• Uwx324 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Uwx324 Junior Member Автор темы

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 7 декабря 2010 07:08

Сестра учиться на 2м курсе какого-то лицея. К сожалению в своё время не проявил достаточной настойчивости и её туда "отправила" мать. Не хочется, чтобы её время тратилось в пустую и хочется дать возможность ей поступить в университет. Можно ли его как-то досрочно закончить без получения специальности, но с получением аттестата о среднем образовании?

Чего и сколько нужно будет выплачивать, если вообще нужно? Да и вообще с чего начинать.

Пишу здесь, а не иду с этими вопросами к директору, тк сотрудники подобных учреждений не очень любят говорить правду и хочется заранее "прощупать почву" и прийти будучи подготовленным.

Сам имел неудовольствие закончить аналогичное учебное заведение. За время обучения от нас "ушли" 3 человека на разных курсах и никто ничего не платил, несмотря на бесконечные угрозы и постоянный долбёж мозгов о миллионах, которые нам нужно будет выплатить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36237

0
    # 7 декабря 2010 19:34

Uwx324, лол пешы исчо!!!:D

и вообще причем здесь лицей к пту? если ты не видишь разницы, так может и тебе стоило сходить и доучится, авось поможет!

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 7 декабря 2010 19:37

Может вы как более образованны объясните мне разницу между проф лицеем и пту?

п.с. ну и раз речь зашла о том куда кому бы пойти, то думаю вы всё поняли. туда вам и дорога.

офлайн

0

пользователь #36237

0
    # 7 декабря 2010 19:39

школы, лицеи, гимназии -- это среднее образование. должен отучится и только тогда дадут корочку, что умеешь писать, читать и считать.

пту -- это профессионально-техническое училище. на базе среднего дают специальность и потом -- пахать к станку по 8 часов в день.

университет -- на базе среднего дает высшее образование.

итог: школу или лицей закончить надо, а дальше по желанию -- или в университет или в пту.

по поводу уйти -- можно в любое время, но так и останешься неучем :100500:

офлайн

0

пользователь #36237

0
    # 7 декабря 2010 19:41

Uwx324, не писал бы дурость -- с тебя бы не стебались:100500:

кста счас в последнее время сделали тестирование и эти баллы имеют приоритет перед аттестатом, так что можешь еще попробовать поступить без корочки. только без соответствующих знаний в университете делать нечего.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 7 декабря 2010 19:45

По-моему тут все забыли, что в рамках реформы все ПТУ у нас были переименованы в лицеи,

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 7 декабря 2010 20:04
    Xenos:

По-моему тут все забыли, что в рамках реформы все ПТУ у нас были переименованы в лицеи,

по моему не в курсе этого только (огод прэй) Демон Самурай, который помимо того, что оффтопит, ничего полезного не сделал.

офлайн

0

пользователь #36237

0
    # 7 декабря 2010 20:19

Uwx324, так всетаки лицей или проф-лицей (пту)? или может быть:

на 2м курсе какого-то лицея

ну еще я могу сделать полезное -- сходи домой, поговори с родными и хоть узнай где твоя сестра учится и как у нее дела. :D а потом пиши сюда и не забудь прикрепить фотку сестры в купальнике и без :D

З.Ы. если не нравится школа, то можно перевестить в любую другую. только это можно сделать во время каникул и при наличии свободных мест.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 7 декабря 2010 20:46

Uwx324, Аттестат не получишь, только аттестат за 9 классов. С ним не поступишь в ВУЗ. Идеальный вариант, в данном случае, окончить эту хабзу и отмазываться от распределения. Например, поступить на дневное в ВУЗ, не знаю как сейчас, но пару лет это было отличной отмазкой от распределения.

demon samurai, Логично было бы предположить, что 2 курс лицея это не школа, а ссуз. Потому как в школах именуемые лицеями классы, а в ссузах курсы.

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
    офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 7 декабря 2010 21:08
    Dimetro$$$:

Uwx324, Аттестат не получишь, только аттестат за 9 классов. С ним не поступишь в ВУЗ. Идеальный вариант, в данном случае, окончить эту хабзу и отмазываться от распределения. Например, поступить на дневное в ВУЗ, не знаю как сейчас, но пару лет это было отличной отмазкой от распределения.

demon samurai, Логично было бы предположить, что 2 курс лицея это не школа, а ссуз. Потому как в школах именуемые лицеями классы, а в ссузах курсы.

Как раз со второго курса можно уйти и получить аттестат о среднем образовании сдав экзамены досрочно, например если появилось заболевание не позволяющее продолжать в дальнейшем работу по получаемой специальности. Друг недавно из колледжа так ушёл, всё нормально, аттестат получил. Думаю и без болезни можно, просто выплатив стоимость обучения или даже не выплачивая. Это всё точно. Другое дело, что хотелось бы хотя бы понять на какие статьи, какого кодекса ссылаться.

Всё-таки год на не пойми что тратить не хочется. Так что вариант с досиживанием не особенно привлекает.

офлайн

99

15 лет на сайте
    пользователь #249120

Написать сообщение

99
    # 7 декабря 2010 21:09

п.с. демон самурай дискуссию с тобой вести не могу, уж больно у тебя устрашающий ник, сразу видно серьёзный образованный человек, а не какой-нибудь тролль школотёнок.

п.п.с. можешь сбросить мне свой телефон в личку. обещаю для тебя выделить время, найти и обсудить все вопросы с тобой лично.

• lagunya Junior Member
    офлайн
    lagunya Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #847844

Написать сообщение

79
    # 18 августа 2015 15:37

Скажите не доучился один месяц в ПТУ но на работу нужна справка что я там учился возможно ли получить такую справку в ПТУ???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22041

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22041
    # 19 августа 2015 20:31
    lagunya:

Скажите не доучился один месяц в ПТУ но на работу нужна справка что я там учился возможно ли получить такую справку в ПТУ???

без проблем получИте справку что вы ученик этого УО. непонятно только зачем она кому-то, какова её ценность?