Ответить
  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 5 августа 2004 09:17 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

    Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.

    СКОРО!!!(с)
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    19 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 15 декабря 2005 18:30
    Lawer:

    Понял. Всем спасибо.:beer:

    Если у тебя есть старый ненужный компьютер с 2-мя сетевыми карточками

    то на нём можно сделать маршрутизатор с NAT который нужен атланту, тогда подойдёт бридж (645M, 650M или вообще USB) Если ты незнаешь как это настраивать, тогда надо покупать со встроенным маршрутизатором - 650R,660R, BIPAC 5102 или Dlink 500T

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3387

    17 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3387
    # 15 декабря 2005 20:02

    scaner,

    Если у тебя есть старый ненужный компьютер с 2-мя сетевыми карточками

    то на нём можно сделать маршрутизатор с NAT который нужен атланту, тогда подойдёт бридж (645M, 650M или вообще USB) Если ты незнаешь как это настраивать, тогда надо покупать со встроенным маршрутизатором - 650R,660R, BIPAC 5102 или Dlink 500T

    В принципе все перечисленное тоже подойдет, кроме Dlink 500T который не пропускает больше одной сессии GRE через свой NAT -- там придется ставить не Dlink прошивку.

  • Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

    1226

    19 лет на сайте
    пользователь #174

    Профиль
    Написать сообщение

    1226
    # 4 января 2006 19:24

    вот для дома понадобился оный девайс, в сети 2 ПК

    кто что может сказать про ZyXEL Prestige 660R EE External ADSL2+ Ethernet

  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    17 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 5 января 2006 09:17

    На работе поставили Zyxel P650r на локальную сеть. Модем стоит не за серваком. Хоть тариф и анлим, но все же:можно ли средствами p650r организовать подсчет трафика, который потребляют все, кто выходит в инет из локальной сети? Или какими-нибудь другими способами, не заруливая модем за сервак?

    Спасибо.

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    19 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 5 января 2006 11:43

    по snmp снимать счётчики с него - можно

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    17 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 5 января 2006 13:43
    scaner:

    по snmp снимать счётчики с него - можно

    расскажи как :-?

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    19 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 5 января 2006 16:01
    Lawer:

    scaner:

    по snmp снимать счётчики с него - можно

    расскажи как :-?

    рекомендую гуглить по словам mrtg snmp windows

    на зухеле надо прописать snmp commnuity

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

    1102

    19 лет на сайте
    пользователь #152

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 5 января 2006 19:35

    бук по wifi соединен с d-link dsl-g604t

    проблема с D-link dsl-g604t, комп не хочет логиниться на сайты https:// , вводишь логин/пароль и тишина...

    с модемом corecess 3112 USB, подобных проблем нет.

    вопрос решился

    в режиме бриджа все заработало. :)

    а в режиме PPPoE ssl работает, но не на всех сайтах. :(

  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    17 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 9 января 2006 11:07

    Объясните мне, пожалуйста, в слуае, если модем ADSL2+ выжимает (в перспективе) до 24 мбит/с, то он занимает голосовую линию или нет?

    Сэнькс.

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

    1705

    19 лет на сайте
    пользователь #560

    Профиль
    Написать сообщение

    1705
    # 9 января 2006 14:24
    Lawer:

    Объясните мне, пожалуйста, в слуае, если модем ADSL2+ выжимает (в перспективе) до 24 мбит/с, то он занимает голосовую линию или нет?

    Сэнькс.

    Нет, просто более эффективная модуляция.

    Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

    4148

    16 лет на сайте
    пользователь #14407

    Профиль
    Написать сообщение

    4148
    # 20 января 2006 11:26 Редактировалось vla-ra, 1 раз.

    Какой посоветуете взять модем для индивидуального использования?

    SMC SMC7003-PCI (35 у.е.)

    SMC SMC7003-USB (35 у.е.)

    D-Link DSL-200 (31 у.е.)

    Acorp Sprinter@ADSL (около 35 у.е.)

    Surecom EP-3101SX-A (около 40 у.е.)

    Я понимаю, что лучше бы взять ZyXEL, но финансы очень ограничены. Да и для индивидуального использования... Скорость не играет большой роли.

  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

    964

    17 лет на сайте
    пользователь #6286

    Профиль
    Написать сообщение

    964
    # 20 января 2006 11:54
    Lawer:

    На работе поставили Zyxel P650r на локальную сеть. Модем стоит не за серваком. Хоть тариф и анлим, но все же:можно ли средствами p650r организовать подсчет трафика, который потребляют все, кто выходит в инет из локальной сети? Или какими-нибудь другими способами, не заруливая модем за сервак?

    если нужна общая статистика, то ее можно глянуть у провайдера. а если статистика с разбивкой по пользователям - то только "зарулив модем на сервак"

  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

    743

    17 лет на сайте
    пользователь #11115

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 20 января 2006 12:43

    Bond, сэнькс

    Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

    4148

    16 лет на сайте
    пользователь #14407

    Профиль
    Написать сообщение

    4148
    # 23 января 2006 13:47

    Мне никто не сможет помочь советом?

    Неужели никто не имеет опыта эксплуатации одной из этих моделей?

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    17 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 23 января 2006 18:51

    Объясните, пожалуйста.

    Если есть 2 компьютера соединенные через витую парой в сеть, какой нужно использовать модем, чтобы вылазить 2 пользователям в инет?

    И обязательно ли ставить свитч/хаб?

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8529

    18 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8529
    # 24 января 2006 12:38

    Vitalik Zuyonok, или постоянно включен одни из компов и настроен в режиме моста, понадобятся две сетевые

    или покупака свитча или хаба

    все

  • Boolkin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Boolkin Senior Member Автор темы

    1066

    17 лет на сайте
    пользователь #5463

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 25 января 2006 16:24
    Vitalik Zuyonok:

    Объясните, пожалуйста.

    Если есть 2 компьютера соединенные через витую парой в сеть, какой нужно использовать модем, чтобы вылазить 2 пользователям в инет?

    И обязательно ли ставить свитч/хаб?

    Необязательно - можно использовать момед с несколькими LAN-портами, например:

    D-Link DSL 504T

    http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=326

    или Billion BIPAC 7202G

    http://www.netland.by/index.php?fto=7202g.htm

    или P-660H EE

    http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/167/

    СКОРО!!!(с)
  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    17 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 26 января 2006 11:25 Редактировалось Vitalik, 1 раз.

    Boolkin, а как вот это модем P-660R EE

    Модем ADSL2+ с портом Ethernet
    ?

    зы Сорри, сылка не соответствовала названию.

  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

    1829

    19 лет на сайте
    пользователь #489

    Профиль
    Написать сообщение

    1829
    # 26 января 2006 11:50

    А вот у меня вопрос похожий на Vitalik Zuyonok.

    У меня дома три компа хочу сделать беспроводную сеть и подрубиться к ADSL кто что посоветует, и на сколько вообще безопасно использовать беспроводную сеть???

  • Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

    2818

    17 лет на сайте
    пользователь #6505

    Профиль
    Написать сообщение

    2818
    # 26 января 2006 12:45

    Bart, а в чем может быть опасность?