Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock B450M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

 201,50 — 241,32 р. сравнить предложения от 23 продавцов
  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4234

    8 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4234
    # 13 сентября 2020 14:05 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    Есть вариант взять его бесплатно, но я так понял, лучше не рисковать

    Спасибо за остальные ответы

  • -EvG- Neophyte Poster
    офлайн
    -EvG- Neophyte Poster

    3

    более полугода на сайте
    пользователь #3124582

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 13 сентября 2020 23:05 Редактировалось -EvG-, 1 раз.

    У меня есть 4 планки 2666гц, но гнаться выше 2866 не хотят на всех 4 слотах (только на а2 и b2 берут 3200). Поэтому думаю купить сразу кит из 4 на 3200. Заработает ли на ней кит из 4 планок на частоте 3200. проц ryzen 2600

  • ftroll Member
    офлайн
    ftroll Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #514741

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 15 сентября 2020 23:19 Редактировалось ftroll, 1 раз.
    3124582:

    У меня есть 4 планки 2666гц, но гнаться выше 2866 не хотят на всех 4 слотах (только на а2 и b2 берут 3200). Поэтому думаю купить сразу кит из 4 на 3200. Заработает ли на ней кит из 4 планок на частоте 3200. проц ryzen 2600

    Есть таблица возможной работы планок оперативок в слотах, ее можно посмотреть в книжке к материнке. То, что у новой памяти будут XMP профили на более высоких частотах не решит проблему 4-х слотов на b450 чипсете. Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.

  • vladron Junior Member
    офлайн
    vladron Junior Member

    87

    9 лет на сайте
    пользователь #637074

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 16 сентября 2020 19:25 Редактировалось vladron, 1 раз.
    ftroll:

    Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.

    Не соглашусь
    Таким образом, 16-гигабайтные модули памяти Crucial Ballistix Sport повторяют повадки 8-гигабатных модулей, хотя и уступают им в предельных достигаемых частотах
    И в то же время
    Есть и ещё один важный момент. Несмотря на то, что модули памяти Crucial Ballistix ёмкостью 16 Гбайт по сравнению с 8-гигабайтными планками разгоняются по частоте явно слабее, с работой при агрессивных таймингах у них не возникает никаких проблем. В целом им оказываются доступны практически те же самые схемы задержек, которые в аналогичных частотных режимах достигались одноранговыми модулями.
    Так что я бы не парился и покупал то, что выгоднее

  • ftroll Member
    офлайн
    ftroll Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #514741

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 18 сентября 2020 23:59
    vladron:

    ftroll:

    Если так важна частота памяти, то лучше купить 2 планки с необходимым обьемом памяти, и они смогут работать по профилю XMP или разогнаться руками до нужных частот.

    Не соглашусь
    Таким образом, 16-гигабайтные модули памяти Crucial Ballistix Sport повторяют повадки 8-гигабатных модулей, хотя и уступают им в предельных достигаемых частотах
    И в то же время
    Есть и ещё один важный момент. Несмотря на то, что модули памяти Crucial Ballistix ёмкостью 16 Гбайт по сравнению с 8-гигабайтными планками разгоняются по частоте явно слабее, с работой при агрессивных таймингах у них не возникает никаких проблем. В целом им оказываются доступны практически те же самые схемы задержек, которые в аналогичных частотных режимах достигались одноранговыми модулями.
    Так что я бы не парился и покупал то, что выгоднее

    а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...

  • vladron Junior Member
    офлайн
    vladron Junior Member

    87

    9 лет на сайте
    пользователь #637074

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 19 сентября 2020 09:44
    vladron:

    а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...

    частоты на зен2 будут выше, а вот насчет принципиальной разницы 4*8 и 2*16 на зен+ - сомневаюсь

  • ftroll Member
    офлайн
    ftroll Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #514741

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 19 сентября 2020 22:49
    vladron:

    vladron:

    а ничего что, в статье приводится пример с другой материнкой, чипсета иных возможностей, чем сабж и процессор другого поколения, который так же имеет другие возможности по поддерживаемым частотам?...

    частоты на зен2 будут выше, а вот насчет принципиальной разницы 4*8 и 2*16 на зен+ - сомневаюсь

    т.е. уже везде об этом 100 раз расписали, что очень плохо гонятся на b450 4 планки zen & zen+, но нужно сомневаться и предлагать человеку вкинуть больше денег в окно?...

  • Andrei_alfa Senior Member
    офлайн
    Andrei_alfa Senior Member

    4892

    14 лет на сайте
    пользователь #84989

    Профиль
    Написать сообщение

    4892
    # 29 октября 2020 11:31

    Народ, есть ли опыт стабильного разгона памяти с АПУ на этой плате? пробовал 2400G и 3400G выше 3066 память стабильно отказывается работать.

    Nikon D600 + Fuji S5Pro
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8734

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8734
    # 29 октября 2020 20:52 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.
    Andrei_alfa:

    пробовал 2400G и 3400G выше 3066 память стабильно отказывается работать.

    так это - нам тут ванговать или все же стоит выложить карты на стол - что за чипы, какие тайминги ставим, напряжение и тд?

  • vladron Junior Member
    офлайн
    vladron Junior Member

    87

    9 лет на сайте
    пользователь #637074

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 19 ноября 2020 14:59 Редактировалось vladron, 2 раз(а).

    Вышел биос с поддержкой 5000 райзенов, но ни слова насчет того, что вырезали. Неужели все влезло?
    UPD: Влезло

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8734

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8734
    # 19 ноября 2020 20:17 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

    не туда

  • SprutDak Member
    офлайн
    SprutDak Member

    109

    8 лет на сайте
    пользователь #746274

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 16 декабря 2020 16:16

    Подскажите я правильно понял что процессор R3 3100, поддерживается с версией биоса 3.6 и выше? И если у меня к примеру версия 1.5 сначала нужно обновиться до 2.0 а потом до 3.6? Или можно сразу поставить 4.6 (она только для 4000g и 5000-й?) Запутался я что-то

    Добавлено спустя 44 секунды

    На данный момент стоит 2200g

  • ftroll Member
    офлайн
    ftroll Member

    482

    9 лет на сайте
    пользователь #514741

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 19 декабря 2020 19:30
    SprutDak:

    Подскажите я правильно понял что процессор R3 3100, поддерживается с версией биоса 3.6 и выше? И если у меня к примеру версия 1.5 сначала нужно обновиться до 2.0 а потом до 3.6? Или можно сразу поставить 4.6 (она только для 4000g и 5000-й?) Запутался я что-то

    Добавлено спустя 44 секунды

    На данный момент стоит 2200g

    https://www.asrock.com/mb/AMD/B450m%20Pro4/#CPU
    По таблице R3 3100 поддерживается с версии P 3.9
    https://www.asrock.com/mb/AMD/B450m%20Pro4/#BIOS
    Нужно читать по каждой версии биос, есть ли у нее требование.
    В данном случае, нужно обновить до 2.0 и уже потом смотреть по требованиям выше.

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4234

    8 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4234
    # 9 января 2021 10:15 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    Кто-нибудь ставил 5600х?

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4234

    8 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4234
    # 17 января 2021 13:44

    Поставил, пока норм

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8734

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8734
    # 17 января 2021 22:00
    Pineapplebro:

    Поставил, пока норм

    какой старый был, как ожидания?

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4234

    8 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4234
    # 17 января 2021 23:49 Редактировалось Pineapplebro, 6 раз(а).

    3600 в стоке был, в стоке и 5600х сейчас
    Стало лучше во всём, мин-сред-макс фпс, вольтаж и температуры ниже (из-за вольтажа, видимо). Я в бенчмарки не играю, только в игры, в кривом Киберпанке примерно такой же прирост, как почти во всех тестах на Ютюбе

    Были опасения после отзывов и различных тем на форумах, что из-за B450 будет не полностью юзаться, видел отзывы про ограничение буста на 4.4 ггц из 4.65 возможных и тому подобное, но у меня всё ок

    Но Биосу только 12 дней с момента релиза, кто знает, что может вылезти

    Классно, но пока ещё дороговаио и всё же ещё ощущается риск из-за свежести Биоса

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6104

    19 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6104
    # 18 января 2021 01:11

    Да, скока ж амд даёт людям стимула )))))

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

    405

    10 лет на сайте
    пользователь #424429

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 23 января 2021 20:20 Редактировалось zymzym, 1 раз.

    Купил эту плату и боксовый ryzen 5 1600, попался AF, подключил процессор и кулер, только после этого додумался посмотреть на сайте асрок про версию биоса, в списке поддерживаемых процессоров указано, что для процессора AF нужен биос P2.00. Глупый вопрос: Не накроется ли мой процессор если я включу материнку, а там окажется совсем другая версия биоса?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    18314

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    18314
    # 23 января 2021 20:21
    zymzym:

    Купил эту плату и боксовый ryzen 5 1600, попался AF, подключил процессор и кулер, только после этого додумался посмотреть на сайте асрок про версию биоса, в списке поддерживаемых процессоров указано, что для процессора AF нужен биос P2.00. Глупый вопрос: Не накроется ли мой процессор если я включу материнку, а там окажется совсем другая версия биоса?

    нет, даже последний биос вроде поддерживает 1600й, запускай не беспокоясь