Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-A320M-S2H (rev. 1.0)

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD A320, память 2xDDR4, слоты: 1xPCIe x16, 2xPCIe x1

 102,38 — 136,09 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • lyavon22 MemberАвтор темы
    офлайн
    lyavon22 Member Автор темы

    116

    5 лет на сайте
    пользователь #1375064

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 17 апреля 2018 18:24

    Может кому интересно будет. Довелось протестировать разгон оперативной памяти на этой плате в связке с R5-2400G. Для дешёвых самсунгов вместо родных 2400МГц сразу выставил частоту на 3200МГц с ручными таймингами 18-18-18-18-36 CR1, думаю можно и лучше, но не экспериментировал, так как не было времени. Объём памяти под встроенную графику плата позволяет выделить максимум 2 гигабайта. С какой версией биоса плата была изначально из коробки не знаю, так как она ко мне попала уже перепрошитая на F22.

  • CMoJIJIeTT Member
    офлайн
    CMoJIJIeTT Member

    225

    9 лет на сайте
    пользователь #226654

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 27 мая 2018 10:35

    С AMD Ryzen 3 2200G стабильно работает?

  • lyavon22 MemberАвтор темы
    офлайн
    lyavon22 Member Автор темы

    116

    5 лет на сайте
    пользователь #1375064

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 29 мая 2018 15:01
    CMoJIJIeTT:

    С AMD Ryzen 3 2200G стабильно работает?

    Ну если уж со старшим APU работает, то что ему помешает младший потянуть?

    Добавлено спустя 58 секунд

    ему ей

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 18 июня 2018 09:36
    CMoJIJIeTT:

    С AMD Ryzen 3 2200G стабильно работает?

    Стабильно, причем подсистема питания особо и не греется. И, не знаю, это мне так повезло, но очень хороший сигнал по vga.

    Да уж.. Нет уж..
  • skifcha Neophyte Poster
    офлайн
    skifcha Neophyte Poster

    18

    7 лет на сайте
    пользователь #592548

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 18 августа 2018 10:40
    lyavon22:

    Может кому интересно будет. Довелось протестировать разгон оперативной памяти на этой плате в связке с R5-2400G. Для дешёвых самсунгов вместо родных 2400МГц сразу выставил частоту на 3200МГц с ручными таймингами 18-18-18-18-36 CR1, думаю можно и лучше, но не экспериментировал, так как не было времени. Объём памяти под встроенную графику плата позволяет выделить максимум 2 гигабайта. С какой версией биоса плата была изначально из коробки не знаю, так как она ко мне попала уже перепрошитая на F22.

    разве а чипсет позволяет гнать память?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 18 августа 2018 16:38
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5383

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5383
    # 1 сентября 2018 00:16
    Patan:

    И, не знаю, это мне так повезло, но очень хороший сигнал по vga.

    Ещё со времён ATI сигнал VGA был лучше на радеонах.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 2 сентября 2018 00:18
    Manbearboar:

    Patan:

    И, не знаю, это мне так повезло, но очень хороший сигнал по vga.

    Ещё со времён ATI сигнал VGA был лучше на радеонах.

    Сравнивал с платой от биостар на таком же чипсете и одним и тем же 2200G 8)

    Да уж.. Нет уж..
  • wearvolf Member
    офлайн
    wearvolf Member

    218

    10 лет на сайте
    пользователь #178339

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 5 января 2019 12:15

    Постоянно, даже при небольшой нагрузке (например, просмотр ютуба) Аida64 показывает что на процессоре прыгает напряжение от 0,4 до 1,44V. Биос F24С, настройки все по умолчанию. Это нормально?

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 7 января 2019 15:13
    wearvolf:

    Постоянно, даже при небольшой нагрузке (например, просмотр ютуба) Аida64 показывает что на процессоре прыгает напряжение от 0,4 до 1,44V. Биос F24С, настройки все по умолчанию. Это нормально?

    А чего должно быть ненормально? Энергосберегайки работают, значит.

    Да уж.. Нет уж..
  • andrewlipton Junior Member
    офлайн
    andrewlipton Junior Member

    74

    6 лет на сайте
    пользователь #698005

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 18 марта 2019 18:42

    Какие энергосберегайки? Пик в 1,44V для этого проца, это овер. Говорят, что на гигабайтах просто от балды скачет вольтаж.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 19 марта 2019 09:21
    andrewlipton:

    Какие энергосберегайки? Пик в 1,44V для этого проца, это овер. Говорят, что на гигабайтах просто от балды скачет вольтаж.

    И шо? Вот прям там датчик правду кажет. А даже если правду, но ничего не перегревается и стабильно работает, в чём проблема, амд для райзенов 1.45 считает допустимым. Тем более это не на постоянку. И ещё вольтаж ручками можно занизить.

    Да уж.. Нет уж..
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 1 апреля 2019 08:45

    Выяснил, вольтаж плата завышает для х процов, но их в неё лучше не тыкать, с 2700х в нагрузке врм греется до 105-110 градусов :D С 2200g максимум до 65ти. Так что 4 ядра для неё предел, что, собственно, неудивительно.

    Да уж.. Нет уж..
  • wearvolf Member
    офлайн
    wearvolf Member

    218

    10 лет на сайте
    пользователь #178339

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 18 апреля 2019 09:39

    У меня на 2200g вольтаж прыгал на последнем на момент написания предыдущего поста биосе. Если вышли новые биосы, проверить уже не смогу, т.к. продал и проц и мать.
    На форумах писали, что проблема решается, выставлением напряжения на проце вручную.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 18 апреля 2019 11:26 Редактировалось Patan, 1 раз.
    wearvolf:

    У меня на 2200g вольтаж прыгал на последнем на момент написания предыдущего поста биосе. Если вышли новые биосы, проверить уже не смогу, т.к. продал и проц и мать.
    На форумах писали, что проблема решается, выставлением напряжения на проце вручную.

    Может ещё, всё-таки от проца зависит, конкретно на моём 2200g 1.320 в авто как максимум, с 2700х по вольтажу так же примерно. В любом случае, повторюсь, это одна из самых дешевых плат, которая ещё и память неплохо гонит, но для 4х ядерных райзенов, не более,

    не городить отдельную башню на врм :rotate:
    Да уж.. Нет уж..
  • wearvolf Member
    офлайн
    wearvolf Member

    218

    10 лет на сайте
    пользователь #178339

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 23 апреля 2019 18:05

    Patan да не, в принципе, плата неплохая, я просто перешел на другую платформу. И память она мою самую обычную Crucial разогнала с 2400 до 3200 в легкую. Дальше гнать не пробовал.

  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

    1194

    15 лет на сайте
    пользователь #17136

    Профиль
    Написать сообщение

    1194
    # 17 мая 2019 19:56
    wearvolf:

    Patan да не, в принципе, плата неплохая, я просто перешел на другую платформу. И память она мою самую обычную Crucial разогнала с 2400 до 3200 в легкую. Дальше гнать не пробовал.

    У меня сейчас на дачном компьютере с 2200g 4х4гб китайской памяти (сток 2400, чипы Самсунг) на 3200 с неплохими таймингами работают.
    Из интересного, тоже китайская Kllisre на этой плате в авторежиме вообще не заводилась, на имеющихся двух других компах с ддр4 (MSI ам4 b450 чипсет и Asus H270) без проблем заработала. В отзывах на али тоже у многих с платами гигабайт и памятью Kllisre проблемы.

    Да уж.. Нет уж..