• Korotkov-d.a MemberАвтор темы
    офлайн
    Korotkov-d.a Member Автор темы

152

11 лет на сайте
    пользователь #1448375

Написать сообщение

152
    # 26 августа 2018 16:53 Редактировалось Korotkov-d.a, 1 раз.

Всем доброго дня. У меня такая ситуация - есть дом в частном секторе, фрунзенский район ул масюковщина, участок 15 соток в собственности. Сектор под снос не идёт и я решил построить для себя дом. Избушка которая там стоит на данный момент 1900ых годов постройки. Архитекторы сказали, что я могу его реконструировать либо сносить и строить дом на его месте. Но в том доме живёт теща, а для себя хочу построить в конце участка. Мне подсказали, что я могу перевести этот старенький дом в нежилой фонд, например зарегистрировать как "летняя кухня". Кто вообще сталкивался с такими манёврами в строительстве? Реально ли добиться разрешения на строительство нового дома на этом участке, сохранив избушку)?В какие двери стучаться и сколько здоровья и нервов на это придётся положить.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 28 августа 2018 00:21
    Korotkov-d.a:

ли добиться разрешения на строительство нового дома на этом участке, сохранив избушку)?

Korotkov-d.a:

У меня такая ситуация - есть дом в частном секторе, фрунзенский район ул масюковщина

Если участок 5-6 соток, то вообще нереально, так как не получится соблюсти норматив по границам от соседних строений

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Korotkov-d.a:

Архитекторы сказали, что я могу его реконструировать либо сносить и строить дом на его месте.

Заказывайте проект реконструкции, так что бы сохранить хлупу внутри нового дома, просто поглощаете избушку (без крыши) коробкой новостройки, Вам второй этаж, тёща остаётся на первом в родных пенатах .

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Korotkov-d.a MemberАвтор темы
    офлайн
    Korotkov-d.a Member Автор темы

152

11 лет на сайте
    пользователь #1448375

Написать сообщение

152
    # 28 августа 2018 10:02 Редактировалось Korotkov-d.a, 1 раз.

так в том то и дело, что не хотелось бы жить в одном доме с тещей)архитектор даёт добро на реконструкцию)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 28 августа 2018 14:01
    Korotkov-d.a:

не хотелось бы жить в одном доме с тещей)

А жить в многоэтажке, в разных квартирах, но на одной лестничной площадке, или разных подъездах, нона одном этаже, так что бы имелись общие стены, если такой вариант приемлем, тогда аналог в своём доме это блокированный дом

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!