Ответить

Android, экран 6" PVA (SLCD) (1440x2880), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3500 мАч, 2 SIM

 894,00 — 1630,20 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 15 октября 2019 09:56 Редактировалось Builder, 2 раз(а).
    prozakvizaq:

    Builder:

    Программу Вашу поставил - отпишу через пару дней, как и что у меня показывает.

    Спасибо, будет очень интересно.
    Себе тоже поставлю её...

    Первый итог: вчера разрядил примерно до 14% и зарядил примерно до 95%. AccuBattery показал 3304 емкость, или 97% от номинала.
    За ночь ушло 1% (7-8 часов). Но у меня не всё стоит, эксперементировал и снес все проги, не всё успел вернуть, почта не настроена, мессенжеры.
    И кстати, я не знаю, откуда появилась емкость номинала 3500, если погуглить новые батареи, то везде 3420 пишут.
    Новый результат - уже через недельку, как насобирает статистику. Если сильно не поменяется - то это нормально, примерно как и должно быть. И то, что новый лежал с 0-м, получается особо не повлияло, но уровне обычной погрешности и естественного старения.
    Что касается AIDA64 - то она видимо показывает номинал, что читает из параметров, а не измеренное значение.
    PS. Про оперу забыл сказать, это напомнили в 4PDA - новости сразу отключать, обычно они раздражают, хоть и не сильно мешают.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 15 октября 2019 12:06

    Builder, Получается, что не бывает глубокой разрядки, поскольку она действительно губительна. К примеру, если показывает 1%, а потом вырубается, мы думаем, что выключился на 0%, но производитель этого не допускает и реально там есть ещё пара процентов.

    По Опере... Я так и не нашёл в её описании полностью полноэкранный режим, чтобы скрывало статус-бар, ибо экранчик у нас и так не шибко большой.

    А по 3500 махов - это написано в каждой спецификации. Вполне возможно, что действительно немного меньше.

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 15 октября 2019 13:07

    По заряду - трудно гадать, тут нужно знать, может вообще, они с завода так идут, в режиме хранения.
    По опере, да, статус остаётся, даже если режим "на весь экран", я как-то не обращал внимание.

  • Aleksandoor Member
    офлайн
    Aleksandoor Member

    172

    4 года на сайте
    пользователь #1501177

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 15 октября 2019 19:30

    У меня после обновления однозначно стал лучше держать батарею в режиме ожидания . Но заметил интересную особенность , что нужно периодически перезагружать . Перезагрузишь неделю-полторы норм , а потом начинает поджирать ... Вот и х.з.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 16 октября 2019 15:47

    У меня подозрения на связку Google + гугл сервисы + гугл плей маркет.
    Даже если ограничить фоновую активность маркета, он всё равно показывает время работы в фоне.
    Сервисы гугл плей, по наблюдениям, лучше поставить бета версию (подписаться на бету в Google в плей маркете).
    Раньше такого не было.
    И такого нет на параллельно используемом U11+, который тоже на Андроид 9.0

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 16 октября 2019 21:50
    prozakvizaq:

    У меня подозрения на связку Google + гугл сервисы + гугл плей маркет.
    Даже если ограничить фоновую активность маркета, он всё равно показывает время работы в фоне.

    Где-то встречал запись, что с ограничениями нужно аккуратно, бывает что что-то ограничивает сервисы/программы стандартные, оно пытается стартануть - его ограничивают и так по кругу - а это тратит батарею.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 17 октября 2019 11:49

    Builder, Да, есть такое.
    Но я по-всякому делал : и ограничивал, и нет. Результат одинаковый.
    А вообще тема с этими сервисами - избитая и встречается практически на каждом девайсе. Что-то произошло на Андроид 9.0, раньше такого не было.
    Возможно, кривизна сервисов по их адаптации и поведению на 9.0 и выше.

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 19 октября 2019 14:30 Редактировалось Builder, 1 раз.

    По результату работы AccuBattery за пару дней. Пишет в пределах 96-97% от номинала. Получаетя то, что при кокупке был 0, если и повлияло на деградацию, то не много. На эти 3-4% батарея имеет право и сама по себе стареть.
    В остальном у меня пока продлжительность работы как и должна быть.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 20 октября 2019 15:01

    Builder, Установил AccuBattery.
    Показало проектную ёмкость 3420.
    Как ей пользоваться - пару дней заряжать до 100%, а потом где смотреть реальную ёмкость?

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 октября 2019 21:27 Редактировалось Builder, 3 раз(а).
    prozakvizaq:

    Builder, Установил AccuBattery.
    Показало проектную ёмкость 3420.
    Как ей пользоваться - пару дней заряжать до 100%, а потом где смотреть реальную ёмкость?

    Если честно - мне было лень гуглить как лучше, на какой-то закладке программы написано что программа учитывает статистику зарядок и считает емкость. Я пару раз сильно разрядил и до 100% зарядил, а потом заряжал от того, сколько осталось до 85%, если услышал звон или до 100% - если был не рядом, когда телефон заражается (это о функции, что подает сигнал когда заряжается до заданного уровня - пишут что до 100% быстрее ресурс вырабатывается). Мне с моим режимом 85% на день хватает с запасом. В общем сильно "не порюсь" - заражают как получится.
    Смотреть там-же, где показывает проектную ёмкость, просто расчетная появится после первой зарядки.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 22 октября 2019 09:46

    Builder, По результатам трех зарядок до 100%, AccuBattery показало износ 3% и ёмкость 97%.
    Не верю измерениям этой софтины процент в процент.
    На HTC батарея деградирует крайне медленно, это не Самсунг...
    Пользуюсь сабжем 3 месяца.
    Всё таки склонен полагать, что разряженная в глубокой разрядке при покупке батарея потеряла из-за этого пару процентов.

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 22 октября 2019 17:05 Редактировалось Builder, 3 раз(а).
    prozakvizaq:

    Builder, По результатам трех зарядок до 100%, AccuBattery показало износ 3% и ёмкость 97%.
    Не верю измерениям этой софтины процент в процент.
    На HTC батарея деградирует крайне медленно, это не Самсунг...
    Пользуюсь сабжем 3 месяца.
    Всё таки склонен полагать, что разряженная в глубокой разрядке при покупке батарея потеряла из-за этого пару процентов.

    Когда я стал заряжать до 85% - стал показыват 96%.
    Что касается глубокой разрядки при покупке. Мне кажется что это всё-же был режим хранения новой батареи, т.к. моя версия не новая (64гиг) и батарее там не меньше года, а скорее больше. А литиевые акк стареют в любом режиме хранения, т.е. эти 3-4% имеют право быть просто от обычного правильного хранения. У меня ребенок телефон часто оставлял свой почти на нуле - так у него батарея очень быстро, за год потеряла свою ёмкость сильно, а тут ноль был.
    В общем для меня - терпимо Батарея не супер, не лидер, но для моего режима (телефон, почта, чаты (5 шт, но активно 2 шт), интернет, музыка, иногда навигатор) мне хватает, я даже до 100% не заряжаю, раз в день и ещё остаётся. Примерно то, что обещают по обзорам я получаю.
    Кстати, не знаю как было недавно, не покупал HTC, но помню первые сматртфоны HTC - у них как будто роlовое проклятие, не ставить большие батареи, я тогда первые поэтому и не купил - по отзывам, до вечера не доживали на тегре второй. Хотя U12+ и так получился не легким, возможно не хватало места на что-то большее.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 22 октября 2019 18:54

    Builder, Я пользовался достаточно многими флагманами. С уверенностью скажу, что по части акуума из них U12+ самое днище. Днище донное.
    Меня, если честно, дезинформировали перед покупкой. Дело в том, что я тот ещё околорозеточник. Но 5 часов нужно, чтобы держало. Меньше - нельзя, больше - не требуется. Так вот, тот же U11+ спустя 2 года использования держит всегда стабильно и уверенно : 6 часов SoT. Как в первый день покупки.
    А U12+ в этом крайне нестабилен. Да, он держит 5 часов, но в 30% из 100.
    Ему может стукнуть в электронные мозги на 3.5 часа, в другой раз на 4 часа и так далее. Вот эта нестабильность и злит больше всего.
    Но приходится мириться с этим жирнющим минусом, ибо слишком чувствительны глаза и больше ничего на рынке не подходит, чтобы ещё и во флагман мог.

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 22 октября 2019 20:55

    И ещё - он вечно тёплый. Что бы ни делал. Даже от калькулятора греется.
    Про это говорили все обзорщики, здесь они не ошиблись. Очень напрягает данный момент.
    Я понимаю, зима на носу, руки хорошо греть, но всё же :)

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 октября 2019 00:03 Редактировалось Builder, 3 раз(а).
    prozakvizaq:

    И ещё - он вечно тёплый. Что бы ни делал. Даже от калькулятора греется.
    Про это говорили все обзорщики, здесь они не ошиблись. Очень напрягает данный момент.
    Я понимаю, зима на носу, руки хорошо греть, но всё же :)

    У меня такой проблемы нет, по крайней мере пока. Могу сбросить свои отчеты по расходу энергии.
    Обновились до 9-й версии? Я сразу как купил обновился и сброс делал, как там в 8-й было не знаю.
    И какая у Вас версия CID? У меня "HTC__A07 Russia". Смотрится Simple CID Getter из гуглплея.

  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 октября 2019 09:08 Редактировалось Builder, 1 раз.
    prozakvizaq:

    )

    Может у Вас какие-то проблемы с локализацией и радиомодулем, если азиатская версия? Читал, что в азиатских немного другая сетка частот, как минимум для LTE. Например - нет поддержки всех частот и он перерасходует энергию переодически для поддержания связи. Отсюда и нестабильность - сильно зависит от работы базовых станций и места где лежит телефон даже в пределах комнаты. Можно попоробовать отключить LTE и понаблюдать, оставив только 2G/3G.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 23 октября 2019 12:13 Редактировалось prozakvizaq, 1 раз.
    Builder:

    Обновились до 9-й версии? Я сразу как купил обновился и сброс делал, как там в 8-й было не знаю.
    И какая у Вас версия CID? У меня "HTC__A07 Russia". Смотрится Simple CID Getter из гуглплея.

    У меня РСТ версия, тоже CID A07__Russia.
    Теплый был и есть всегда : сразу при покупке на 8.0 и после обновления до 9.0 (с первой минуты покупки).
    LTE вообще не пользуюсь.
    Первая симка MTC только в 2G, вторая Velcom только в 3G.
    На 4пда много людей писало про это.
    Думаю, дело в том, что критерий теплоты у всех разный.
    Для одного он еле тёплый, а другому это же состояние как "горячий аж руки обжигает".
    Мне неприятно, когда он даже чуть теплее температуры руки (U11+ никогда таким не был, даже под нагрузкой).

    Ну а точные цифры температуры батареи следующие:
    - Серфинг в UC: 40 - 44 градуса
    - YouTube : 40 - 43 градуса
    - Игры: в зависимости от игры 40 - 46 градусов (вчера после трёх каток в колду 46 градусов было)
    - Видеосъёмка: 46 градусов
    Считаю эти цифры очень печальными.
    Возможно, разные PVS процессоров 845 играют роль, не знаю....

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 октября 2019 14:01

    А чем температуру смотрите, AccuBattery?
    У меня две симки, тоже, МТС и А1, но у меня везде стоит 2G/3G/4G.
    Чуть позже гляну свои температуры. Но я им пользуюсь только 2-ю неделю, Вы говорили что у Вас вначале было тоже хорошо.

  • prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

    3057

    9 лет на сайте
    пользователь #287770

    Профиль
    Написать сообщение

    3057
    # 23 октября 2019 14:59
    Builder:

    А чем температуру смотрите, AccuBattery?
    У меня две симки, тоже, МТС и А1, но у меня везде стоит 2G/3G/4G.
    Чуть позже гляну свои температуры. Но я им пользуюсь только 2-ю неделю, Вы говорили что у Вас вначале было тоже хорошо.

    Нет, если честно.
    Он был тёпленький с первой минуты покупки.
    Меряю приложением Фонарик. Но оно точное и температура батареи совпадает с показаниями AccuBattery и AIDA64.

    Сидел как в темнице с четвёркой сырой, вскормлённый АйОсью орёл молодой...
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #14411

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 октября 2019 15:54

    В общем запустил ролик на Ютубе. Условия: пробовал WiFi/4G/3G, телефон в стандартном чехле, лежит на столе, лицом вверх. Яркость на автомате, примерно 50% выставилась. Ролик пускаю в 1080p.
    Гонял минут 30-40 (звонки прерывали пару раз).
    Смотрел AccuBattery температуру батареи - медленно поднималась от 32 до 35, потом после звонка забыл опять запустить. Но думаю что 30-40 минут достаточно для общего понимания.
    Через примерно 10 минут пробовал менять сеть: WiFi/4G/3G, существеной разницы за эти 10 мин не заметил, если и есть - не большая.
    У Вас при моих условиях что получается?
    Игр нет, браузер - Opera, рукой тепло не замечал при браузинге, как буду браузить долго - гляну температуру.

    PS, кстати, как у Вас с яркостью на солнце? Вчера днем было солнце, был на улице, под солнцем. Так я не испытывал затруднений с яркостью экрана. Просто в обзорах писали что яркость не сильно высокая, но похоже в этом экране не всё в яркости сидит, возможно там нижний слой отражает свет наружный и этим достигается хорошая видимость на солнце.