Посоветуйте/подскажите. Словения, Ховатия, Черногория?
Был в прошлом году в Черногории - очень понравилось. Но если ещё раз туда то уже дикарём. Возила Смолянка (о ней на форуме упоминалсь )
Дорога от Белграда до побережья обалденная. Море и того лучше. Цены не скзал бы что дешёвые, скорее наоборот, но того стоит.
Я только что приехал из Rimini, Italia - классно было, но говорят, что в Сан Ремо море почище, а так - Супер!
Natallia, Заезжали, кста, в Trento! Городишко ничего такой, только в интернеткафе одном пообедали - Primo Internet Cafe (в прошлую среду) - девушка там такая суровая - на русскую похожа - ни бельмеса не понимала по английски - еле объяснились, что поесть хотим
- я по итальянски знал больше всех
: insalata, formaggio, grazie, bongorno, raviolli
Так она нас еще вроде и наколола
И штраф влепили на 100 евреев (типа за парковку - но там не было паркомата никакого ) , короче
осадок остался.....
А впрочем, красиво! Особенно фонтан с Нептуном!
В Тренто лучше жить - преступности и промышленности нету. А приезжать туда на день-два - не стОит, инфраструктуры соответствующей нету, и по-английски мало кто говорит, да
Насчёт адриатики: я была в Jesolo. Цены за кемпинг там слегка кусачие.
А в Сан-Ремо, Леванте и далее по лазурному берегу на самом деле и море почище, и цены пониже.
Ну классно, мне италия тоже нравиться, но про цены вы мне так ничего не растусовали! Кусаются это сколько? В евриках , по сколько у вас уходило в день, сколько дорога/путёвка. Ведь важная информация!
Цены такие, что сами итальянцы отдыхают в Хорватии. А Римини они сами называют русским курортом и крутят пальцем в раионе виска. .
По поводу исходного вопроса могу сказать , что раньше Черногория выигрывала за счет цены, теперь разницы почти нет. Зато в Хорватии как то поспокойней ( хотя это на любителя) И пляжи больше галечные и вода изумительно чистая . В Черногории они песчаные и любое легкое волнение ухудшает прозрачность. Теряется смысл адриатики. В хорватии есть раскрученые места , а можно ехать по трассе вдоль моря и выбрать себе любой населенный пункт и остановится . Я стал в 15 км от Сплита. С одной стороны никаких шумных заведений, с другой стороны до города рукой подать. К каждой остановившейся машине с бледнолицим водителем стекается толпа желающих предложить собе или апартмани. И остается только выбирать до пляжа 10 м или 150 . Это максимально возможное расстояние, далее горы. Ну а Черногория конечно развивается , но уж больно Ялтой смахивает.
Словения трудный вопрос . Не был. Но уж больно там маленький кусочек берега. Им бы своих разместить.
Так что если отдых и достопримечательности то Хорватия. Ну а если пальцы веером то Италия.
A_K,
По поводу исходного вопроса могу сказать , что раньше Черногория выигрывала за счет цены
не знаю , как цены на питание и "отрывание"
но в путевках пашти 100 евриков разница
очень мало предложений от турфирм по черногории
все туроператоры предлагают два одинаковых места по одинаковым ценам (еще разница авто или авиа)
koldyr:Кусаются это сколько? В евриках , по сколько у вас уходило в день, сколько дорога/путёвка.
Ок, я ездила чиста на викенд :vibra:
За ночь в кэмпинге Adriatico, что близ Lido di Jesolo, уходит 15 евро за место для палатки + 5 сбор с человека (тоже за ночь).
Можно, конечно и в отелях пожить, рублей, то есть евро, 100 за ночь
В ресторане можно поесть за 5-8, если без вина (самая шикарная пицца Frutti di mare - 8, ризотто - 4-5, лобстер - 5 за штуку). С вином - около 15 евро за раз.
Ну плюс окрестные дискотеки и стриптизбары - 15 стандартная цена за вход
Дорога... Я вобщем-то из Тренто ехала. От Тренто до Местре билет стоит около 10 евро. От Местре до Лидо ди Езоло автобус стоит 3.30. От Лидо до Кэмпинга автобус 1 евро. Ну и на обратную дорогу столько же .
Lido di Jesolo называют венецианской Ривьерой, типа круто это отдыхать там