Фотоаппарат практически без недостатков, если только цена.
Управление немного запутанное и на ощупь работать сложновато
Не хватает пару мелочей, но можно мирится
Фотоаппарат практически без недостатков, если только цена.
Управление немного запутанное и на ощупь работать сложновато
Не хватает пару мелочей, но можно мирится
groundhog, чего тебе не хватает в десятке? Управление стандартное и удобное как и у всех еосов.
Мне так было непривычно поначалу что рычаг включения на середину корпуса вниз снесли. А так - всё путем. Но мое личное имхо, что Д60 самая удачная камера.
NightMare, Вот и я том же - не хватает встроенной шторки.
Легким движением руки окуляр перекрывается...
groundhog, не принципиально, хотя для перекрытия глазка приспособой которая на ремне приходится наглазник снимать. А зажимы крепления наглазника со временем разбалтываются и один прекрасный момент наглащник втихаря делает ноги. Кстати где в минске заказывать наглазники, я знаю, а вот всякие заглушки, крышку люка плоской круглой батарейки найти, поотваливались в процессе эксплуатации.
Во, самое больное место конечно это все откручивающиеся/снимаемые причиндалы. Заколебался покупать
Какой ресурс у этого аппарата? Мою мамц напугали в лаборатории что через год ежедневного юзания он помрёт или откажет вспышка или перестанет работать матрица...![]()
Aim@Me, Обычно у затворов есть гарантированное количество срабатываний.
Оно конечно не безгранично...
Вопрос другой - а какое время вы хотите пользоваться аппаратом? И сколько кадров планируете сделать за это время?
Guerilla, в этом то и вся засада, гарантированный ресурс 20000
срабатываний , редкие экземпляры затворов этих камер дохаживают 60-80 тыс. В некотрых случаях в гарантийной замене затвора отказывают . Так, что 300 у.е примерно и новый затвор в действии ![]()
Guerilla:что через год ежедневного юзания он помрёт
при трехлетней то гарантии?
На Canon 2-х летняя гарантия ![]()
Количество срабатываний затвора известно для профессиональных камер. Для полупрофессиональных камер этот параметр умалчивается. Если для 1Ds 150000, то 20000 для 10D вполне реальное число. И если снимать в день 1000 кадров, то за год затвор может умереть. Но при таких объемах съемки камера окупится многократно.
Aim@Me:Какой ресурс у этого аппарата? Мою мамц напугали в лаборатории что через год ежедневного юзания он помрёт или откажет вспышка или перестанет работать матрица...
Да плюнь ты им в рожу этим советчикам, я уверен что это полные профаны! Просто плакать хочется от этих всезнаек. Нет слов. За более 2-хлетний период активного пользования десяткой не было вообще никаких глюков. Да и не будет, камера очень надежная. Хотя почему-то мне больше по душе 60-ка.
Имена советчиков в студию, немедленно!
groundhog:Guerilla:что через год ежедневного юзания он помрёт
при трехлетней то гарантии?
На Canon 2-х летняя гарантия
Количество срабатываний затвора известно для профессиональных камер. Для полупрофессиональных камер этот параметр умалчивается. Если для 1Ds 150000, то 20000 для 10D вполне реальное число. И если снимать в день 1000 кадров, то за год затвор может умереть. Но при таких объемах съемки камера окупится многократно.
Именно, у меня камера используется почти каждый день, но снято всего ~8 тысяч кадров за 2 года, при том окупилась за первые полгода работы. Отснять 20000 за год - ну извините, это не реально, тем более при любительской съемке (судя по задаваемым вопросам)
max:В некотрых случаях в гарантийной замене затвора отказывают .
Электросервис не меняет гарантийные поломки? Вот уж не знал.
Зы. У самого всё растет из Москвы, так как в белорусскую гарантию никогда не верил.
NightMare:groundhog, не принципиально, хотя для перекрытия глазка приспособой которая на ремне приходится наглазник снимать. А зажимы крепления наглазника со временем разбалтываются и один прекрасный момент наглащник втихаря делает ноги. Кстати где в минске заказывать наглазники, я знаю, а вот всякие заглушки, крышку люка плоской круглой батарейки найти проблема- поотваливались в процессе эксплуатации.
Во, самое больное место конечно это все откручивающиеся/снимаемые причиндалы. Заколебался покупать
NightMare, У меня он из америки. Гарантию посмотрю потом. А за 3 месяца уже есть 1000 кадров. Заработано всего 60$. Но это начальная стадия, подготовка как сказать...
А в лаборатории так и сказали - 20000 ресурс.
Интересно сколько у EOS Elan II ресурс, он у нас уже 6.5 или 7.5 лет... Поломалась только вспышка один раз 2 года назад - ремонт 200$ в Варшавском сервисе Кэнон. По гарантии сказали такое не чинят как я помню. Гарантия тоже амараканская.
Aim@Me, 200??? ого. У меня в EOS 5 иногда ломается вспышка (перестает выстреливаться). Так это, 20$ ремонт. И всё. Или у тебя что-то с электроникой было? Тоже где-то в районе 5-ти лет юзабельности, а он всё работает и работает
NightMare, У нас тут тоже до сих пор пашет как лошадь. А 20 гринов только наглазник стоит. Смотря что поломаеться - столько будеш и платить. А там я не знаю что было. Это всё мамина техника. Вспышка выкидывалась, но не работала.