• Tolay88 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Tolay88 Neophyte Poster Автор темы

2

6 лет на сайте
    пользователь #2513449

Написать сообщение

2
    # 18 июля 2018 12:09

Подскажите,стоит ли за автономную канализацию для частного дома отдавать такие деньги??? Может всетаки кольца ЖБ. рациональнее будет поставить. Кто сталкивался ? отзовитесь :-?

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 июля 2018 12:20
    Tolay88:

такие деньги???

какие конкретно?

Не умеешь петь - не пей!
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 18 июля 2018 12:44

mr.oddball, две тыщи рублей )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 18 июля 2018 13:25 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

У меня в прошлом году вышло "под ключ" 3500р, включая септик, трубы, гравий, другие материалы, работы и технику.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2

6 лет на сайте
    пользователь #2513449

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2018 12:57
    mr.oddball:

У меня в прошлом году вышло "под ключ" 3500р, включая септик, трубы, гравий, другие материалы, работы и технику.

Септик ,я так понимаю это просто накопительный резервуар? А я говорю про автономную канализацию, мне предлогали и белорусских производителей(они по дешевле порядком в 1500$ можно уложиться) и американские системы (более 3000$),но по отзывам говорят Топас и по цене и по качеству лучше . Ассенизаторская машина не нужна и бактерии бесконечно засыпать не нужно.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 19 июля 2018 15:08
    Tolay88:

Септик ,я так понимаю это просто накопительный резервуар? А я говорю про автономную канализацию

Это вопрос терминов. Сейчас понятно, что Вы о компрессорной аэробной системе.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

2

6 лет на сайте
    пользователь #2513449

Написать сообщение

2
    # 19 июля 2018 15:47

Может у кого то стоит Топас ?

• ivr-80 Member
    офлайн
    ivr-80 Member

442

13 лет на сайте
    пользователь #395330

Написать сообщение

442
    # 26 мая 2021 15:19

Дело не в Топазе и в т.п. Любая станция биологической очистки имеет одинаковый принцип работы. Отличаются они размерами, формой (г-образная, шаровидная, прямоугольная и т.п.) и материалом изготовления. Внутри будет стоять аэратор (насос который делает пузыри) и если нужно - дренажным насосом. Вот тут и загвоздка - какого качества аэратор и дренажник (если он нужен). У меня станция стоит 5 лет, и вот что я могу сказать: Аэратор (У меня Алита американская)- нужно за ним следить, чистить воздушный фильтр обязательно и регулярно (о чем никто не предупреждает). Гарантийный срок - 1 год. У меня сгорел аэратор на 4-й год - ремкомплект стоит как китайский аэратор и ждать месяц. Стоимость: китай от 100у.е и как позволяют финансы. Купил Китай. В этом году лёг дренажный насос - 220у.е. стоит хороший. Больше ломаться там нечему. Обслуживание: 1 раз в год - 160 рублей промывка очистка и т.п. + 30 руб откачка ила. т.е. 190р в год. К минусам отнесу то, что энергозависим и оборудование стоит денег (в моё случае замена аэратора и насоса - 25% стоимости септика). Хватит замененого на 5-10 лет. У всех моих соседей стоят станции (у нас высокий УГВ). У всех разные: и топасы и астра и чистоводы. У всех ёмкости целые. Все за 5 лет что-то из электрооборудования меняли. Не переплачивайте короче:) (да, под чистовод яма нужна побольше за счет формы.)

• 3763230 Neophyte Poster
    офлайн
    3763230 Neophyte Poster

15

1 год на сайте
    пользователь #3763230

Написать сообщение

15
    # 2 мая 2024 16:33

А какие отзывы о работе СБО Канн? Хотели бы себе поставить Канн Эко-3. Но есть вопросы

• Xrustovyuriy Neophyte Poster
    офлайн
    Xrustovyuriy Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1717259

Написать сообщение

1
    # 18 июня 2024 12:43 Редактировалось Xrustovyuriy, 2 раз(а).
    3763230:

А какие отзывы о работе СБО Канн? Хотели бы себе поставить Канн Эко-3. Но есть вопросы

Ставил себе в марте 2023г. Канн Ультра 5. По началу было много сомнений, перелопатил кучу разных вариантов, и посоветовался с братом и несколькими знакомыми у которых установлены ЛОС (локальное очистное сооружение). Что-то советовать не зная всей картины бессмысленно, в каждом индивидуальном случае будет свое решение.
    У меня вводные данные были таковы, что дом стоит в самой нижней точке на уклоне, под домом тугопластичная глина. Долго решал куда буду девать канализационные воды!, поэтому нужна была станция с максимальным уровнем очистки стоков. Конечно гарантии что Канн Ультра будет очищать стоки по заявленным характеристикам - не было. В интернете полно роликов "отзывы счастливых обладателей", установка этих систем и т.д., но и полно роликов про то как воняют похожие "ЛОСы"
    Уже на этапе общения с менеджером, я понял что фирма солидная, все подробно рассказали, предложили установить под ключ. Я внес некоторые корректировки, а именно захотел чтобы работал не их мини-экскаватор, а местный знакомый экскаватор, он получался дешевле, да и дополнительную работу по планировке участка заодно поделал. Приехали установщики в назначенный срок, все профессионально установили и смонтировали, объяснили как чистить и "Некоторые нюансы" такого плана:
    - что компрессор должен работать 24/7;
    - что под зелёные крышки должен поступать воздух, и что их лучше устанавливать сантиметров на (10мин.) выше уровня земли! Беспокоил только зимний период, когда их могло завалить снегом, их таки завалило, и замело - пришлось колхозить шифером защиту, в дальнейшем планирую смастерить над этими люками декоративную мельницу и домик, в которых будет много отверстий для вентиляции, но и защита от снежных завалов.
    - что нельзя ездить на машине ближе 1 метра от станции (это я думаю с запасом)
    - подписали договор, акт приема передачи, заполнили гарантию, выдали техпаспорт и инструкцию, все упаковано в фирменную папку - Красота!
    Итак, что могу сказать спустя более года эксплуатации (2 взрослых + 2 ребенка, проживаем только на выходных, круглогодично):
    1) Станция работает тихо, её еле слышно на расстоянии один метр от неё!! Это и плюс и минус. Поясню - если выйдет из строя компрессор, то вряд-ли получится установить поломку оперативно, и боюсь себе представить, что может случиться со стоками если их перестать аэрировать!!!
    2) Сток из моего Канн самотёком перетекает в бетонный колодец, в котором стоит дренажный насос и выкачивает очищенную воду далеко-далеко в "песочек", где у меня стоит ещё один колодец, в котором эти стоки благополучно впитываются. Так вот сток абсолютно не пахнет!!! Выбрасывать на грунт конечно я не рискнул, но сейчас понимаю что такой вариант вполне приемлем, учитывая отсутствие запахов.
    3) Ну и самое главное - это устройство которое ты установил и забыл!!! (как минимум на год, пока не понадобится откачать ил, я кстати пока ещё не откачивал, хотя мы и не постоянно живем а по выходным)
    Я этот год постоянно проходя мимо станции ловлю себя на мысли что я прислушиваюсь, "не умер ли компрессор", заглядываю поочереди: сначала в приемный колодец, "нюхаю", осматриваю дренажник, затем смотрю в рассасывающий колодец, проверяю не заиливается ли..., нет все нормально, можно спать спокойно.

В общем какой итог - Канн ультра можно устанавливать, ЛОС работает как заявлено. Меня всё устраивает!
    Это не реклама, а реальный отзыв! Приятно написать хороший отзыв компании которая делает и продукт хороший и сервис на высоте , сейчас таких немного!
    P.S. Если у кого-то есть вопросы, то можете связаться со мной по информации из профиля. Отвечу на вопросы.

С уважением, Юрий Хрустов
  • 2064898 Member
    офлайн
    2064898 Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #2064898

Написать сообщение

124
    # 9 июля 2024 22:03

На даче поставили Канн v3. Все делал сам. Посмотрим как будет дальше. Качество самой установки очень хорошее. Рекомендую.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5008

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5008
    # 9 июля 2024 22:08

3 колодца поставить последовательно, и не дурить себе голову с аэраторами, фильтрами, ремонтами. Не переживать, что можно спускать в каналью, а что нет. Как бактерии перенесут солевой раствор из станции очистки и прочие нюансы

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 9 июля 2024 22:19
    САВА:

Как бактерии перенесут солевой раствор из станции очистки и прочие нюансы

Я направил соли от станции очистки в ливневую канализацию.
    У меня закрытые пластиковые "3 колодца": 1,5м3 + 1м3 + примерно 150 литров, откуда вода уходит на поле фильтрации.
    В этом году очистил первый раз за 6 лет. В последнем колодце всё время была обычная вода, не очень прозрачная конечно. Правда, отходами от готовки еды канализацию не забивал, они уходят в компост. В септик только то, что по нужде, душ и стиралка.
    Короче, тоже не понимаю, зачем нужны сверхсложности.

Не умеешь петь - не пей!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3120

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3120
    # 10 июля 2024 10:14
    mr.oddball:

Я направил соли от станции очистки в ливневую канализацию.

а ливневка дальше куда идет?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 10 июля 2024 11:58
    Varin:

а ливневка дальше куда идет?

что-то типа поля фильтрации 4-5 м2 из камней, лежащих на песке на глубине 1,3-1,4 метра

Что-то не так?

Не умеешь петь - не пей!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3120

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3120
    # 10 июля 2024 12:05
    mr.oddball:

Что-то не так?

не знаю, я вот думаю, что хлориды понемногу отравляют почву

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5203

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5203
    # 10 июля 2024 16:20 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

Там соль, карбонаты и в песок на глубине более метра. Боялся, что какая-либо не пропускающая воду поверхность образуется. Но понадеялся, что туда же тоннами дождевая вода идет.

Не умеешь петь - не пей!
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

616

21 год на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

616
    # 26 августа 2024 09:09 Редактировалось Alex99, 3 раз(а).
    САВА:

3 колодца поставить последовательно, и не дурить себе голову с аэраторами, фильтрами, ремонтами. Не переживать, что можно спускать в каналью, а что нет. Как бактерии перенесут солевой раствор из станции очистки и прочие нюансы

На даче сделали примерно так, по схеме классического однокамерного септика. Камера на 2 куб.м. из ёмкости для опрыскивания полей, после неё слив в поглощающий колодец глубиной полтора метра, на дне которого куба полтора камней и остатков кирпича.
    Работает это уже десять лет и не требует какого-либо внимания. Сливается всё из кухни, умывальника, душкабины и унитаза. Ил из первой камеры откачивал дренажником четыре года назад - можно было отложить ещё на пару лет. Откачивал на свежевспаханное колхозное поле - оно в 30 метрах и с небольшим уклоном от нас :-) Камни на дне поглощающего колодца блестят отмытыми боками.
    Постоянно на даче не живём, летом каждые выходные два-четыре человека, зимой наезжаем вдвоём раз-два в месяц.
    Дача - дом в деревне. Но такое можно, наверное, и на шести сотках разместить. Если, конечно, соседи не натравят санстанцию :-)

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • 3592254 Neophyte Poster
    офлайн
    3592254 Neophyte Poster

1

2 года на сайте
    пользователь #3592254

Написать сообщение

1
    # 25 октября 2024 21:34
    2064898:

На даче поставили Канн v3. Все делал сам. Посмотрим как будет дальше. Качество самой установки очень хорошее. Рекомендую.

Добрый день. Может быть уже есть мнение? Довольны или нет? Плюсы/минусы/нюансы?