спасла. К Acorp подключен телевизор, тюнер спутниковый, PS3, комп. по Wi-Fi бук и пару телефонов.

  • fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #377677

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 9 декабря 2016 21:45

    модем TP-LINK TD-W8968...перестала загораться 2-ая лампочка-индикатор слева..adsl..модему уже больше года..вскрыл его,визуально всё хорошо..какая проблема может быть ? ремонт?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3179

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3179
    # 9 декабря 2016 22:18

    fear666, проблема может быть и в модеме, и в линии, и в оборудовании провайдера.
    У меня такой же, ему почти 3 года и в последнюю неделю начал рвать связь. Очень ухудшились параметры линии. Завтра с утра возьму во временное пользование другой модем и проверю свою линию. Потом могу дать его, чтобы тоже проверить свою линию.

  • fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #377677

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 10 декабря 2016 00:38

    домой просто поставили от белтелекома оптоволокно..модем специальный дали..без телефонного шнура..а свой модем я на работу таскаю..отключаю домашний,и включаю рабочий проводной..и интернет есть))) ...всё было хорошо,и неделю назад перестал индикатор гореть..куда я его только не всовывал,чтоб проверить..не горит...отдал в ремонт сегодня..пусть проверят что там..а то на работе скучно без инета))) спать хочется)))....может из-за оптоволокна уже такие модемы не действуют и отключили..хз что там будет..подключаюсь то я к своей линии..и с оптоволокна,и с обычного проводного,с телефонным кабелем adsl...сказал,если ремонт (если в нём дело) будет дороже 15 руб,то не надо ремонтировать))) жалко..но хочется..)))

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20565

    10 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20565
    # 10 декабря 2016 09:24

    Белтелеком против всех: как противостоять насильному подключ
    До 2020 г. планируется замена меди на оптоволокно в жилых домах в городах РБ. Соответственно, замена ADSL на xPON

    Не тормози – включай мозги
  • fear666 Senior Member
    офлайн
    fear666 Senior Member

    577

    9 лет на сайте
    пользователь #377677

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 10 декабря 2016 10:04

    значит adsl всё,капец??? не будет подключаться уже..и эти модемы в урну выкидывать? пздц...

  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

    1370

    8 лет на сайте
    пользователь #661470

    Профиль
    Написать сообщение

    1370
    # 5 января 2017 16:26

    Может кому пригодится ...ТУТ

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 6 января 2017 09:34

    Кто мешает влезть в модем и для tr069 прописать неправильынй адрес управляющего сервера - например 127.0.0.1?

    IT сантехник-ассенизатор
  • wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

    1370

    8 лет на сайте
    пользователь #661470

    Профиль
    Написать сообщение

    1370
    # 6 января 2017 17:21
    fear666:

    значит adsl всё,капец??? не будет подключаться уже..и эти модемы в урну выкидывать? пздц...

    А что разве сейчас исключительно симметричные будут?Исходящий вдвое меньше по скорости,чем входящий,а это и есть ассиметрия..Или Вы о чём-то своём?

  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

    20565

    10 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    20565
    # 7 января 2017 10:13

    wolf66,

    А что разве сейчас исключительно симметричные будут?Исходящий вдвое меньше по скорости,чем входящий,а это и есть ассиметрия.. Или Вы о чём-то своём?

    О чем то своем. А именно - о прекращении предоставления услуг голосовой связи и Интернета по медным проводам (в т.ч. и ADSL)

    До 2020 г. планируется замена меди на оптоволокно в жилых домах в городах РБ. Соответственно, замена ADSL на xPON

    Не тормози – включай мозги
  • kasper900 Member
    офлайн
    kasper900 Member

    364

    11 лет на сайте
    пользователь #168306

    Профиль
    Написать сообщение

    364
    # 11 января 2017 15:54 Редактировалось kasper900, 1 раз.

    дайте кто ссылку или подскажите как настроить маршрутизатор asus dsl-ac68u для iptv и интернет (одна телеприставка, белтелеком, через медь). Заранее спасибо

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3179

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3179
    # 11 января 2017 16:29

    kasper900, сначала скачать отсюда Firmware Версия 3.0.0.4.380_4162 и обновить в маршрутизаторе.
    Потом зайти в настройки и настроить подключение PPPoE для byfly.
    Значения VPI/VCI у филиалов
    1.Минский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.
    2.Гомельский. Для byfly 0 33, для IPTV 0 32
    3.Гродненский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.
    4.Могилевский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.
    5.Витебский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.
    6.Брестский. Для byfly 0 33, для IPTV 1 34.
    Потом создать ещё одно подключение Bridge с соответствующими VPI/VCI. Потом в настройках LAN искать IPTV и назначить порт LAN для подключения приставки.