Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
sonic2:ВаТруша, Предлагаю вам обменять ничем необеспеченные зеленые доллары на твердую валюту РБ. (бел. рубли).
Дам вам за каждый слабый доллар целых 2 крепких белорусских рубля.
Спешите , ведь скоро бакс рухнет.
Бороться с демагогом его же методами - путь в тупик.
Не кормите.
Квартиру может затопить, может произойти пожар, дом может развалиться, цена на неё может упасть, но ДОЛЛАР, он всегда будет и через 5 лет, и через 10, и через 20. Дом может разрушиться, а ДОЛЛАР он вечен.
Вы думаете, что это стеб? А это на самом деле ИСТИНА.
Мои деды зарабатывали на долларах, родители зарабатывали на долларах, и я зарабатываю на долларах. Доллар вечен, просто нужно знать, когда его купить, а когда продать. А все остальное - недвига и т.д. - от лукавого. Все это не деньги. Только доллар деньги, и ближайшие сто лет ими будет. Потому что он заменил золото.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Я уже как n количество лет особо не теряюсь при подобных мегапредложениях. А давайте поменяемся, только за каждый слабый доллар не на 2 крепких белорусских,а на 5 тысяч жалких белорусских рублей. Представляете, какой Вы будете счастливый избавившись от этой ненавистной диктаторской денежной единицы. И предлагаю Вам пойти ещё дальше, вложить всё в самую стабильнейшую валюту мира, в частности продать квартиру родителей и положить наикрепчайшие деньги в банк под проценты и начать объяснять родителям, что так гораздо спокойней и выгодней, чем быть обладателем жалкой недвижимости в государстве с недальновидным правительством. Ведь плюсов перевода недвежимости в доллар очень много: доллар гораздо стабильнее цены на недвижимость, вы получаете даже прибыль в виде процентов на которую можно снимать другое и не исключено, что более комфортное жильё, вы полностью свободны в передвижении, т.е. с лёгкость сможете сменить место жительства в случае там, смены работы или плохих соседей. Квартиру может затопить, может произойти пожар, дом может развалиться, цена на неё может упасть, но ДОЛЛАР, он всегда будет и через 5 лет, и через 10, и через 20. Дом может разрушиться, а ДОЛЛАР он вечен.
Так вот, либо после того, как Ваши родители начнут крутить у виска пальцем и что-то говорить в Вашу сторону или разговор с соседями начнёться со слов "Прикинь Петрович, что предложил мой ......." Так вот после этого слушайте внимательно, что думают о Ваших умственных способностях и об Вашей любви к ДОЛЛАРУ Ваши родители и делайте выводы, я думаю Вам будет полезно
давно такого бреда не доводилось читать.
Какое единство мнений
Эт только хаять, так мнения совпадают, мол все дураки, а как действовать так...
nrm:
давно такого бреда не доводилось читать.
Rotschild:
Вы думаете, что это стеб? А это на самом деле ИСТИНА.
Мои деды зарабатывали на долларах, родители зарабатывали на долларах, и я зарабатываю на долларах. Доллар вечен, просто нужно знать, когда его купить, а когда продать. А все остальное - недвига и т.д. - от лукавого. Все это не деньги. Только доллар деньги, и ближайшие сто лет ими будет. Потому что он заменил золото.
Кстати Rotschild , приятно пообщаться с умным человеком. А я и нигде не писал, что это стёб
Просто местные эксперты как-бы это сказать имея красную карточку
вообщем, сами почувствовали, что в очередной раз облажаться могут и не смогут найти помощи в работах Адама Смита и не стали встревать
Да и эксперт-цитатщик с тутбая молчит чёт
Наверно умную ссылку ищет
Усё пральна, доллар вечен Я этого и не отрицал.
Уважаемый, а просвятите нас, почему доллар называют зеленым, ведь он серый
А если захотите, то и расскажите чем он обеспечен. Чем там ваш дед планирует за него расплачиваться?
расскажите чем он обеспечен.
А чем обеспечено золото? где гарантии, что через Н лет я смогу свое золото обменять на что-нибудь стоящее?
Нет ничего в этом мире, что было бы обеспечено, кроме слова пацана "в натуре на, зуб даю" и клятвы генацвале "мамой клянус"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Нет ничего в этом мире, что было бы обеспечено, кроме слова пацана "в натуре на, зуб даю" и клятвы генацвале "мамой клянус"
Ну почему же? Серая панелька в Минске и через n-лет останется серой панелькой. И домик в деревне будет также через много лет радовать речкой и зеленым лесом...
По факту это надо тарить а не зеленую резаную бумагу и слитки желтого металла
Gonzalos:Нет ничего в этом мире, что было бы обеспечено, кроме слова пацана "в натуре на, зуб даю" и клятвы генацвале "мамой клянус"
Ну почему же? Серая панелька в Минске и через n-лет останется серой панелькой. И домик в деревне будет также через много лет радовать речкой и зеленым лесом...
безусловно так....если у тебя нету ни хаты нормальной, ни машины, ни дома....то нафига спрашивается ныкать свои тыщи у.е. по валютам и слиткам??? живём то мы только раз и недолго к тому же!
Gonzalos:Нет ничего в этом мире, что было бы обеспечено, кроме слова пацана "в натуре на, зуб даю" и клятвы генацвале "мамой клянус"
А жигули остануться жигулями
Вот только ценность жигулей для народа в 1985 и 2005 совершенно разная. Тогда иметь хотя бы старенький ржавый жигуль было ого-го как круто, и копили на него много лет, а теперь с одной зарплаты можно три купить - только никому не надо
С таким же успехом можете тарить жигули, та же доходность
http://news.[censored]/economics/212134.html
Экономический суд СНГ отложил судебное заседание по пошлинам на нефтепродукты на 3 месяца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А жигули остануться жигулями icon_lol.gif
Вот только ценность жигулей для народа в 1985 и 2005 совершенно разная. Тогда иметь хотя бы старенький ржавый жигуль было ого-го как круто, и копили на него много лет,
Наверно домик в дервене с жигулями сравнивать некорректно. Жигули - ширпотреб, домик в деревне - истинная ценность. Сравнивать их это тоже самое что сравнивать картину Рембранта с постером из глянцевого журнала.
Наверно домик в дервене с жигулями сравнивать некорректно. Жигули - ширпотреб, домик в деревне - истинная ценность. Сравнивать их это тоже самое что сравнивать картину Рембранта с постером из глянцевого журнала.
Ну дык отъедти от кольцевой 200-300 км, там столько домиков, бяры не хочу Хоть целыми деревнями покупай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Ну дык отъедти от кольцевой 200-300 км, там столько домиков, бяры не хочу icon_wink.gif Хоть целыми деревнями покупай.
Ну, умные люди уже давно скупают, а не на форумах по клавишах клацают..
домик в деревне - истинная ценность.
Вот оказывается в чем смысл жизни - домик в деревне
А что ж тогда эти "истинные ценности" пустые, заброшенные и никому ненужные по всей РБ стоят?
Знаю деревню, 80 км от минска, домов 20, из них только в одном живет коренной житель - старая бабка, а в двух других бомжи, недавно вышедшие из тюрьмы нелегально заселились. Остальные "истинные ценности" заброшенные стоят. И так по всей стране.
а то что вы их "купили", в нашей стране ничего не значит. Если они подорожают - государство легко их у вас все отберет, особенно если их у вас не один
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Вот оказывается в чем смысл жизни - домик в деревне
Rotschild, не нам судить что такое истинные ценности.
Домик в деревне я привел в качестве противопоставления ширпотребу - куче штампованного железа в виде жигулей.
Число домиков в деревне в конечном итоге ограничего - банально земли не хватит.. а вот железа наштамповать можно сколько угодно..
Кстати тут прослеживается аналогия между зеленой резаной бумагой и желтым металлом. Если зеленой резанной бумаги пендоссы могут наделать сколько угодно, то количество желтого металла все таки ограниченно..
Gonzalos:Вот оказывается в чем смысл жизни - домик в деревне
Домик в деревне я привел в качестве противопоставления ширпотребу - куче штампованного железа в виде жигулей.
Число домиков в деревне в конечном итоге ограничего - банально земли не хватит.. а вот железа наштамповать можно сколько угодно..
Кстати тут прослеживается аналогия между зеленой резаной бумагой и желтым металлом. Если зеленой резанной бумаги пендоссы могут наделать сколько угодно, то количество желтого металла все таки ограниченно..
Количество земли значит ограничено, а количество железа не ограничено? Замечательно.
Когда земля кстать закончится?
Gonzalos:Вот оказывается в чем смысл жизни - домик в деревне
Число домиков в деревне в конечном итоге ограничего - банально земли не хватит.. а вот железа наштамповать можно сколько угодно..Кстати тут прослеживается аналогия между зеленой резаной бумагой и желтым металлом. Если зеленой резанной бумаги пендоссы могут наделать сколько угодно, то количество желтого металла все таки ограниченно..
Не сомневаюсь, что вы знаете бесконечный источник железа.
Но суть в другом - в 1985 к жигулям относились так же, как вы сейчас к домику в деревне. Жигулей больше не стало, но потребность в них уменьшилась
То же самое касается и ваших развалившихся домов в деревне голозадовка - даже если их больше не станет, это не значит, что потребность в них вырастет. потребность вырастет в виллах на берегу майами, а не в халупах в голозадовке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Количество земли значит ограничено, а количество железа не ограничено? Замечательно.
Ну земля в РБ ограничена территорией РБ. А вот сколько железа в природы - не подсчитает никто. Грят даже что ядро у нашей планеты железное - вот уж где раздолье для штамповщиков!
Но суть в другом - в 1985 к жигулям относились так же, как вы сейчас к домику в деревне. Жигулей больше не стало, но потребность в них уменьшилась
Золотые слова! Ширпотреб приходит и уходит! А истинные ценности всегда такими и остаются!
Gonzalos:Количество земли значит ограничено, а количество железа не ограничено? Замечательно.
Ну земля в РБ ограничена территорией РБ. А вот сколько железа в природы - не подсчитает никто. Грят даже что ядро у нашей планеты железное - вот уж где раздолье для штамповщиков!
Железо ограничено тогда объемом планеты.
А толку от ограничения земли, если население уменьшается, инфраструктуры нет, климат так себе, Чернобыль и т.д.
Марк Твен говорил "Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит." Может быть в этом что-то есть?
omegian:Марк Твен говорил "Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит." Может быть в этом что-то есть?
Было бы. Но не в РБ, где нет собственности на землю и ее всегда могут отобрать.
К тому же, относительная стоимость земли во всем мире за последние 100 лет снизилась. Произошло это потому, что сократилась площадь сельскохозяйственных земель. А земли под застройку много не надо, ее цена зависит больше от наличия коммуникаций.