Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock B450M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

 194,23 — 263,37 р. сравнить предложения от 26 продавцов
  • IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

    3439

    16 лет на сайте
    пользователь #30837

    Профиль
    Написать сообщение

    3439
    # 30 октября 2019 01:58

    Пришла плата со старым биосом. Как я понимаю надо искать ryzen 2го поколения или ниже, чтобы обновить. До какой версии стоит обновляться 3.30 или самой последней?

    We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 30 октября 2019 19:15 Редактировалось Yriu630, 2 раз(а).
    Pineapplebro:

    Делал этот скрин в простое ещё на 3.30
    https://imgur.com/a/9pz3cww
    3600 процессор

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.
    Спасибо!

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    I've got the power:

    Пришла плата со старым биосом. Как я понимаю надо искать ryzen 2го поколения или ниже, чтобы обновить. До какой версии стоит обновляться 3.30 или самой последней?

    Она вроде и должна с 3,30 идти. У меня 3,30. Я думаю можно обновить до 3,60 или подождать еще пару месяцев, может новый биос завезут. Который будет уже очень хорошо фикшеный. И да если обновлять, то процессор 3000ой серии или же атлон 200GE вроде.
    Я пока тоже думаю на какой обновить.

    3484
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 3 ноября 2019 23:19
    Yriu630:

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.

    С каким процем и что за настройки в биосе?

  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 4 ноября 2019 19:41 Редактировалось Yriu630, 1 раз.
    artxays:

    Yriu630:

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.

    С каким процем и что за настройки в биосе?

    У меня 3600. Я еще писал как то в теме с процессором.
    Настройки стандартные, вставил и запустил.
    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    3484
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13967

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13967
    # 4 ноября 2019 19:57
    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | GTX 1660S | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 4 ноября 2019 20:09
    bilet:

    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    Попробую кстати. Может проблема и есть в том, что я поставил "высокую производительность"

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Yriu630:

    bilet:

    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    Попробую кстати. Может проблема и есть в том, что я поставил "высокую производительность"

    Спасибо))) Это я довн. Профукал этот момент.

    3484
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8415

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8415
    # 7 ноября 2019 15:11
    bilet:

    Почему все так упорно рассказывают, что на матери попроще 3700Х едва заработает и чуть ли ни полыхнет через час, а на Х470 кааааак взлетит?

    Оверклокер пишет про хороший питальник - все остальные (фанаты интела и просто нубы уже взявшие не для разгона Х470) повторяют в голос.
    А может, проецируют интеловские восьмиядерники 9900, которым для стоковой работы без троттлинга нужны дорогущие матери. :-?
    В любом случае, аргументы в споре с такими обычно заканчиваются сермяжной фразой "сколько платишь - столько получаешь".

    давайте дружить
  • bumbre Neophyte Poster
    офлайн
    bumbre Neophyte Poster

    24

    13 лет на сайте
    пользователь #148540

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 17 ноября 2019 09:46 Редактировалось bumbre, 2 раз(а).

    простите за нубство, если в неё воткнуть nvme ssd и вк, они будут работать соответственно в режимах pcie 3.0х4 и 3.0х16?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13967

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13967
    # 18 ноября 2019 17:35

    bumbre, да.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | GTX 1660S | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • ALLx24 Junior Member
    офлайн
    ALLx24 Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #519837

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 19 декабря 2019 13:32

    Подскажите пожалуйста хорошую оперативку для этой платы. И сможет ли она нормально работать с 3700x? Заранее спасибо

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    4240

    8 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    4240
    # 19 декабря 2019 14:14 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    ..

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13967

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13967
    # 19 декабря 2019 14:21
    ALLx24:

    Подскажите пожалуйста хорошую оперативку для этой платы

    2x8Gb, на 3600 становятся поголовно если мамка и КП проца позволяют.

    ALLx24:

    И сможет ли она нормально работать с 3700x?

    Легко, считается хорошим выбором для этих процов. Ее предшественница на В350 с 2700Х справлялась, с 3700Х тем более, преемница делает это точно так же.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | GTX 1660S | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F
  • Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #356016

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 5 февраля 2020 14:09

    bilet, есть смысл переплачивать 60р за Asus если планирую 2700 с перспективой апгрейда до 3700? если верить табличке то питальник у нее даже получше чем у асуса.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19872

    9 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19872
    # 5 февраля 2020 14:25
    Michey25:

    bilet, есть смысл переплачивать 60р за Asus если планирую 2700 с перспективой апгрейда до 3700? если верить табличке то питальник у нее даже получше чем у асуса.

    у про гейма питальник лучше. 2700 жрет 160вт а 3700х всего 88 так что к питальникк он не привередливый.

  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 16 апреля 2020 14:15

    Пришла плата с последним биосом (3.90 - AGESA Combo-AM4 1.0.0.4 Patch B) и процессор 2400G. В списке поддерживаемых процессоров для него написано, что биос "all".
    Но потом на страничке биосов я обнаружил, что, оказывается, для 3.90 "*ASRock do NOT recommend updating this BIOS if Pinnacle, Raven, Summit or Bristol Ridge CPU is being used on your system." Это значит - "НЕЛЬЗЯ" или просто "нет смысла"?
    Я бы прошил 3.50, но еще есть фраза "*** User will not able to flash previous BIOS once upgrading to this BIOS version." для версии 3.50, а в последующих - "*Before updating this BIOS, please also read the description in previous BIOS version.".

    Т.е. я не могу откатить биос и не могу использовать 2400G с этим биосом? Вы уж развейте, пожалуйста, мои страхи! (Если можно).

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8785

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8785
    # 16 апреля 2020 23:06 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

    Maxymen,
    а зачем откатывать биос? пользуйтесь последним и всё
    2400G работает на любой версии биоса, b450 создавался с расчетом на zen+ это 2ххх серия и ниже

  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    38

    10 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 17 апреля 2020 08:11

    RAZ13L,
    Да вроде так, но, повторюсь, изготовитель платы пишет для 3.90 "*ASRock do NOT recommend updating this BIOS if Pinnacle, Raven, Summit or Bristol Ridge CPU is being used on your system."
    Ну хоть бы написали просто "not recommend", а то - "NOT recommend"!
    Я аж руки отдернул:).

    Честно говоря, я утерпел часа два, а потом плюнул и включил, поставил десятку - полет пока вроде нормуль. Но осадочек... Не вылезет ли боком?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8785

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8785
    # 17 апреля 2020 18:22

    Maxymen,
    но я так и не понял в чем у вас была проблема, ну кроме страшных надписей? :D

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6230

    19 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6230
    # 18 апреля 2020 15:04

    Maxymen, а что ваш 2400g подпадает под предупреждение? Вообще это в стиле асрока не написать Какие конкретно процессоры нельзя юзать с этими биосами

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    8415

    12 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    8415
    # 18 апреля 2020 22:53
    softmax:

    а что ваш 2400g подпадает под предупреждение?

    Скорее всего провели какую-то оптимизацию под последние процы и без отламывания какой-то полезной функциональности для старых было никак. Железо не позволяло.

    давайте дружить