Заказал Айфон 3g.... а приехала только коробка и наушники.... на таможне сказали, что коробка приехала вскрытая, телефон украли по дороге..... Подскажите можно что нибудь сделать?! Или уже все!?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Заказал Айфон 3g.... а приехала только коробка и наушники.... на таможне сказали, что коробка приехала вскрытая, телефон украли по дороге..... Подскажите можно что нибудь сделать?! Или уже все!?
страховать надо было посылку ![]()
кинь в личку линк на продавца, который отправляет такие вещи в РБ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
Наша почта когда принимает посылку, взвешивает ее и если есть недовес, то составляется акт. Если акта нет, значит вес посылки соответствует заявленному.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ИванИванычЯ
Junior Member
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Сэкономили на страховке и(или) написали стоимость ниже 120 евро?)
-требуйте денег как будто ничего не получили
-пытайтесь получить страховку
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
ИванИванычЯ:SIDKA, надо было отослать обратно не принимая и требовать бабки назад
а как посмотреть/проверить товар не принимая посылку
Тут нужно по весу смотреть. Если реальный вес посылки не соответствует весу написанному- не принимать ее.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-пытайтесь получить страховку
cтраховку за утерю/порчу и.т.д получает отправитель.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста!
Я не могу пройти регистрацию на ebay, и не могу понять причину...
После заполнения всех полей первой страницы регистрации и введения кода(кривые цыферки кода безопасности) нажимаю кнопочку continue,
внизу вроде начинают бежать буковки загрузки следующей страницы, но вновь появляется та же самая страница с уже заполненными полями но уже
другим кодом безопастности и пустым полем для его ввода. Ошибок не выдает.
Пробовал на 2-х разных компах, на разных версиях IE, на firefox то же самое.
Кто нибудь сталкивался???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
orwell_by, пробуйте через какое-то время . иногда висит. а вообще не в этой теме пишете
Ребята подскажите может кто сталкивался? Такая ситуация: Заказала сумку из Китая 28.11 до сих пор нет.Трек показывает, что она в Бельгии. Связалась с прод, сверил адрес, все верно говорит,что почта что-то перепутала. Я ему вежливо отвечаю мол так и так разберитесь, жду свой товар в ближайшее время, а он молчит. Что делать? Открывать спор не хочеться ведь хочу получить товар стоимость 0.99$ а доставка 25
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня есть заключение таможни, что посылка пришла вскрывая.....
так какого фига они по назначению доставляли надо было отправлять обратно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Poliinka:Ребята подскажите может кто сталкивался? Такая ситуация: Заказала сумку из Китая 28.11 до сих пор нет.Трек показывает, что она в Бельгии. Связалась с прод, сверил адрес, все верно говорит,что почта что-то перепутала. Я ему вежливо отвечаю мол так и так разберитесь, жду свой товар в ближайшее время, а он молчит. Что делать? Открывать спор не хочеться ведь хочу получить товар стоимость 0.99$ а доставка 25
Если не хочется открывать спор, то возможно потеряете деньги. В любом случае претензии на 44-й день о не получении товара.
Айфоны крадут часто и чаще всего в СНГ нужно акт на почте состовлять и писать проду или диспут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и писать проду или диспут
если товар застрахован и продавец горит желанием вам помочь то это будет иметь смысл в противном случае будете довольствоваться пару пачками крупы.
Заявление в свой банк и приложить акт с таможни. Хотя лучше было бы не получать ее совсем. Почту за несоставление акта (обязательное в этом случае) тоже надо натянуть - наверняка у них вес зафиксирован, пусть справку выдают о расхождении в весе посылки.
130. Почтовые отправления с описью вложения и регистрируемые почтовые отправления, за исключением внутренних заказных отправлений письменной корреспонденции, поступившие в дефектном состоянии, должны вскрываться работником оператора почтовой связи при вручении адресату.(в ред. постановления Совмина от 02.01.2009 N 1)
Если при вскрытии почтового отправления будет обнаружена недостача, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то составляется акт в двух экземплярах, который подписывается оператором почтовой связи и адресатом. Один экземпляр акта вместе с почтовым отправлением передается адресату, второй экземпляр, по которому проводится служебная проверка, остается у оператора почтовой связи.
При отказе адресата от вскрытия почтового отправления последнее выдается ему под расписку с отметкой "От вскрытия отказался". В этом случае претензии в отношении такого почтового отправления не принимаются.
В середине декабря заказал в американском интернет-магазине некоторый товар стоимостью в пересчете на рубли ~ 3000 рублей. Оплата проводилась по карте Visa Classic, без использования Verified by Visa. Через несколько дней после оплаты продавец, по его словам, выслал товар нерегистрируемым почтовым отправлением.По состоянию на сегодня отправление с товаром в "конечное" почтовое отделение в России не поступало. Так как отправление неригистируемое, то отследить его нельзя.Исходя из действующей практики -- насколько реальным может быть возврат денег на банковскую карту по такой транзакции в случае написания заявления в банк? Что писать, какие документы прикладывать?Примечание. "Почта России" готова предоставить документ, свидетельствующий о непоступлении каких-либо входящих международных отправлений на адрес доставки, лишь после написания претензии и проведения внутренней проверки (месяц минимум); непосредственно сейчас такой документ выдавать отказываются. http://bankir.ru/dom/showthread.php?s=d01028912470d8f7f3dab9b48a4 ... ost2807647
Любая посылка до момента вручения адресату - собственность отправителя. Если адресат ее не получил - она возвращается назад отправителю. Потерялась, украли и т.д. - проблемы магазина. Покупателю обязаны вернуть все деньги.
P.S. За чарджбеки магазины (Paypal - тот же магазин, он деньги с карты списал
) по головке не гладят, поэтому они предпочитают сами деньги возвращать. Требуйте возврата денег сначала с продавца, если для Paypalа ваши аргументы будут казаться неубедительными и он примет решение не в вашу пользу - предупредите его, что будете однозначно опротестовывать транзакцию.
Трекинг номер (как и дополнительная страховка, которую вы оплачиваете) - нужно это скорее вам (для успокоение своих нервов). Однако наличие всего этого никак не влияет на процедуру возврата денежных средств (на то как проходит чарджбек).
То есть, оплатитли вы страховку товара или нет - в случае если товар вы не получили, вы всегда(!) сможете оспорить списание денежных средств с карты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tut4426 подскажи пож если покупаешь товар в зарубежном инет магазина на сумму примерно 350 евро таможенный платеж нужно уплачивать и скольно он составит?
что будете однозначно опротестовывать транзакцию.
каким образом можно опротестовывать кроме как прислать копии акта об отсутствии товара в посылке отправив ее на электронный адрес продавца?
e_u_1, таможенный сбор составит "(задекларированая стоимость посылки - 120 евро)*0.3". Допустим если посылка за декларирована на 350евро, то таможне заплатишь (350-120)*0.3=69 евро.
каким образом можно опротестовывать кроме как прислать копии акта об отсутствии товара в посылке отправив ее на электронный адрес продавца?
если продавец позаботился и указал tracking number посылки, шансы вернуть деньги за утерянную посылку сводятся к нулю. Никаких документов на электронный адрес продавца отправлять не следует. Толку особого в этом нет, разве что поплакаться.
Предположим посылку украли по дороге.
Вариант 1. Посылка застрахована(все застрахованные посылки высылаются с треками). Взять акт. Сообщить продавцу. Продавец получит страховку. Вам вернет деньги.
Вариант 2. Посылка не застрахована. Есть трек. Подавать иск(открывать диспут, клейм) не стоит - проиграете. Можно обнаглеть заявить, что посылка не соответствует описанию, но это я считаю подло.
Вариант 3. Посылка не застрахована. Трека нет. В таком случае открывается диспут. Шанс положительного решения в вашу пользу 90% и выше.
Еще один способ воровства: У меня был случай: продавец выслал мне посылку, трек был, но я узнал о нем после того, как открыл диспут. По треку посылка была доставлена и вручена адресату, т.е мне. Хотя я ничего не получал(даже уведомления не было). Я обратился в почтовое отделение. Там мне подтвердили, что я уже якобы получил посылку, но документов, где я за нее расписался мне не предоставили, т.к. прошло 30 дней с момента вручения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
то таможне заплатишь
а каким образом придет письмо для оплаты или самому идти куда платить платеж?
по поводу еси стырят,то шансов мало получить товар заново.