В этой теме речь пойдёт о том, что такое мотокросс, с какого возраста можно начинать заниматься, и что для этого нужно.

Мотокросс – это динамичный, увлекательный и захватывающий вид спорта, представляющий собой гонки на мотоциклах по специально оборудованной грунтовой трассе. Для того, чтобы заниматься мотокроссом, нужен специальный кроссовый мотоцикл, комплект защитной экипировки и место для тренировок. Тренировки по мотокроссу не прекращаются круглый год. С осени до весны проходит предсезонная подготовка, а весной стартует соревновательный сезон. В соревнованиях по мотокроссу могут принимать участие спортсмены, достигшие возраста 6 лет. Для самых маленьких гонщиков заезды проводят, как правило, по небольшому отрезку гоночной трассы, а их мотоциклы имеют только одну передачу и автоматическое сцепление. Ребята постарше (с 9 лет) выступают на мотоциклах, уже оснащенных коробкой передач и отличающихся от полноразмерных гоночных машин только размером и объёмом мотора. По мере того, как ребёнок растёт, растёт и его мотоцикл. В детско-юношеском мотокроссе соревнования проводят в четырёх классах мотоциклов (подробнее об этом расскажу позже). Конечно, чтобы на равных сражаться с сильнейшими гонщиками Европы и Мира, недостаточно только купить мотоцикл и построить пару виражей на ближайшем пустыре. О том, где и как можно заниматься мотокроссом в Минске, об эффективном тренировочном процессе, о мотоциклах, элементах экипировки и ещё много о чём я буду рассказывать вам на страницах этой темы.
Курский Михаил Сергеевич, руководитель спортивно-технического клуба "МотоКросс Рейсинг".
Связаться со мной можно по телефону: +375333889232