подскажите кто знает: можно ли
Если нельзя то что между ними поместить?
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
Любую кухонную тумбу поставь.
Так ставить можно, но не нужно! Холодильник от этого будет греться, будет чаще включаться и морозить. Быстрее выйдет из строя! Короче для холодильнико это не полезно!
У меня стоит уже 1 год. Пичем расстояние между ними ~ 5 см. Все OK!
ИМХО, это все гон про несовместимость.
Холодильник прекрасно себя чувствует. Работает как обычно.
У меня напротив стоит плита и морозильник. Проход там только небольшой между ними. Нормально!
ИМХО не особо страшно... Вот только холодильник может жиром, брызгающим со сковородок замазываться, а на белом это сразу видно - так что мыть придется периодически
это все гон про несовместимость.
пожарникам докажи.
это их требование. 1 метр от плиты никаких приборов, afaik.
Ну это уже на усмотрение хозяина. А вообще мне кажется, что тепло отрицательно влияет на холодильник.
Roman-N, хм, и сколько времени в сутки у тебя температура возле плиты значительно выше среднекомнатной? подумай.
У меня стоит холодильник и плита напротив. Т.е. когда духовка открыта весь жар идет на холодильник. Расстояние между ними ~40 см. Для страховки поставил возле холодильника лист пенопласта. Нужно заметить - хорошая защита от температуры. Холодильник абсолютно не греется. Т.ч. можешь ставить. Или как я сделай.
Smonitor:.... Расстояние между ними ~40 см. Для страховки поставил возле холодильника лист пенопласта. Нужно заметить - хорошая защита от температуры. ....
Ага, и хорошое подспорье для пожара... Смотри, хату спалишь!
офлайн
NoName_Voyager1
Senior Member
|
|
585 |
20 лет на сайте Город:
|
Все говорят, что у них там стоят плита и холодильник, чуть ли не впритык и всё нормально! Поставь лучше, тогда, холодильник на плиту. Или плиту на холодильник. Место на кухне с экономишь.
Но я бы не ставил. Газовая плита - очаг тепла, температура которого порой превышает 300гр.C, что несомненно, может сказаться на правильной работе холодильника, стоящего рядом.
Во вторых подумай об эргономике. Будет ли тебе удобно (или жене) готовить, когда впритык стоит холодильник. Развернуться будет негде. Или снять касрюлю, а потом куда её ставть. На пол, чтоли. Удобно когда рядом стоит тумба кухонная одна штука.
Холодильник следует устанавливать в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Допустимая окружающая температура зависит от модели (типа) холодильника, и указывается на табличке с техническими характеристиками.
Холодильник может быть подвержен воздействию и более высокой температуры (до 24 часов), и более низкой (до 12 часов), но не ниже +5оС. Не устанавливайте холодильник рядом с источниками тепла (плиты, батареи, нагреватели воды и т.д.) и не подвергайте воздействию прямых солнечных лучей.
(С) Из моей инструкции
Всем понятно????!!!
У нас на съемный квартире, холодильник стоит вплотную к газовой плите, а с другой стороны, холодильник подпирает батарея. Живем уде так 4 года)))) хозяев видимо никогда это не парило) ))) и нас то же. Все работает