Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS Prime X470-PRO

Ответить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19371

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19371
    # 5 февраля 2020 14:53
    Cassidy:

    Ну так поэтому не лучше ли VRM по схеме 6+2 фазы? Так сказать с запасом прочности. Ведь профессиональный софт крутится не час-два, а гораздо больше.

    у прайма компоненты как и у туф про, 6 голых фаз 2 там идут на встройку и 4 усиленных у туф про имеют паритет по температурам. У мси выше названных элементная базу чуть лучше вот и выходит, что температуры +- такие же. Бери х570 aorus elite если уж ты хочешь охрененный питальник

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    Нагрев врм у меня остановился на 15й минуте потом +-1 градус то падало то росло на месте.

  • Cassidy Senior Member
    офлайн
    Cassidy Senior Member

    515

    8 лет на сайте
    пользователь #759683

    Профиль
    Написать сообщение

    515
    # 5 февраля 2020 15:04

    Гиги точно не рассматриваю. Тут уж скорее можно кроме асус присмотреться к мси.

    R7 3700X/ASUS TUF Gaming B550-Plus/Palit RTX 3070 Ti GR/Crucial Ballistix 2x8GB/SSD Kingston A2000 1TB/Toshiba P300 2TB/BQ 500DX
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19371

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19371
    # 5 февраля 2020 15:31
    Cassidy:

    Гиги точно не рассматриваю. Тут уж скорее можно кроме асус присмотреться к мси.

    к чему там присматриваться? x470 gaming plus также имеют 4х2 на питальник и температура только чуть ниже чем у b450 практически тот же про гейм только чипсет х470

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    286

    10 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 5 февраля 2020 18:10
    Cassidy:

    Гиги точно не рассматриваю. Тут уж скорее можно кроме асус присмотреться к мси.

    сам пересел с аналогичной системы) ксеончик тоже топ был когда-то!
    Платы асус уже годами въелись в подсознание, и брать что-то другое сейчас рука не поднимается, как никак с 2007г. на асусе.

    Все попытки взять что-либо другое приводило к КРАХУ!

    the best or nothing!
  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    8 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 16 февраля 2020 16:32
    КосмАС:

    Пипец засада, смотрю себе фильм, посмотрел думаю зайду в мониторы графики а там жопа все кулеры стали О_о

    В общем не раз становились куллеры в нагрузке, но судя по всему виной тому постоянно работающая в фоне HWiNFO64 (версия 20-22, с 23 не сравнивал), в какой то момент вызывала конфликт, так что в HWiNFO64 если запускаете в фон ставьте аларм о перегреве проца, на всякий случай.

    ...Там - это вам не тут!
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    19371

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    19371
    # 16 февраля 2020 17:23
    КосмАС:

    В общем не раз становились куллеры в нагрузке, но судя по всему виной тому постоянно работающая в фоне HWiNFO64 (версия 20-22, с 23 не сравнивал), в какой то момент вызывала конфликт, так что в HWiNFO64 если запускаете в фон ставьте аларм о перегреве проца, на всякий случай.

    виной всему асусовский датчик разработчики сообщали что не стоит пользоваться прогами мониторинга без нужды в hwhinfo уже починено давно должно быть

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    286

    10 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 19 февраля 2020 15:07
    КосмАС:

    КосмАС:

    Пипец засада, смотрю себе фильм, посмотрел думаю зайду в мониторы графики а там жопа все кулеры стали О_о

    В общем не раз становились куллеры в нагрузке, но судя по всему виной тому постоянно работающая в фоне HWiNFO64 (версия 20-22, с 23 не сравнивал), в какой то момент вызывала конфликт, так что в HWiNFO64 если запускаете в фон ставьте аларм о перегреве проца, на всякий случай.

    При отсутствии доп. софта никаких проблем не возникает, за все время ни разу не столкнулся с подобной проблемой

    the best or nothing!
  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    243

    11 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 19 февраля 2020 18:23
    volumeexpress:

    При отсутствии доп. софта никаких проблем не возникает, за все время ни разу не столкнулся с подобной проблемой

    Да и в "присутствии" HWiNFO64 не наблюдал таких багов.
    То ли версия HWiNFO кривая, то ли просто вытянул "счастливый билет".

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    641

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 29 апреля 2020 15:02

    Ну что, ждём AGESA 1.0.0.5, вроде обещают в скором времени. Посмотрим что там будет, в последних нескольких биосах проблемы со считыванием датчиков в стороннем софте, правда если отключить ASUS WMI - то аида64 начинает показывать всё нормально. Но хотелось бы избавится от этого бага.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8768

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8768
    # 30 апреля 2020 18:30
    DarkArt:

    в последних нескольких биосах проблемы со считыванием датчиков в стороннем софте

    проблема чисто с 3ххх серией?
    у себя на b450 2700 не замечал никаких багов

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    641

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 1 мая 2020 12:53 Редактировалось DarkArt, 2 раз(а).
    RAZ13L:

    DarkArt:

    в последних нескольких биосах проблемы со считыванием датчиков в стороннем софте

    проблема чисто с 3ххх серией?
    у себя на b450 2700 не замечал никаких багов

    Проблема конкретно у этой материнской платы на конкретном последнем биосе. Датчики работают, но сторонним софтом нормально не считываются. Процессор может быть любой.

  • ziba Junior Member
    офлайн
    ziba Junior Member

    84

    10 лет на сайте
    пользователь #422913

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 15 июня 2020 22:05 Редактировалось ziba, 1 раз.
    DarkArt:

    Ну что, ждём AGESA 1.0.0.5, вроде обещают в скором времени. Посмотрим что там будет, в последних нескольких биосах проблемы со считыванием датчиков в стороннем софте, правда если отключить ASUS WMI - то аида64 начинает показывать всё нормально. Но хотелось бы избавится от этого бага.

    асус вми отключаешь,так теперь бывает вертушки глючат))у меня резко выходит на полные обороты шафан1(лечиться перезагрузкой)
    айсьют удалил и переустановил винду и все равно херня..сейчас hwinfo попробую
    видимо нужно ждать биоса теперь нового((
    скажите а на старые биосы уже не откатить никак?
    а айсьют вообще чудеса творил(отключал вертушки передние в корпусе)
    что за нафиг?С каждым биосом ток хуже

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    641

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 15 июня 2020 22:34

    ziba, у меня такой проблемы (с остановкой вентиляторов) нет, мониторю через aida64 вентиляторы не глючат. Откатиться можно если скачать предыдущий биос, если конечно позволит это сделать утилита обновления в биосе. Но я бы рекомендовал вам подождать, в течении этого лета - будет новый биос, возможно очень скоро. т.к. скоро выходят новые процессоры.

  • ziba Junior Member
    офлайн
    ziba Junior Member

    84

    10 лет на сайте
    пользователь #422913

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 15 июня 2020 23:18
    DarkArt:

    ziba, у меня такой проблемы (с остановкой вентиляторов) нет, мониторю через aida64 вентиляторы не глючат. Откатиться можно если скачать предыдущий биос, если конечно позволит это сделать утилита обновления в биосе. Но я бы рекомендовал вам подождать, в течении этого лета - будет новый биос, возможно очень скоро. т.к. скоро выходят новые процессоры.

    а у вас последний биос стоит?

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    641

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 16 июня 2020 15:15
    ziba:

    DarkArt:

    ziba, у меня такой проблемы (с остановкой вентиляторов) нет, мониторю через aida64 вентиляторы не глючат. Откатиться можно если скачать предыдущий биос, если конечно позволит это сделать утилита обновления в биосе. Но я бы рекомендовал вам подождать, в течении этого лета - будет новый биос, возможно очень скоро. т.к. скоро выходят новые процессоры.

    а у вас последний биос стоит?

    Нет, предпоследний. Но такой баг с вентиляторами бывает и на более ранних биосах и связано это с софтом. Давно уже определили, что виноваты программы мониторинга. А если не они, то тогда возможно у вас какие-то специфические вентиляторы установлены, которые неправильно сообщают свою скорость материнке. Я бы действовал методом исключения.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    8 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 18 июня 2020 22:26 Редактировалось КосмАС, 1 раз.

    ziba, была херня с куллерами - вообще останавливались, сильно паниковал мучал техподдержку, при включенной HWiNFO по крайней мере старых версий, так что придется без маниторингов, даже светодиод работы куллера вывел.
    После выхода со спящего режима 1 кулер бывает улетает в 100, лечиться просто - заходим настройку оборотов, на пару сек щелкаем на фиксированный режим и он вернется.

    ...Там - это вам не тут!
  • ziba Junior Member
    офлайн
    ziba Junior Member

    84

    10 лет на сайте
    пользователь #422913

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 18 июня 2020 22:35 Редактировалось ziba, 1 раз.

    откатился потихоньку аж до 4804 биоса)))помониторю..вроде не в 5000-х такой херни не было..ой чую наша мамка фиг справиться с райзенами 4000..хотя я в 4к мне видюха более приоритет)
    откатывал по одному биосу назад до 4804..далее не захотела мамка..мне важно что бы вентили работали и без моего присутствия у компа
    Думаю все обновы биоса после 4207 есть смысл если стоя райзены 3000

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    641

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 19 июня 2020 13:47

    КосмАС, ziba, ну не знаю что у вас с вентиляторами. Я настроил свои по температуре CPU, но у каждого свой порог скоростей и всё. На каждом новом биосе так делаю, никаких проблем за 2 года не было, ни разу не остановились и ни разу не выходили на 100%. ПК в работе каждый день по 10-12 часов. Так что подозреваю, что у вас, либо что-то не до настроено в биосе, либо вы любите чем-то регулировать скорости вентиляторов прямо внутри винды. И эта программа как-то конфликтует с хардварным управлением вентиляторами.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    8 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 19 июня 2020 23:13 Редактировалось КосмАС, 1 раз.

    DarkArt, это за конфликта данных шины контроля оборотов от утилиты асус и мониторов. Настроено все в биосе, но мне удобнее через утилиту асус, так как за основу беру термопару которая лежит на видюхе, в играх проц холодный, и иногда меняю режимы шума/охлаждения "игры" и "не игры" ))).
    И у меня мамка свежее, меньше года ей, может в старых ревизиях база была иная, с халтурили )

    ...Там - это вам не тут!
  • Laizerz Member
    офлайн
    Laizerz Member

    112

    6 лет на сайте
    пользователь #1733021

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 7 июля 2020 17:14

    обновлял кто ?