PID контроллер имеет смысл в эту кофеварку установить? (Если контроллеров нет , могу сам придумать )
PID контроллер имеет смысл в эту кофеварку установить? (Если контроллеров нет , могу сам придумать )
Я вчера делал, капучино первый раз... И заметил, что после капучинизатора, легче жмых достается.. Кто часто делалет, можете подтверидть или опровергнуть?
Черезе какое время должна засветиться очистка? Уже месяца 4 все нормально
1 И еще такой вопрос, как правильно пользоваться качинизатором?
Тут сразу взбивает, но чувствую надо еще "прогерть"
2 Кофе в молоко потом переливают, или молоко в кофе? опять у всех рецпеты разные
Лешик, жмых достается, это зависит от силы темперовки и количества, ну и помола. в идеале жмых типа таблетки выбивается. а от капучинатора это никик независит.
я на одну кружку молоко взбиваю в кружке, щитаю до 30 примерно, и пена и прогревиется норм. потом в это молоко делаю двойной эспрессо.
питчером пользоваться лень и мыть его...
очистка загорается не по времени, а по количеству раз, но это не точно)
Лешик, здесь всё подробно про эту модель.
жмых плохо достаётся из-за резинового язычка, за который вытаскивается ситечко из корзины (при использовании обычной корзины таблетка просто выбивается целиком).
по поводу очистки она сама каким-то макаром решает, говорят, что зависит от качества воды (у меня с осмосом больше полугода не требовала), но мне кажется, там просто от объёма воды, пропущенной через устройство подачи (программирование объёма порции же есть, значит, это она считать точно умеет).
капучинатор там своеобразный, я эту металлическую насадку сразу снял, но можно и с ней: выставить в "капучино", опустить в молоко где-то на треть уровня молока, ждать, пока не прогреется (если взбивать в питчере, - то пока не начнёт обжигать палец, касающийся дна).
кофе в молоко или молоко в кофе - в зависимости от процесса, но если вливать молоко в кофе, то напиток сам собой хорошо перемешивается, а если кофеварка будет давить кофе в уже взбитое молоко, то молочная пена будет сама по себе, получится эффект автоматической кофеварки, когда сверху просто молочная шапка с двумя кофейными точками. учитывая, что взбивать/греть правильнее и удобнее в питчере, само собой получается, что молоко льют в кофе.
d-Chill:учитывая, что взбивать/греть правильнее и удобнее в питчере,
мне лень, особенно утром, с паром возиться, питчер мыть.
я грею молоко прямо в кружке, в микроволновке!)))) за это время какраз кофе засыпаю в холдер)
видел на распродаже на али холдер недорого, но жаба задушила. а так было бы неплохо иметь два, сразу два засыпать, и быстро делать две чашки.
вечером сфоткаю еще один необходимый девайс))) думаю у вас тоже есть...
Errik512:d-Chill:учитывая, что взбивать/греть правильнее и удобнее в питчере,
мне лень, особенно утром, с паром возиться, питчер мыть.
я грею молоко прямо в кружке, в микроволновке!)))) за это время какраз кофе засыпаю в холдер)видел на распродаже на али холдер недорого, но жаба задушила. а так было бы неплохо иметь два, сразу два засыпать, и быстро делать две чашки.
вечером сфоткаю еще один необходимый девайс))) думаю у вас тоже есть...
ждемс
d-Chill,
что-то не получается с паром
1) решил начать с пара
2) нажал кнопку, жду пока засветится
3) пару секунд подождал, спустило воду
4) открываю, опять кран... все пар закончился
5 ладно нажимаю опять кнопку, жду... пар уже пошел
6) но теперь кофе не заваривается, моргают чашка + две чашки... пришлось машинку выключать
Лешик, после пара, сразу кофе не сделаешь!!! надо ждать пока остынет, или открыть кран и сбрасывать пар и кипяток, так быстрее. потом кнопки перестанут мигать и можно делать кофе. поэтому я и нелюблю с паром возиться....
Errik512:Лешик, после пара, сразу кофе не сделаешь!!! надо ждать пока остынет, или открыть кран и сбрасывать пар и кипяток, так быстрее. потом кнопки перестанут мигать и можно делать кофе. поэтому я и нелюблю с паром возиться....
а подробнее можно?
Да ваша идея с микроволновкой выглядит вполнее себе нормлаьной
и кружку прогреет и сливки подогреет
Лешик:что-то не получается с паром
при прогретой кофеварке (левая и центральная кнопки горят постоянно):
1. жмём кнопку пара, дожидаемся, пока начнёт гореть постоянно
2. открываем до упора кран, ждём, пока выплюнет воду и пойдёт чистый пар
3. закрываем кран, сразу же подставляем ёмкость с молоком, открываем кран, взбиваем молоко
4. закрываем кран, нажимаем любую кнопку, открываем кран до упора, ждём, пока автоматика не развоздушит систему, закрываем кран
только так
d-Chill:Лешик:что-то не получается с паром
при прогретой кофеварке (левая и центральная кнопки горят постоянно):
1. жмём кнопку пара, дожидаемся, пока начнёт гореть постоянно
2. открываем до упора кран, ждём, пока выплюнет воду и пойдёт чистый пар
3. закрываем кран, сразу же подставляем ёмкость с молоком, открываем кран, взбиваем молоко
4. закрываем кран, нажимаем любую кнопку, открываем кран до упора, ждём, пока автоматика не развоздушит систему, закрываем крантолько так
ок спасибо, попробуем)
Народ, простите за глупые вопросы, кофеварками никогда не пользовался.
Хочу выбрать эту кофеварку, но вот что смущает: сейчас я пью кофе путем обычного заваривания его в френч-прессе. На 250 мл воды беру чайную ложку кофе, для меня крепость получается в самый раз. Посмотрел обзоры данной кофеварки, и что-то по ощущениям в её стандартную мерную ложку как будто влезет 3 чайных, а воды при этом вообще очень мало. Боюсь, что кофе будет слишком крепкий для меня в итоге.
Можно ли как-то крепость напитка регулировать? Везде в обзорах говорят, что рожок надо набивать полностью, под завязку, то есть меньший объем кофе, чем задумано, ложить нельзя. Как же тогда добиться нужной крепости кроме как не разбавлять его потом кипяченой водой из чайника? Это было бы совсем не комильфо...
Errik512:Sergeuz, да всё норм. еще и мало будет))
я двойной делаю.
Errik512,
Я просто как-то насмотрелся разных бариста на ютубе, там все как один говорят что на кружку воды надо брать 12-15 гр кофе. Мол стандарт, и стыдно его нарушать ) Ну сделал я такой кофе, в итоге целиком вылил ибо горечь и кислятина. Не знаю как такое пить можно )
А сколько грамм влазит в рожок данного сабжа? Вроде штатная пластиковая ложка примерно 12 гр и вмещает.
Sergeuz:Народ, простите за глупые вопросы, кофеварками никогда не пользовался.
Хочу выбрать эту кофеварку, но вот что смущает: сейчас я пью кофе путем обычного заваривания его в френч-прессе. На 250 мл воды беру чайную ложку кофе, для меня крепость получается в самый раз. Посмотрел обзоры данной кофеварки, и что-то по ощущениям в её стандартную мерную ложку как будто влезет 3 чайных, а воды при этом вообще очень мало. Боюсь, что кофе будет слишком крепкий для меня в итоге.
Можно ли как-то крепость напитка регулировать? Везде в обзорах говорят, что рожок надо набивать полностью, под завязку, то есть меньший объем кофе, чем задумано, ложить нельзя. Как же тогда добиться нужной крепости кроме как не разбавлять его потом кипяченой водой из чайника? Это было бы совсем не комильфо...
ну я беру большую емкость две ложки где-то заспаю
и кофе завариваюю три раза + молоко
на выходе большая чашка
Sergeuz:Боюсь, что кофе будет слишком крепкий для меня в итоге.
не будет, потому что в рожковой кофеварке вода с кофе контактирует гораздо меньшее время, чем во френч-прессе.
в любом случае, в комплекте есть две корзины: "дабл" и "сингл", так что можно пользоваться меньшей корзиной, если с большой кофе покажется слишком крепким
1) С чем лучше пить кофе? Тут конечно вопрос не к машинке
Я всегда добавлял сливки, но мне тут подсказали, что можно сперва их подогреть в микроволновке,
Так как сливики плохо подогреваются, перешел на детское молоко
2) Как вы достаете жмык из чаши?
Да можно маленькой ложечкой (я специально в отделе мороженное взял пару штук)
Но в кофейнях они выстукивают жмых
Проблема в данной конструкции, что если сильно стукнуть вылетит чаша...
Может видел на али кто варианты холдер для данной машины, чтоб можно было легко убирать жмых?
Лешик:Как вы достаете жмык из чаши?
Да можно маленькой ложечкой (я специально в отделе мороженное взял пару штук)
Но в кофейнях они выстукивают жмых
выскребать не вариант. выстукивать!
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21493253&start=80#p110880378
см. фото. долго искал обо что, ручка ножа, открывашки, в итоге купил рукоятку для молотка))) удобно в небольшое ведро из нержавейки для льда. корзина не вылетает если стучать именно корзиной а не ручкой, краем холдера.
да греть молоко в микроволновке удобнее чем паром!