какие тут тайминги ???
купил эту память и нигде нет инфы какие тайминги ставить:/,а так да,хороша, до 3200 налегке гонится по xmp без увеличения напряжения
greto23:купил эту память и нигде нет инфы какие тайминги ставить
Материнка автоматом из SPD выставит.
greto23:до 3200 налегке гонится по xmp без увеличения напряжения
Откуда здесь XMP-профиль?
bilet:greto23:купил эту память и нигде нет инфы какие тайминги ставить
Материнка автоматом из SPD выставит.
greto23:до 3200 налегке гонится по xmp без увеличения напряжения
Откуда здесь XMP-профиль?
Моя ошибка,полжизни на интел провел.По поводу таймингов хз как на райзен но на интеле из коробки частота озу была ниже а тайминги выше чем в заявленных производителем характеристиках.В биосе у меня все тайминги стоят на авто и фиг поймешь какие именно,а аида не хочет читать частоту и тайминги озу почему то:I
greto23:все тайминги стоят на авто и фиг поймешь какие именно,а аида не хочет читать частоту и тайминги озу почему то
для стабильной работы и считывания аидами и тд данных проца и озу на новой мат плате пришлось обновить виндовс,увеличивая напряжение на озу до 1.35(мать,самая дешевая 450м от гигабайт) удалось добится стабильной работы в стресс тесте памяти на 15 минут в аиде при таймингах 18 19 19 40 при 3200мгц (мб кому-то пригодится).
У меня Ryzen 1600X и ASUS TUF B450-Pro
Две такие плашки гонятся очень плохо. Это Micron D-Die. Удалось завести стабильно только 3333 МГц при 20-22-24-50 и напряжении 1.2 В, SoC автоматом выставился на 1.1 В.
При увеличении напряжения DRAM даже на 0,01 В сразу BSOD'ы, с норм таймингами в районе 16-17 выше 2800 не работает
На авто настройках частоту 3400 берёт, но есть ошибки.
Моя предыдущая плашка, тоже Crucial, CT8G4DFS8213, Micron B-Die, стабильно работала 3200 18-20-20-36 1.35 V, эти же плашки на таких параметрах не фунциклируют
egl:Моя предыдущая плашка, тоже Crucial, CT8G4DFS8213, Micron B-Die, стабильно работала 3200 18-20-20-36 1.35 V, эти же плашки на таких параметрах не фунциклируют
Моя берет 3133 при cl18. Продам свой набор 2х8gb, вдруг кому интересно.
Короче, память-то неплохая, но нужна нормальная материнка и правильный подход. Весь сыр-бор в чем - из-за отсутствия XMP-профиля нет возможности загнать данные по таймингам в калькулятор для райзена. По-крайней мере, у меня не получалось. По итогу, память еле-еле брала 3133 при 18-20-20-40 (кроме Trc и Trfc ничего больше тогда не трогал). После покупки тех же Crucial D-die, но уже с XMP-профилем на 3000 МГц, начал колдовать, используя уже их данные из калькулятора. И вот, что из этого вышло: наша память на тех же 3133 МГц полностью стабильна на 16-19-19-38 (все из калькулятора, кроме пониженных Trc и Trfc). Уверен, если бы не моя убогая материнка (гига B450M DS3H), память пошла бы и дальше. Некоторые тонкие настройки памяти не применяются, остаются в авто-режиме.
romario92:Весь сыр-бор в чем - из-за отсутствия XMP-профиля нет возможности загнать данные по таймингам в калькулятор для райзена.
Насколько я помню, в Калькулятор давно уже загонять ничего не требуется, так как имеется кнопка R -XMP. То есть вам достаточно узнать чипы.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
6 лет на сайте Город:
|
romario92, ясно, все профили, кроме Самсунга, там похоже для отборных чипов, а не OEM, как эти.
softmax, мне попадались E-die, результаты по ним от xyligano на следующей страничке.
bilet, да как раз по вашим результатам хочу купить. А там кроме них ещё что то может быть? Я имею ввиду по чипам
softmax, могу еще несколько рандомно из разных партий дернуть и посмотреть какие чипы попадутся...
Посмотрел все доступное c местом и датой производства:
Итого все 2666 что от 19 года попалось на E-die. Но за все партии конечно же ручаться не могу, встречается еще как минимум Mexico и вроде бы Taiwan. При этом вполне себе народный разгонябельный вариант и прямыми руками в район 4000 разгоняется. Модули с маркировкой "AES" в названии гарантированно на этих чипах.
P.S. Гаврик наконец потестил народный вариант, выводы те же: оптимальный выбор.
P.P.S. Появляются обновленные Ballistix c U4B в маркировке, собраны также на E-die. Но именно с профилем от 3000, младшие 2666 на тугих D-die, которые едва 3200 едут. Еще статья с разбором U4B 2666/3200.