Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2600 (BOX)

Ответить

Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W

 278,00 — 387,06 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2088

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2088
    # 18 июля 2018 21:15
    1763864:

    DarkArt, у меня в электропитании стоит "сбалансированный", там минимальное состояние процессора 5% было по умолчанию, я так и оставил.

    Либо разгон (не через P-State) либо Ryzen план (он тоже гонит на постоянку).

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 18 июля 2018 22:25
    Xandr.NET:

    1763864:

    DarkArt, у меня в электропитании стоит "сбалансированный", там минимальное состояние процессора 5% было по умолчанию, я так и оставил.

    Либо разгон (не через P-State) либо Ryzen план (он тоже гонит на постоянку).

    без понятия, я сказал что у меня в самой винде выбрано в разделе электропитания. проц не разогнан.

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    451

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 18 июля 2018 23:46
    Xandr.NET:

    Ryzen план (он тоже гонит на постоянку)

    Да в электропитании появился вариант "Ryzen план" - видимо он виноват в этом. Потому вручную там понизил частоту, вообще не понимаю зачем излишне молотить частоту когда это не нужно. Видимо для любителей потестить что-нибудь в погоне за 1% разницы.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2088

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2088
    # 19 июля 2018 08:54 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    DarkArt:

    Xandr.NET:

    Ryzen план (он тоже гонит на постоянку)

    Да в электропитании появился вариант "Ryzen план" - видимо он виноват в этом. Потому вручную там понизил частоту, вообще не понимаю зачем излишне молотить частоту когда это не нужно. Видимо для любителей потестить что-нибудь в погоне за 1% разницы.

    Не совсем. Режим парковки ядер у intel и ryzen отличается. И на выход из него райзену надо больше времени. Это в играх может сказываться потерей нескольких процентов. Потому они и сделали свой план что бы не давать парковать ядра, для более честных тестов. Это скорее косяк винды, но пришлось таким кастылём исправлять. Если топ производительность не критична - ставьте на обычный сбалансированный, будет сброс частоты.

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    451

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    451
    # 19 июля 2018 12:40
    Xandr.NET:

    Если топ производительность не критична - ставьте на обычный сбалансированный, будет сброс частоты.

    Так и сделал.

  • Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

    227

    11 лет на сайте
    пользователь #135191

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 9 августа 2018 11:42 Редактировалось Mac9ka, 2 раз(а).

    а есть ли реальная разница на одинаковых частотах с 1600 ? что изменилось между ними 2600 и 1600 так и не вижу ничо кроме названия кристалла) ну у 2600 частота на 200 мг больше но в разгоне они будут всеравно практически на одинаковых частотах около 4-4.2 кто как разгонять будет на постоянку) и отсюда разница в 15% должна превратиться в 5% от силы? и будет ли вобще эта разница...

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    475

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 9 августа 2018 11:53
    Mac9ka:

    а есть ли реальная разница на одинаковых частотах с 1600 ?

    Контроллер памяти разве что подправили и соответственно будут задерки меньше на 2xxx, но это мелочи и прирост производительности будет не так уж и заметен на одинаковых частотах.

    Mac9ka:

    ну у 2600 частота на 200 мг больше но в разгоне они будут всеравно практически на одинаковых частотах около 4-4.2 кто как разгонять будет на постоянку) и отсюда разница в 15% должна превратиться в 5% от силы?

    Удачный экземпляр 1600 можно погнать до ~3.9ггц, 2600 до ~4.1 (это на адекватной напруге на камень).

  • Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

    227

    11 лет на сайте
    пользователь #135191

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 9 августа 2018 11:56
    Spaikbes:

    Удачный экземпляр 1600 можно погнать до ~3.9ггц, 2600 до ~4.1 (это на адекватной напруге на камень).

    тоесть в принципе даже взять 1600 сделать ему 3.9 разгоном по шине чтобы контроллер памяти тоже взял 2900 допустим, так возможно? и по сути разницы нету и переплачивать 50 рублей или 60 лучше в кулер вложить или мать получше?

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 9 августа 2018 12:05

    Mac9ka, зачем их вообще гнать? ладно бы если бы это не требовало особого увеличения потребляемой мощности, так требует же. лучше уж купить более мощный проц если требуется больше производительности.

  • Mac9ka Member
    офлайн
    Mac9ka Member

    227

    11 лет на сайте
    пользователь #135191

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 9 августа 2018 12:13
    1763864:

    Mac9ka, зачем их вообще гнать? ладно бы если бы это не требовало особого увеличения потребляемой мощности, так требует же. лучше уж купить более мощный проц если требуется больше производительности.

    не знаю, а почему бы и не гнать, там тепловой пакет не сильно то и увеличится, он по сути в турбобусте делает почти тоже самое тока зафиксировать вручную ядра? а более мощное и стоит гораздо дороже)))

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    475

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 9 августа 2018 12:15 Редактировалось Spaikbes, 6 раз(а).
    Mac9ka:

    тоесть в принципе даже взять 1600 сделать ему 3.9 разгоном по шине

    По множителю* :)
    Зеленые ОЕМ плашки памяти (b-die, c-die) на самсунгах отлично гонятся до 3200cl16

    Mac9ka:

    и по сути разницы нету и переплачивать 50 рублей или 60 лучше в кулер вложить или мать получше?

    Тут под разгон в любом случае нужен будет не стоковый куллер :)
    Ну а платы MSI B350 PC MATE или на новом чипсете Gigabyte B450M DS3H вполне достаточно будет.

    Если не нужны лишние +/-200мгц на ядра, то переплачивать не стоит.

    Mac9ka:

    он по сути в турбобусте делает почти тоже самое тока зафиксировать вручную ядра?

    При турбобусте в пике только 1 ядро бустится до максимально частоты. Так что ручной разгон в любом случае необходим во всяком случае на камнях без (Х).
    Ибо в стоке - это дно ИМХО

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 9 августа 2018 16:16
    Spaikbes:

    Ибо в стоке - это дно ИМХО

    Да не, вполне нормально. ИМХО.

  • StarFaLL Member
    офлайн
    StarFaLL Member

    497

    3 года на сайте
    пользователь #2059516

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 12 августа 2018 20:31

    Ребят,если 2600 не гнать на первое время, а чисто для игр только,то боксового кулера хватит?

    ♣FoXy♣
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 12 августа 2018 22:48

    StarFaLL, хватит

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    4804

    10 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    4804
    # 12 августа 2018 23:24
    StarFaLL:

    Ребят,если 2600 не гнать на первое время, а чисто для игр только,то боксового кулера хватит?

    Всегда можно отключить ядро, понизив таким образом тепловыделение. Или уменьшить напряжение, которое обычно на процессорах стоит с запасом для стоковой частоты.

    давайте дружить
  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 13 августа 2018 08:41

    vKvadrate, 2600 не горячий, не нужны там такие ухищрения.

  • StarFaLL Member
    офлайн
    StarFaLL Member

    497

    3 года на сайте
    пользователь #2059516

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 13 августа 2018 17:54

    А за 2600x стоит переплачивать если комп в основном для игр нужен будет?

    ♣FoXy♣
  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    475

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 13 августа 2018 18:08 Редактировалось Spaikbes, 1 раз.
    StarFaLL:

    А за 2600x стоит переплачивать если комп в основном для игр нужен будет?

    Стоит, если заморачиваться с разгоном не хотите.
    + не будет болеть голова - удачный ли попался камень.

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    843

    4 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 13 августа 2018 19:31

    StarFaLL, разве что если есть видеокарта повыше уровнем чем gtx1060

  • StarFaLL Member
    офлайн
    StarFaLL Member

    497

    3 года на сайте
    пользователь #2059516

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 14 августа 2018 09:01
    1763864:

    StarFaLL, разве что если есть видеокарта повыше уровнем чем gtx1060

    Не полностью раскроет ее?)))
    И тогда еще один вопрос для 2600x хватит боксового кулера для игр только?

    ♣FoXy♣