Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS Prime X470-PRO

Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X470, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xM.2

  • Gromiys Neophyte Poster
    офлайн
    Gromiys Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2877076

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 20 ноября 2019 17:31
    volumeexpress:

    кто нибудь брал данную плату для 3700х?
    Работает ли сейчас из коробки с таким процом, либо надо искать проц для прошивки биоса?

    у меня с 3700х, но до него стоял 2700х и обновлял биос, скорей всего только с последних партий там свежий биос для поддержки 3й серии и это должно быть указано на коробке

  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 20 ноября 2019 18:17
    volumeexpress:

    кто нибудь брал данную плату для 3700х?
    Работает ли сейчас из коробки с таким процом, либо надо искать проц для прошивки биоса?

    Смотри на коробке.У меня было.

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    260

    8 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 20 ноября 2019 19:15

    спасибо, буду наверно на днях заказывать, по обзорам вроде совсем ничего.

  • 1831842 Member
    офлайн
    1831842 Member

    121

    4 года на сайте
    пользователь #1831842

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 21 ноября 2019 01:44 Редактировалось 1831842, 1 раз.
    volumeexpress:

  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 21 ноября 2019 13:26
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    509

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 21 ноября 2019 20:04

    Gromiys, будет, не волнуйтесь. Плата будет поддерживаться вплоть до 4000 райзенов. 100% гарантия!

  • Gromiys Neophyte Poster
    офлайн
    Gromiys Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2877076

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 ноября 2019 19:04
    1831842:

    volumeexpress:

    сколько они у вас с заводским разгоном по профилю плашки?

  • 1831842 Member
    офлайн
    1831842 Member

    121

    4 года на сайте
    пользователь #1831842

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 24 ноября 2019 01:16 Редактировалось 1831842, 1 раз.
    Gromiys:

    3200мгц 16-18-18-18-36 1.35v

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    509

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 26 ноября 2019 15:28
    Gromiys:

    ребят для нашей платы AGESA 1.0.0.4 не будет?

    Кстати вышел биос.

    Версия 5406
    2019/11/2514.65 MBytes
    PRIME X470-PRO BIOS 5406
    Update AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B

    Если кто прошил, всегда отписывайтесь о результате, что нового заметили, какие плюсы и минусы и какой у вас ЦП.

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    260

    8 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 29 ноября 2019 18:36

    Всем добрый день!
    кто нибудь пробовал ставить ВК не в верхний PCI-E слот, а в средний???

  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 30 ноября 2019 16:12 Редактировалось radiantes, 1 раз.

    Не знаю что ты подразумеваешь под средним слотом, но на доске 2 усиленных PCIe слота в которые можно ставить видеокарту.

  • amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

    278

    9 лет на сайте
    пользователь #373703

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 30 ноября 2019 17:59
    volumeexpress:

    Всем добрый день!
    кто нибудь пробовал ставить ВК не в верхний PCI-E слот, а в средний???

    Во все слоты PCI-E видеокарту можно поставить, даже в те которые X1 (через райзер).

  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #280363

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 1 декабря 2019 01:02
    amajmut:

    Во все слоты PCI-E видеокарту можно поставить, даже в те которые X1 (через райзер).

    Ну....Если цель просто воткнуть чтоб торчало, то можно и в те которые Х1 (через райзер).

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    260

    8 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 1 декабря 2019 09:31
    radiantes:

    Не знаю что ты подразумеваешь под средним слотом, но на доске 2 усиленных PCIe слота в которые можно ставить видеокарту.

    В руководстве прост написано что режим работы PCI-e с одной видеокартой:
    Слот 1 x16
    Слот 2 N/A

    А PCI-e с с двумя картами:
    Слот 1 x8
    Слот 2 х8

    А так да, все работает через любой из усиленных PCI-e, проверенно опытным путем.

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    509

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 1 декабря 2019 13:32 Редактировалось DarkArt, 2 раз(а).

    volumeexpress, и должно работать. Просто 1 слот (и возможно 2-й тоже) напрямую к ЦП подсоединен, а остальные уже через чипсет. Что может слегка добавить задержек, но скорее всего будет незаметно, т.к. видеокарты даже близко не раскрывают возможность pci-e 3.0

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    260

    8 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 1 декабря 2019 15:00
    DarkArt:

    volumeexpress, и должно работать. Просто 1 слот (и возможно 2-й тоже) напрямую к ЦП подсоединен, а остальные уже через чипсет. Что может слегка добавить задержек, но скорее всего будет незаметно, т.к. видеокарты даже близко не раскрывают возможность pci-e 3.0

    все равно разница между x8 VS x16 PCI-e 3.0 даже на видеокартах уровня 1080ti не достигает даже 1.5%, так что с этим согласен.

  • Gromiys Neophyte Poster
    офлайн
    Gromiys Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2877076

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 1 декабря 2019 17:55 Редактировалось Gromiys, 3 раз(а).

    не посоветуете как лучше разогнать память G.Skill Ripjaws V Black
    F4-3200C14D-16GVK CL14 самсунг бидай
    с заводским профилем она 3200 14-14-14-34
    пробовал гнать по калькулятору обычный 3600 16-16-16-32
    и с пресетом фаст она максимум берет 3266 14-14-14-28
    разницы например в ларке не заметил, настройки все ультра 2к, 144герца + HDR

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    509

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    509
    # 3 декабря 2019 14:38

    Gromiys, лучше с таким вопросом идти на сайт оверклокерс, а точнее на форумы, там точно знают.

  • ArekuseiJ Junior Member
    офлайн
    ArekuseiJ Junior Member

    75

    4 года на сайте
    пользователь #1730056

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 3 декабря 2019 15:47

    Gromiys, я не думаю что в ларке на трёхтысячных райзенах особо почувствуешь разницу при разгоне оперативы из-за весьма большого кеша.(конечный FPS так вообще не изменится из-за упора в видеокарту на ваших настройках) Да и судя по всему весь профит от разгона до 3600 съедает рост таймингов. Игры чувствительны больше всего к задержкам памяти. Думаю разницу вы бы могли заметить только в таких тестах как Linx или задачах которые грузят пропускную способность памяти(по аиде именно она у вас подросла).
    Можете попробовать оставаясь на 3200 понижать тайминги ещё ниже, но думаю что из этой памяти многое уже выжали. Разве что тонкая настройка вторичек чуть даст профита.

  • pshonochka Neophyte Poster
    офлайн
    pshonochka Neophyte Poster

    8

    менее полугода на сайте
    пользователь #2826563

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 6 декабря 2019 12:54 Редактировалось pshonochka, 1 раз.

    Извините, ветку полностью не читал, подскажите пожалуйста.. Ryzen 7 3700x брать материнскую эту или эту?
    Так же в наличии есть оперативка, возможно её разогнать до 3200?
    Кулер