Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock B450M Pro4

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

 219,45 — 250,67 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • I've got the power USA Team
    офлайн
    I've got the power USA Team

    3393

    15 лет на сайте
    пользователь #30837

    Профиль
    Написать сообщение

    3393
    # 30 октября 2019 01:58

    Пришла плата со старым биосом. Как я понимаю надо искать ryzen 2го поколения или ниже, чтобы обновить. До какой версии стоит обновляться 3.30 или самой последней?

  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    41

    5 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 30 октября 2019 19:15 Редактировалось Yriu630, 2 раз(а).
    Pineapplebro:

    Делал этот скрин в простое ещё на 3.30
    https://imgur.com/a/9pz3cww
    3600 процессор

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.
    Спасибо!

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    I've got the power:

    Пришла плата со старым биосом. Как я понимаю надо искать ryzen 2го поколения или ниже, чтобы обновить. До какой версии стоит обновляться 3.30 или самой последней?

    Она вроде и должна с 3,30 идти. У меня 3,30. Я думаю можно обновить до 3,60 или подождать еще пару месяцев, может новый биос завезут. Который будет уже очень хорошо фикшеный. И да если обновлять, то процессор 3000ой серии или же атлон 200GE вроде.
    Я пока тоже думаю на какой обновить.

    3484
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16722

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16722
    # 3 ноября 2019 23:19
    Yriu630:

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.

    С каким процем и что за настройки в биосе?

  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    41

    5 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 4 ноября 2019 19:41 Редактировалось Yriu630, 1 раз.
    artxays:

    Yriu630:

    Очень интересно, у меня почему то частота не падает...
    Буду разбираться с биосом.

    С каким процем и что за настройки в биосе?

    У меня 3600. Я еще писал как то в теме с процессором.
    Настройки стандартные, вставил и запустил.
    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    3484
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13512

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13512
    # 4 ноября 2019 19:57
    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Yriu630 Junior Member
    офлайн
    Yriu630 Junior Member

    41

    5 лет на сайте
    пользователь #1619194

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 4 ноября 2019 20:09
    bilet:

    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    Попробую кстати. Может проблема и есть в том, что я поставил "высокую производительность"

    Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

    Yriu630:

    bilet:

    Yriu630:

    Просто как не посмотрю, у людей частота падает в простое, а я чего то не вижу чтобы она падала, 4,10-4,13 стабильно.
    В райзен мастере показывалось типа ядра отключены, но в программах частота отображается.

    Попробую кстати. Может проблема и есть в том, что я поставил "высокую производительность"

    Спасибо))) Это я довн. Профукал этот момент.

    3484
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7211

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7211
    # 7 ноября 2019 15:11
    bilet:

    Почему все так упорно рассказывают, что на матери попроще 3700Х едва заработает и чуть ли ни полыхнет через час, а на Х470 кааааак взлетит?

    Оверклокер пишет про хороший питальник - все остальные (фанаты интела и просто нубы уже взявшие не для разгона Х470) повторяют в голос.
    А может, проецируют интеловские восьмиядерники 9900, которым для стоковой работы без троттлинга нужны дорогущие матери. :-?
    В любом случае, аргументы в споре с такими обычно заканчиваются сермяжной фразой "сколько платишь - столько получаешь".

    давайте дружить
  • bumbre Neophyte Poster
    офлайн
    bumbre Neophyte Poster

    24

    11 лет на сайте
    пользователь #148540

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 17 ноября 2019 09:46 Редактировалось bumbre, 2 раз(а).

    простите за нубство, если в неё воткнуть nvme ssd и вк, они будут работать соответственно в режимах pcie 3.0х4 и 3.0х16?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13512

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13512
    # 18 ноября 2019 17:35

    bumbre, да.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ALLx24 Junior Member
    офлайн
    ALLx24 Junior Member

    74

    8 лет на сайте
    пользователь #519837

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 19 декабря 2019 13:32

    Подскажите пожалуйста хорошую оперативку для этой платы. И сможет ли она нормально работать с 3700x? Заранее спасибо

  • Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

    3663

    7 лет на сайте
    пользователь #797753

    Профиль
    Написать сообщение

    3663
    # 19 декабря 2019 14:14 Редактировалось Pineapplebro, 1 раз.

    ..

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13512

    13 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13512
    # 19 декабря 2019 14:21
    ALLx24:

    Подскажите пожалуйста хорошую оперативку для этой платы

    2x8Gb, на 3600 становятся поголовно если мамка и КП проца позволяют.

    ALLx24:

    И сможет ли она нормально работать с 3700x?

    Легко, считается хорошим выбором для этих процов. Ее предшественница на В350 с 2700Х справлялась, с 3700Х тем более, преемница делает это точно так же.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Michey25 Member
    офлайн
    Michey25 Member

    229

    9 лет на сайте
    пользователь #356016

    Профиль
    Написать сообщение

    229
    # 5 февраля 2020 14:09

    bilet, есть смысл переплачивать 60р за Asus если планирую 2700 с перспективой апгрейда до 3700? если верить табличке то питальник у нее даже получше чем у асуса.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16722

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16722
    # 5 февраля 2020 14:25
    Michey25:

    bilet, есть смысл переплачивать 60р за Asus если планирую 2700 с перспективой апгрейда до 3700? если верить табличке то питальник у нее даже получше чем у асуса.

    у про гейма питальник лучше. 2700 жрет 160вт а 3700х всего 88 так что к питальникк он не привередливый.

  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 16 апреля 2020 14:15

    Пришла плата с последним биосом (3.90 - AGESA Combo-AM4 1.0.0.4 Patch B) и процессор 2400G. В списке поддерживаемых процессоров для него написано, что биос "all".
    Но потом на страничке биосов я обнаружил, что, оказывается, для 3.90 "*ASRock do NOT recommend updating this BIOS if Pinnacle, Raven, Summit or Bristol Ridge CPU is being used on your system." Это значит - "НЕЛЬЗЯ" или просто "нет смысла"?
    Я бы прошил 3.50, но еще есть фраза "*** User will not able to flash previous BIOS once upgrading to this BIOS version." для версии 3.50, а в последующих - "*Before updating this BIOS, please also read the description in previous BIOS version.".

    Т.е. я не могу откатить биос и не могу использовать 2400G с этим биосом? Вы уж развейте, пожалуйста, мои страхи! (Если можно).

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8481

    17 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8481
    # 16 апреля 2020 23:06 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

    Maxymen,
    а зачем откатывать биос? пользуйтесь последним и всё
    2400G работает на любой версии биоса, b450 создавался с расчетом на zen+ это 2ххх серия и ниже

    steam: RAZ13L_BY
  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 17 апреля 2020 08:11

    RAZ13L,
    Да вроде так, но, повторюсь, изготовитель платы пишет для 3.90 "*ASRock do NOT recommend updating this BIOS if Pinnacle, Raven, Summit or Bristol Ridge CPU is being used on your system."
    Ну хоть бы написали просто "not recommend", а то - "NOT recommend"!
    Я аж руки отдернул:).

    Честно говоря, я утерпел часа два, а потом плюнул и включил, поставил десятку - полет пока вроде нормуль. Но осадочек... Не вылезет ли боком?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8481

    17 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8481
    # 17 апреля 2020 18:22

    Maxymen,
    но я так и не понял в чем у вас была проблема, ну кроме страшных надписей? :D

    steam: RAZ13L_BY
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5925

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5925
    # 18 апреля 2020 15:04

    Maxymen, а что ваш 2400g подпадает под предупреждение? Вообще это в стиле асрока не написать Какие конкретно процессоры нельзя юзать с этими биосами

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7211

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7211
    # 18 апреля 2020 22:53
    softmax:

    а что ваш 2400g подпадает под предупреждение?

    Скорее всего провели какую-то оптимизацию под последние процы и без отламывания какой-то полезной функциональности для старых было никак. Железо не позволяло.

    давайте дружить