Давайте ка мы вместе посмеёмся, поплачем, но поможем друг-другу принять правильное решение.
План: максимально бюджетный туризм по некоторым странам Шенгенской зоны.
Бюджет: 300 у.е. за вычетом расходов на оформление визы. Итого = 200 у.е.
География: Литва, Франция, Нидерланды, Польша. Из них приоритетные - Франция (Париж), Литва (Вильнюс).
Календарь: июль-август. Максимум неделя в пределах заявленного промежутка.
Первым делом уточню, что последний опыт поездки в страны шенгена, обошёлся мне примерно в ту же сумму, с нулевыми последствиями и массой впечатлений. Недельное пребывание в Литве, Польше и Чехии. С учётом начального заезда в Литву из Калининградской обл.
Перемещения осуществлялись между столицами автобусами Ecoline. По сути вопрос режима сна и отдыха был решён длительными переездами + хостел в Вильнюсе. В перерывах между рейсами, по городам бродил пешком.
Вопрос: насколько это реально, и есть ли возможность осуществить план в его начальном виде? Сам я не особо привередлив, и могу экономить на многих пунктах, но без фанатизма и вреда здоровью. Приветствуются ссылки с актуальными ценниками/сервисам, по организации пермещения внутри шенгена, возможными ограничениями в той или иной стране, а так же максимально подробные карты с похожими маршрутами. К слову, выезжаю из Минска)