Интресует диапазон от 100 до 250$.
От 250$ начинается аппаратная реализация кодирования.
А то что стоит 100$ - требует огромной производительности процессора.
Вопрос поконкретнее: с точки зрения качества видеозахвата есть ли разница в этих моделях? Я что-то по тех. характеристикам не догоняю, вроде все одинаково, почему такой разброс цен тогда?
Карта Видеообработки MiroVideo DC10+ 114$
Карта Видеообработки Pinnacle Studio Deluxe 228$
Pinnacle Studio MovieBox DV 244$
MrOleo:Вопрос поконкретнее:....
Захват с какой камеры нужен... VHS, HI8, D8, DV ?
И чтоб с аналоговой брало и цифры.
Мне нужно с видика с кассет съемки перебросить, Видеокамера аналоговая VHS-C, собираюсь перейти на цифру...
Так что посоветуете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
MrOleo, если хочешь перейти на цифру см. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=219769 и не надо плату...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Я три дня как купил gs11 впечетления приятные. При оцифровке потери качества не заметны. Правда сквозной оцифровки не добился, приходиться писать на камеру а потом захватывать, а так 
noderator:Я три дня как купил gs11 впечетления приятные. При оцифровке потери качества не заметны. Правда сквозной оцифровки не добился, приходиться писать на камеру а потом захватывать, а так
У меня в SONY DCR TRV16. Сквозная оцифровка включается в меню камеры.
Кардинально важно какой битрейт будет при захвате аналога. Карты от Pinnacle тем и отличаются, что в дешевых битрейт всего 3000, 6000... А чем хуже качество оригинала, тем выше надо битрейт ставить (особенно водные походы).
Как цифрует видеокамера не знаю, но надо хотяб через SVideo пускать. Через RCA -полный отстой! (амлый битрейт и качество поганое)
Я цифрую на 8000-9000 Mbit\s. И карта соотв. Pinnacle Pro-one...(карту мона и попроще)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Zloy Zhuk, я может не правильно чего-то скажу, т.к. еще не спец в области видео, но с видеокамеры видео захватывается 200мег минута. Может это и есть битрейт.
noderator:Zloy Zhuk, я может не правильно чего-то скажу, т.к. еще не спец в области видео, но с видеокамеры видео захватывается 200мег минута. Может это и есть битрейт.
C камеры (цифровой) захват идёт в формате DV c битрейтом видео ~25000.
Zloy Zhuk:
Как цифрует видеокамера не знаю, но надо хотяб через SVideo пускать. Через RCA -полный отстой! (амлый битрейт и качество поганое)
Я цифрую на 8000-9000 Mbit\s. И карта соотв. Pinnacle Pro-one...(карту мона и попроще)
Видеокамера позволяет производить захват и через SVideo тоже. Качество тоже, что и при съёмке самой камерой ( электроника таже ) видео - 25000Mbit\s. Я цифрую для друга, у него камера HI8, видео пускаем через SVideo вход моей камеры ( SONY DCR TRV16E ). Качество превосходное. Если есть цифровая камера со сквозным каналом и SVideo входом то плата захвата и оцифровки аналогового сигнала ненужна. Если нужно захватить видео в стандарте SEKAM, а видеокамера работает в PAL, тогда без платы видеозахвата ( они обычно работают в нескольких стандартах ) необойтись.
Доброго времени суток! подскажите такой вопрос, у меня запылилась видеокамера Panasonic NV-RZ10 с кассетами домашних праздников. Как лучше оцифровать все видео? На компе стоит старенький тв тюнер BEHOLD TV