Кто-нибудь держал данный ноут в руках? Версия с Райзен5 и FHD за такую цену кажется крайне привлекательным выбором.
Кто-нибудь держал данный ноут в руках? Версия с Райзен5 и FHD за такую цену кажется крайне привлекательным выбором.
Brenwen:Кто-нибудь держал данный ноут в руках? Версия с Райзен5 и FHD за такую цену кажется крайне привлекательным выбором.
являюсь счастливым обладателем данного устройства.
на бумаге всё выглядит очень красиво - на деле 60-70 градусов в простое, и это не говоря уже о тяжёлых приложениях. Во всём величии Ряженку не увидеть, потому что при отметке в 90 градусов система уходит в сон - так сказать классика от HP, не знаю на какое чудо рассчитывал покупая эту печь, но надежда как говорится умирает последней.
И это ещё полбеды! С дровами под вегу 8 творится какая-то чертовщина, мало того что обновлений нет уже тысячу лет, так ещё и при запуске игр или видео в полный экран начинается ад и израиль. Правда, я таких артефактов ещё никогда не видал за всю жизнь. Помогает только снос драйверов подчистую и существование без них, да только разве это жизнь?
Короче говоря, дешёвый сыр только в мышеловке.
1902938, ясно, АМД по прежнему в своем репертуаре, надеялся что что-то в этом направлении успело поменяться к лучшему.
1902938:Brenwen:Кто-нибудь держал данный ноут в руках? Версия с Райзен5 и FHD за такую цену кажется крайне привлекательным выбором.
являюсь счастливым обладателем данного устройства.
на бумаге всё выглядит очень красиво - на деле 60-70 градусов в простое, и это не говоря уже о тяжёлых приложениях. Во всём величии Ряженку не увидеть, потому что при отметке в 90 градусов система уходит в сон - так сказать классика от HP, не знаю на какое чудо рассчитывал покупая эту печь, но надежда как говорится умирает последней.
И это ещё полбеды! С дровами под вегу 8 творится какая-то чертовщина, мало того что обновлений нет уже тысячу лет, так ещё и при запуске игр или видео в полный экран начинается ад и израиль. Правда, я таких артефактов ещё никогда не видал за всю жизнь. Помогает только снос драйверов подчистую и существование без них, да только разве это жизнь?
Короче говоря, дешёвый сыр только в мышеловке.
HP в своем репертуаре. Почти всегда забивает на охлаждение любых компонентов.
То что AMD забила на драйвер - это печально.
Armoring:HP в своем репертуаре. Почти всегда забивает на охлаждение любых компонентов.
То что AMD забила на драйвер - это печально.
да, абсолютно согласен. Сам по себе процессор не должен так греться, Райзены если на то пошло холоднее Интеловских камней. Но HP весь потанцевал угробили.
Пришел клиент с таким ноутбуком.
Драйвер на видеокарту:
С центра обновления не прилетел.
Ни один из трех драйверов с сайта производителя не подошел - в диспетчере видеокарта отображается как "базовый драйвер"
С драйвер пака драйвер не подошел
Установился только через драйвер id (вариант с сайта амд попробовать не успел)
При включении фильмов на полный экран и в играх начинаются артефакты.
Как писали выше, видимо, надо оставлять "базовый драйвер" и все будет работать...
Клиенту порекомендовал вернуть ноутбук и взять модель на интел.
Обходите стороной! Дали установить Вин. Драйвер видеокарты так и не победил. Даже не знаю что товарищу советовать. Остается на базовом драйвере.
Товарищи, а как данный ноут на процах послабее себя ведет, например райзен 3 2200u, тоже тротлит или хватает такой СО?
Недавно была новость, что АМД обновили драйверы для всех мобильных устройств и теперь будут пристально следить за их поддержкой. Ставил кто новые?
Взял себе этот аппарат на 2200u. Проблем с дровами никаких, винда сама всё скачивает. Драйвер для видюхи полноценный от AMD. При полной нагрузке проц прыгает между частотами 2500 и 3400 и температурами 65-70 (иногда разбежка 59-73), в простое около 40. Попробую ещё видюху нагрузить и пару тестов прогнать.
Вчера приобретал HP 15-db0361ur 4UH87EA. Некоторая инфа для покупателей. Сам долго искал, но видимо ноут слишком новый, ничего так и не нарыл.
В общем то бук достойный, брался для студентки для учёбы. В нём установлен только SSD на 128 гигов в формате M.2.
Естественно, было принято решение увеличить объём, так как 128гб конечно ни о чём.
Сначало было решено сменить планку М.2 на 500 гиговую. Потом вдруг подумалось, может есть возможность просто добавить обычный HDD или SSD в разъём SATA.
Короче, решил сначало купить, снять крышку и потом решить, что преобрести. То что увидел, как минимум обескуражило
Что Вам не нужно было долго присматривать, поясню: итак, есть место и крепление для жёсткого диска, но на плате, где должен находится разъём SATA, его нет. Сама плата должна подключатся к материнке шлейфом, его тож нет. То есть просто голый кусок текстолита
Такое решение как минимум вызывает недоумение Если HP решили, что этот ноут нечего силами пользователей расширять по каналу SATA, зачем оставлять крепление и плату ?
Вообщем увеличить объём жесткого в этом ноуте можно только сменой плашки М.2 на более ёмкую.
oliv78, у меня версия с HDD, надо будет разобрать и посмотреть, как в нём ситуация, у меня есть желании SSD впихнуть.
офлайн
vikpokaliuk
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
А у меня при переключении на дискретную видеокарту резко растет ее температура до 100 и более градусов в течении пары секунд, а затем ноут отключается. На встроенной все ок. Отдал в сервис
Покупал кто-нибудь связку AMD Ryzen 3 3200U + AMD Radeon 530 2 ГБ - как с охлаждением обстоят дела? и в принципе по эксплуатации?
oliv78:Сама плата должна подключатся к материнке шлейфом, его тож нет.
шлейф докупается отдельно. его нет даже в более дорогих ноутах HP - почему? загадка. видимо 5$, которые он стоит, сильно влияют на годовые прибыли.