Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Диктофоны

Zoom H6

микрофон стереофонический + карты SD/SDHC, сжатие MP3/WAV/BWF, качество 96 кГц/24 бита, питание 4xAA, время работы до 20 часов

 1025,00 — 1148,54 р. сравнить предложения от 7 продавцов
  • lalalabitbit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member Автор темы

    2226

    7 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    2226
    # 28 августа 2018 20:38

    часто вижу блогеров с этим аппаратом ))

  • Eluvium Member
    офлайн
    Eluvium Member

    140

    7 лет на сайте
    пользователь #1466943

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 7 мая 2020 15:59

    Блоггеры - это дураки, значит. Столько входов под микрофоны и встроенных чисто музыкальных примочек одному комнатному блоггеру ни к чему, тем более ютуб сжимает качество звука, которое может выдавать сей аппарат, большинству за глаза хватило бы Zoom H1 или Zoom H4n.
    А по делу, обладаю этой серьёзной игрушкой уже года 3, наверное (на фото он у меня спустя 3 года плотной эксплуатации), приобрела его на смену Zoom H1 как раз из-за отсутствия достаточного кол-ва входов для внешних микрофонов и возможности менять разные микрофонные насадки - в общем, была острая нужда разнообразить свой парк различных микрофонов для звуковых экспериментов и записи полевых звуков для домашней коллекции и написания музыки.
    Полностью нагрузить кучей микрофонов еще ни разу не довелось, им можно и целую группу людей записать - функционал у этой штуки бешеный. Постоянно использую в связке с бинауральными микрофонами Roland CS 10EM, иногда с Usi Pro, самодельными гидрофонами и пьезодатчиками для всяких звуковых экспериментов.
    Качество записываемого материала потрясающее, особенно для любителя. Конечно, встроенные головы X Y и mid side шумят на высоком гейне, но это некритично, всегда можно подрубить студийный микрофон и превратить Zoom в полевую аудиокарту.
    Рекомендую сразу запастись флешкой микро SD с большим объемом (в комплекте идет на 2 ГБ - это смех) и четырьмя аккумами типа АА, чтобы не мучиться с постоянной сменой обычных батареек. Заряда, не скажу, что хватит прям на весь день непрерывно, особенно, когда пишет сразу несколько каналов и самом высоком качестве, но на одну выездную сессию на природу записать полёвки или интервью точно хватит, всё зависит еще от ёмкости и состояния ваших аккумов. Цветной экран, даже на минимальной яркости и с режимом энергосбережения, все-таки, заряд поджирает.
    А в остальном, нареканий нет, это мощный и надежный комбайн с классными для своей цены микрофонами и возможностями для творчества.