• Нумизмат Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Нумизмат Senior Member Автор темы

    513

    15 лет на сайте
    пользователь #66694

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 24 апреля 2018 09:47

    Мы учимся в 2-м классе гимназии. 1 сентября этого года к нам в класс пришел новый ученик (не по прописке). Мальчик в коллектив не влился. К детям цепляется и к мальчикам и к девочкам. Никто с ним дружить не хочет. Мальчик - цыган. И недавно произошел конфликт. Он подрался с мальчиком. Пару синяков с обоих сторон, за что и получили поведение "неуд" в дневник.
    Это оскорбило бабушку цыгана и она прибежала посреди урока в класс, устроила скандал учителю, обвинила в некомпетентности и позже сняла побои. Дальше она заявила, что ее мальчик благородных княжеских кровей и ни один ребенок в классе недостоин сидеть и стоять рядом с ним. Что бы все его уважали и будет "рвать глотки всем, кто его обидит".
    Потом выяснили, что с прошлой школы они со скандалом ушли. Нам родителям категорически не хочется такой атмосферы в нашем дружном классе. Обратились с коллективным письмом в администрацию гимназии, но пока никаких результатов. Завуч общалась с бабушкой, но там как об стену горох.
    Какие могут быть наши действия, что бы оградить наших детей от нежелательного ученика?

    нет
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

    5395

    16 лет на сайте
    пользователь #29022

    Профиль
    Написать сообщение

    5395
    # 24 апреля 2018 11:04 Редактировалось serywolf, 1 раз.

    Нумизмат, обязанность любого родителя - защита и сопровождение своего ребенка в этой жизни. Так что правда на вашей стороне. Только правда у каждого своя. У этой бабушки своя, у вас своя... время все расставит на свои места.

    Если была драка. То побои можно снимать с двух сторон. Хочет бабушка по закону? Да на здоровье. Пусть вторая сторона напишет встречное заявление и тоже снимет побои. И т.д. порвана одежда, помята рубашка, пятнышко поставлено на брюках, ребенок стал нервно спать :-)

    добавим сюда опрос свидетелей - и можно дело подшивать. Плюс характеристики от одноклассников на этого мальчика - вот вам и постановка в детскую комнату милиции на учет. Лично я бы задумался.

    А можно по хорошему. Как там писал Маккиавелли? - Держи своего врага подле себя. Может мальчик и дерется, потому что никто с ним общаться не хочет. Он же ребенок. Он тоже хочет играть с другими детьми. Организуйте общее мероприятие. Постарайтесь принять его. Легко отгородиться. Гораздо сложнее найти точки сближения.

  • Нумизмат Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Нумизмат Senior Member Автор темы

    513

    15 лет на сайте
    пользователь #66694

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 24 апреля 2018 15:45
    serywolf:

    Он же ребенок. Он тоже хочет играть с другими детьми. Организуйте общее мероприятие

    Да, было одно. Увидел у другого мальчика деньги и предложил подраться, если он победит, то забирает эти деньги) А что будет через год? Наркоту в школу начнет носить и "угощать" наших детей?
    Если бы это была обычная семья, то можно было попробовать найти точки сближения. Тут цыганская семья со своими законами и обычаями, которые нам не хотелось бы принимать.

    нет
  • 2483217 Neophyte Poster
    офлайн
    2483217 Neophyte Poster

    25

    3 года на сайте
    пользователь #2483217

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 24 мая 2018 15:17

    Мне кажется Вы немного преувеличиваете, делая акцент на том что мальчик цыган, так нельзя вызывайте его с родителями и проводите беседы. А если честно, то не особо вериться, что ваши дети такие белые и пушистые , и не как этого ребенка не задевают.