• wradar-1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wradar-1 Senior Member Автор темы

1259

14 лет на сайте
    пользователь #552037

Написать сообщение

1259
    # 11 мая 2018 18:58

Добрый день всем.
    Попытался разыскать информацию по этой теме в инете. И что, - самая свежая 2007 года. Сегодня приобрел бесценный опыт сдачи в Минюсте тестирования. Сразу скажу, что в нашей группе и предыдущей, соискателей, которым удалось получить необходимое количество баллов не было. Из двадцати вопросов я правильно ответил на 12. Одним словом трех баллов не хватило.С помощью форума хочу создать "психологическую" и не только, палочку выручалочку.

Для каждой группы компьютер формирует свой блок вопросов. Так, в предыдущей группе были вопросы по уголовному кодексу (уголовному праву). У нас таких вопросов не было.
    Вопросы (уж поверьте) были не сложные. Вопрос ко мне, почему не сдал. Потому, что:
    1) Недостаточно глубоко вчитывался в вопрос (боялся времени не хватит 30 минут). На самом деле времени достаточно.
    2) Попался в одном случае на "мину", где правильный ответ спрятался в (на первый взгляд) неправильном.
    Пример:
    Вопрос (близко к тексту): в договоре долевого строительства жилья с частным лицом должен ли застройщик отразить сведения, относительно мест общего пользования жилого дома.
    Ответы:
    а) застройщик должен в договоре отразить сведения относительно мест общего пользования;
    б) нет, застройщик должен отразить сведения относительно мест общего пользования только в доме, где планирует построить недвижимость дольщик.
    в) не должен.
    Я как лопух отметил ответ а, но правильным (сейчас то я с этим согласен) будет ответ б.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 37 секунд

В продолжение темы. Из 20 вопросов 19 я запомнил. Один вопрос не помню. Думаю будет полезным их отразить (отмечу 18) так как один в качестве примера чуть выше.
    1. Продолжает ли состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий человек, состоящий на очереди по месту работы, если он ушел из организации на пенсию.
    Правильный ответ - да продолжает.
    2. Подлежит ли государственной регистрации незавершенное законсервированное строительство.
    Правильный ответ - да.
    3. Могут ли состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, проживающие по договору найма в домах частного жилищного фонда.
    Правильный ответ - да (примечание: кроме договора по этому месту должна быть регистрация и проживание должно быть реальным).
    4. С какого момента договор купли - продажи недвижимости между сторонами считается заключенным.
    Правильный ответ - с момента регистрации договора.
    5. При наличии вопросов к качеству товара покупатель с претензией обращается к ...?
    Правильный ответ - по выбору покупателя либо к продавцу либо к производителю.
    6. Является ли самовольным строительством пристройка к объекту, если разрешение на строительство дал госорган, которому недвижимость не принадлежит.
    Правильный ответ - нет (так как госорган может осуществлять оперативное управление имуществом, хотя и не являться его собственником).
    7. Является ли основанием для создания нового объекта недвижимости надстройка над объектом недвижимости.
    Правильный ответ - нет (это основание для изменения объекта недвижимости).
    8. Является ли реконструкцией модернизация теплоизоляции.
    Правильный ответ - да (модернизация инженерных систем является реконструкцией).
    9. Является ли отказом от собственности то обстоятельство, что собственник в течение года только 1 месяц проживает в доме , расположенном в сельской местности и эта ситуация наблюдается на протяжении трех лет.
    Правильный ответ - нет, этот дом подлежит регистрации как пустующий.
    10. Подлежит ли административной ответственности риэлтер, неправильно оформивший договор на оказание услуг.
    Правильный ответ - да.
    11. Может ли участок, находящийся в пожизненном наследуемом владении быть предметом купли - продажи.
    Правильный ответ - нет.
    12. Кому назначается попечитель
    Правильный ответ - несовершеннолетним в возрасте 14-18 лет и взрослым ограниченным в дееспособности (ввиду злоупотребления спиртным и т.п.).
    13. Могут ли 2 товарищества собственников осуществлять управление одним домом.
    Правильный ответ - нет.
    14. Могут ли 2 лица написать одно завещание.
    Правильный ответ - нет.
    15. Контроль уполномоченных органов за качеством оказания риэлторских услуг включаетв себя ...?
    Правильный ответ: внеплановые проверки; организационно- профилактическую работу; технические мероприятия.
    16. Какой срок рассмотрения исполнительными и распорядительными органами заявления о необходимости перепланировки.
    Правильный ответ - 1 месяц.
    17. Может ли сдать в аренду земельный участок орган , который не является его собственноком.
    Правильный ответ - может, если целевое назначение участка не изменилось (согласно договора).
    18. В договоре страхования имущества обязательно должны быть отражены:
    Привильный ответ: объект страхования, цена страхования, срок страхования, размеры страховых взносов.
    19. В каком случае договор долевого строительство регистрируется государственной риэлтерской организацией.
    Правильный ответ: изложен в постановлении о долевом строительстве п. 2.3.
    В общем будет правильно если
    тема заинтересованными будет продолжена.