Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2600X (BOX)

Ответить

Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 95W

 349,27 — 448,70 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • 2340513 Junior Member
    офлайн
    2340513 Junior Member

    69

    1 год на сайте
    пользователь #2340513

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 22 апреля 2018 22:54

    Когда уже в нашу Беларусь .... В кавычках заведут новые материнские на x470 и чипы по адекватной цене???
    И кол-во продаж будет 10 чтоб был выбор

  • vlad_m15 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad_m15 Neophyte Poster

    13

    6 лет на сайте
    пользователь #728781

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 23 апреля 2018 06:36

    Хотел обновить систему,глянул на ценники перехотелось старый и добрый fx 8300 еще долго можно будет пользавать,все игры,что есть тянет на ура)

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 23 апреля 2018 08:35 Редактировалось ipto, 1 раз.
    master[u6]:

    Что то цена надто великовата. 7ку можно взять. даже Х. ХОтя... ждем тестов и реальных цен

    https://www.anandtech.com/show/12625/amd-second-generation-ryzen- ... 0x-2600/18 и там рядом другие игры. С другими сайтами у них разница в тестах якобы из-за всех установленных последних обновлений ОС, включая Спектр/Мелтдаун.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 23 апреля 2018 12:53 Редактировалось master[u6], 1 раз.

    Вот уже более адекватная цена ато +100$ это как то занаддто!
    Когда ожидаются платы на В450?

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 23 апреля 2018 14:12
    master[u6]:

    Когда ожидаются платы на В450?

    Летом вроде.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 23 апреля 2018 15:33
    ipto:

    master[u6]:

    Когда ожидаются платы на В450?

    Летом вроде.

    Выходит нет особого смысла ждать 450й чипсет. можно взять В350. единственное выяснить какая прошивка стоит...

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 23 апреля 2018 16:23
    master[u6]:

    Выходит нет особого смысла ждать 450й чипсет. можно взять В350. единственное выяснить какая прошивка стоит...

    Ключевое слово было вроде)
    Сейчас гугланул и никаких точных сроков не нашел. Про лето видел на каком-то форуме, видимо, от такого же знатока, как я)

  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

    3213

    8 лет на сайте
    пользователь #351942

    Профиль
    Написать сообщение

    3213
    # 23 апреля 2018 18:51 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Manbearboar:

    180 в сингле CB

    В пиковом разгоне 4.2 + память 3200+, это самое главное, то-есть может тягаться с "не k" версиями, что за его цену оправданно. Но в большинстве игр 8400 активно не замечает его 180 в сингле и выглядит увереннее, при этом холоднее и меньше потребляет, да и по цене пока что разница космос.

  • axaxax Member
    офлайн
    axaxax Member

    194

    6 лет на сайте
    пользователь #856336

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 24 апреля 2018 11:27 Редактировалось axaxax, 1 раз.
    its2easy:

    Manbearboar:

    180 в сингле CB

    В пиковом разгоне 4.2 + память 3200+, это самое главное, то-есть может тягаться с "не k" версиями, что за его цену оправданно. Но в большинстве игр 8400 активно не замечает его 180 в сингле и выглядит увереннее, при этом холоднее и меньше потребляет, да и по цене пока что разница космос.

    ну да, на базовой частоте он меньше потребляет и холоднее

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5342

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5342
    # 24 апреля 2018 21:17

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 25 апреля 2018 16:47 Редактировалось master[u6], 1 раз.

    Сразу извиняюсь за вопрос. и что не по теме и что нубский...
    у меня все веремя был интел и даже перепрошивокй биоса не страдал за это время
    Посему вопрос: может кто пояснть что такое АГЕСТА и как ее обновлять?
    из того что покуда узнал это код поставляется вместе с БИОС. т.е. отдельно ее (агесту) не перепрошьешь?
    И в догонку. правильно я понимаю что на материнки 350 чипсета нужно ставить биос с агестой версии 1007?

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5342

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5342
    # 25 апреля 2018 17:02 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    master[u6]:

    может кто пояснть что такое АГЕСТА и как ее обновлять?

    Биос состоит из кучи говнокода производителя мат платы и микрокода процессора+ контроллера памяти+HT

    Микрокод поставляет АМД производителям мат плат и он попадает в биос в неизменном виде. Это AGESA и называется.
    Поверх уже дописывается оболочка рюшечки и получается биос.

    Чтобы зашить определённую AGESA, надо прошить биос, который основан на нужной версии Agesa. Обычно это пишут в чейнджлогах биосов.

    master[u6]:

    нужно ставить биос с агестой версии 1007?

    В описании платы будет написано начиная с какой версии биоса поддерживается какой процессор. Её и нужно прошить будет.
    https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-B350M-A/HelpDesk_CPU/
    Ryzen 5 2600(3.4GHz,6C,L3:16M,65W,B2) ALL 3904 - нужна версия не ниже 3904
    Но возможно заработает с биосом, который подходит для 2200G
    Ryzen 5 2400G(3.6GHz,45~65W,L3:4M,4C) ALL 3203

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 25 апреля 2018 17:08
    master[u6]:

    Сразу извиняюсь за вопрос. и что не по теме и что нубский...
    у меня все веремя был интел и даже перепрошивокй биоса не страдал за это время
    Посему вопрос: может кто пояснть что такое АГЕСТА и как ее обновлять?
    из того что покуда узнал это код поставляется вместе с БИОС. т.е. отдельно ее (агесту) не перепрошьешь?
    И в догонку. правильно я понимаю что на материнки 350 чипсета нужно ставить биос с агестой версии 1007?

    Никак. Это микрокод камня, апдейтится биосом при старте. Обновили биос - при стартке процессора зальётся новая версия микрокода. Так работают все процессоры, что амд, что интел, да и не только процессоры. Ошибки в микрокоде исправить легче чем изъяны в железе, к томуже и оптимизировать в будущем работу можно.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    80

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 25 апреля 2018 20:44

    Спасибо за пояснения.
    Вижу что в правильном направлении мыслил :)

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5342

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5342
    # 26 апреля 2018 11:59

    Отличие 14нм техпроцесса от 12нм в сабже одной картинкой

  • deemqa Member
    офлайн
    deemqa Member

    179

    3 года на сайте
    пользователь #1782643

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 26 апреля 2018 13:45

    Какая мать подойдёт для 2600х? Чтобы без траблов

    deemqa
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5342

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5342
    # 26 апреля 2018 14:27 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    1782643, те же платы, что для 1600/1600х. Ничего не поменялось.

    Примерно как-то так
    https://catalog.onliner.by/compare/primeb350ma+ab350pro4+primeb35 ... ab350mds3h

    Если психануть в бюджетную сторону, то можно даже
    https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/primea320mk

    Только что на них нужно будет обновлять биос.

  • vlad_m15 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad_m15 Neophyte Poster

    13

    6 лет на сайте
    пользователь #728781

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 26 апреля 2018 20:26

    А не боксовые процессоры появятся или нет,интересно?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5342

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5342
    # 26 апреля 2018 21:03
    vlad_m15:

    А не боксовые процессоры появятся или нет,интересно?

    Да, появятся.

    В 2000 поколении все CPU 2600/2600Х/2700/2700Х будут в версиях с кулером и без кулера.

  • vlad_m15 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad_m15 Neophyte Poster

    13

    6 лет на сайте
    пользователь #728781

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 26 апреля 2018 21:12
    Manbearboar:

    vlad_m15:

    А не боксовые процессоры появятся или нет,интересно?

    Да, появятся.

    В 2000 поколении все CPU 2600/2600Х/2700/2700Х будут в версиях с кулером и без кулера.

    Спасибо,а то уже охлаждение есть .